海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lpmvs01

通辽周边电气化改造持续关注贴

lpmvs01 发表于 2014-8-5 20:50
我个人感觉,赤峰-北京段全是山区,曲线拉直、复线改造成本都很高,也许某一天会单线电化。

感觉京通线的运用对于缓解山海关口紧张还是很重要,不知锦承线改造有没有站场改造拉长到发线的计划,另一方面京局那边京承线也要改造才更有效
Q神 发表于 2014-8-5 20:52
你的消息太闭塞了 早就通了海拉尔了。 两伊铁路 更惨 一天一对车 还没货……

我知道已经通了海拉尔,我的意思是一直复线电化到海拉尔。
lpmvs01 发表于 2014-8-5 20:55
我知道已经通了海拉尔,我的意思是一直复线电化到海拉尔。

那边更惨了 还电化 两伊铁路如果电化 目测投入要九百多万吧 养护成本一年几十万 一天就一对货车?
Q神 发表于 2014-8-5 20:57
那边更惨了 还电化 两伊铁路如果电化 目测投入要九百多万吧 养护成本一年几十万 一天就一对货车?

九百多万?90个亿下来都不错了,通辽周边这三条线路电化就70个亿,而且在80%复线基础上。
lpmvs01 发表于 2014-8-5 21:03
九百多万?90个亿下来都不错了,通辽周边这三条线路电化就70个亿,而且在80%复线基础上。

抱歉 造价说的是每公里 养护是总数
2014年8月4日通辽的报纸
复件 222.jpg
一溜小跑 发表于 2014-8-6 04:11

明年三月份,这么短时间开工,难度很大很大啊。

可研还没批复,猴年马月呢
jttqbc 发表于 2014-8-6 14:28
可研还没批复,猴年马月呢

猴年真差不多。
白阿线电气化投标都完事了,电气化是从乌兰浩特北开始到白城而已
铁路孩儿 发表于 2014-8-5 19:05
减少原油对外依赖做点贡献

这家伙,通辽都整电车了,从皇姑屯,文官屯拽出个动车就能跑,什么通辽沈阳,通辽大连,通辽哈尔滨,到四平就上哈大高铁!
通辽至通辽东方向

MediaLib_Camera Roll_WP_20140808_004_resize.jpg
通辽东至通辽方向
MediaLib_Camera Roll_WP_20140808_005_resize.jpg

这种新闻也就一听,记者根本不专业。
Q神 发表于 2014-8-5 20:57

改造一下伊白段,把白城口的货车转移一点过来不可行?
黑色飓风 发表于 2014-8-8 20:04
改造一下伊白段,把白城口的货车转移一点过来不可行?

这个我回头问问货运那边的人 白城都是啥东西 哈局那边的综合物流货源不太了解 下周找个上面的问问
不过我简单看了一眼运行图 泰来口一点也不紧张啊

刨除L和Y 泰来口铺了80对客货车 还可以的
Q神 发表于 2014-8-8 20:30
这个我回头问问货运那边的人 白城都是啥东西 哈局那边的综合物流货源不太了解 下周找个上面的问问
不过我 ...

说明东北经济还是不行

在往深了说,现在全国的铁路货运都不咋地。真正占线路比较明显的还真都是客车

兰陵口紧张,还是客车太多。山海关亦然
黑色飓风 发表于 2014-8-8 20:40
说明东北经济还是不行

在往深了说,现在全国的铁路货运都不咋地。真正占线路比较明显的还真都是客车

铁路几乎都是单向货流;而汽车货运靠两大法宝:超载运输和回程配货价格与铁路不相上下,而且可以实现门到门,自然铁路货运优势越来越小。
铁路孩儿 发表于 2014-8-5 16:12
甘旗卡都立杆了,彰武怎么这么慢。

慢就慢吧,机务段原址重建,内燃都淘汰,全上蒸汽才好呢,哈哈
通辽站,K1832