海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lpmvs01

通辽周边电气化改造持续关注贴

lpmvs01 发表于 2014-8-9 08:17
通辽站,K1832

城站旁边盖的是个什么楼?
哲理木职工公寓
集通有电化的消息吗?
DF4-5012 发表于 2014-8-12 13:41
集通有电化的消息吗?

复线改造完后就电化。
通辽西至通辽南已经立上了杆子

期待通辽客场立杆
lpmvs01 发表于 2014-8-5 20:50
我个人感觉,赤峰-北京段全是山区,曲线拉直、复线改造成本都很高,也许某一天会单线电化。

其实京通线2011年没电气化原因是环评没过,中间涉及京通线怀柔境内对雁西湖生态示范园区的影响,认为对已经开工的雁西湖生态示范区进行了分割,对环境生态影响都不好,现在不仅是电气化没戏,京通线怀柔境内也要求改线,方案中最小绕行里程的那个都多绕40多公里。

之前也有其他的人说过什么该电气化早电气化了之类的话,我后来看了都半个多月了也没回,这次正好回到这。

京通线目前运量是上行1800多万吨,下行1000多万吨,隆化口的数量。2020计划是上3下2,5000万吨,电力牵引,定数5000,站线1080。
lpmvs01 发表于 2014-8-5 20:50
我个人感觉,赤峰-北京段全是山区,曲线拉直、复线改造成本都很高,也许某一天会单线电化。

京通线其实没你想象中那么差,通辽到赤峰穿盐碱地和荒漠其实跟通辽周边的通霍、大郑差不多一样的环境。赤峰到隆化只有纪家沟到四合永越岭段是连续3个最大千分之12平均千分之10左右的坡道区段,30公里,其它段和隆化到双桥段限制坡道千分之6,曲线这块只有最困难区段有半径500米的曲线,其他都是800—1200的。
另外我想起来貌似上次回复的是Q神,可能伤人自尊了上去,不好意思。

大郑什么时候完工?春运?
SY1415 发表于 2014-9-23 09:12
大郑什么时候完工?春运?

2016年6月30日完工
lpmvs01 发表于 2014-8-12 14:52
复线改造完后就电化。

不一定了,集通连亏三年了,复线也是拖拖拉拉的
图片看不到
通辽-郑家屯复线电化改造,进度很快。
MediaLib_Camera Roll_WP_20140922_009.jpg
MediaLib_Camera Roll_WP_20140922_019.jpg
MediaLib_Camera Roll_WP_20140922_031.jpg
MediaLib_Camera Roll_WP_20140922_006.jpg
MediaLib_Camera Roll_WP_20140922_002.jpg
DSC01938.jpg DSC01942.jpg DSC01944.jpg DSC01947.jpg
通辽南站
DSC00857.jpg DSC00860.jpg DSC00862.jpg DSC00863.jpg DSC00865.jpg
lpmvs01 发表于 2014-10-9 14:18
通辽南站

白楼是通辽南的办公楼么
彰武这边杆子也立完了