海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福厦高铁

粤东之旅(龙岩、梅州、汕头、漳州)

。。。。。。
叶帅座驾。。。
高级防弹车。。。
爱国贼常常说抵制日货,那应该从哪里开始?
这么热的天,穿的这么多,还要玩自拍,大姐,您很执着哦。。。
下一站:松口古镇
帅哥,你在这边也发啊
小散L 发表于 2014-10-1 09:06
帅哥,你在这边也发啊

原本西南版准备废楼的,结果有西南兄弟表示不乐意转版,所以接着发,再说斑竹又加精华,咱不能留个烂尾楼。。。
松口古镇与叶帅纪念馆大致在一个方向,网络攻略有云,叶帅纪念馆门口有车前往松口。。。

俺老人家一问,当地人说,现在没有车子去松口,必须往回走一公里,在三岔路口有个加油站,那里有车前往松口古镇。。。
路边看到一家俱乐部:梅县客家足球俱乐部。。。

大门紧闭,不像是经常开门的样子,回来后一搜,原来是东莞南城俱乐部为班底组建,目前征战乙级联赛。。。

梅县地区历来是中国足坛南派发源地,李惠堂,谢育新,池明华、伍文兵、郭亿军都是客家人的杰出代表。。。

李惠堂踢球没看过,郭亿军、谢育新、池明华、伍文兵还是看过的,当年谢育新号称跑的快,跑不死,就是临门一脚欠佳,老是打飞机,后来的四川国脚姚夏也是这个套路,跑起来两腿生风,跑着跑着,球带丢了。。。

瓷器国的足球不能提,都是泪。。。
路边小店老板正在秘制梅菜扣肉。。。
走着走着,碰到一庞大车队。。。
起先以为是大领导经过,后来才看明白,别克在做活动。。。
走到加油站路口了,一块牌子引起了注意。。。
富力切尔西足球学校由广州富力地产股份有限公司携同广东省梅州市梅县区人民政府与英国切尔西足球俱乐部合作兴建,坐落于人杰地灵的梅州市文化旅游特色核心区、叶剑英元帅之故乡一一梅州市梅县区雁洋镇。。。
一位破厂球迷前去观摩车子的足球学校。。。
工作人员不允许参观,呵呵,拍一张走人。。。
回到加油站,询问路边卖西瓜的大叔,何时有车子前往松口。。。

大叔说,班次不多,耐心等一等。。。

俺到加油站买了两瓶水,买了点饼干垫肚皮,询问小妹,何时有车前往松口。。。

小妹:车子很少,最快要下午三点半。。。

俺:松口回梅州的车子几点?

小妹:不知道,你去松口干嘛?

俺:旅游。。。

小妹:松口很好玩吗?

俺:俺没去过,应该还可以吧,算是梅州最有历史文化的古镇?

小妹:松口风景很漂亮吗?

俺:还好吧,它不是以风景取胜的地方,它在客家文化上有举足轻重地位,你是本地人,不会没去过松口吧?

小妹:是本地人,但没去过松口。。。
如果听加油站小妹的解答,松口古镇应该可以放弃了,即便去了,下午也回不了市区。。。

喝着水,吃着饼干,半个小时后,来了一部中巴车,挡风玻璃上挂着车牌:松口。。。

上车后询问师傅,下午回梅州最晚一班车几点?

师傅说,四点。。。

瞬间心里踏实了。。。
如果从梅州市区前往松口古镇,可以在月梅汽车站坐车,车票12块大洋,班车应该不会少,具体可以咨询 月梅:2352698