海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: T256

从历史发展角度来看,SS8和DF11分别是最为成功的客运电力和内燃机车。

SS8和DF11算歪打正着,本来就是设计给广深牵引小编组客车使用的。
楼主,你的题目是否应该打个括弧,里面填“客运”。最成功的内燃机车显然是DF4啊!
taylor1984 发表于 2014-7-13 23:54
嗯,其实我对车的好处性能倒是没啥看法
我的观点是,SS8和DF11作为中国第一代准高速机车的代表,服役那么 ...

这两款机车短期内不会去报废的,,而且也没有要到报废的地步,机车没有毁损的那个状态。要是报废,可能也是SS8先行,毕竟DF11在非电气化区间提速运用还是有价值的,而SS8被赶出干线后,因为机车牵引力小的问题,只能采用小编组或者双机模式去跑一些支线铁路了。

当然,这两款机车的技术先导验证车型均已经报废了,SS5和DF9。
vvvf 发表于 2014-7-13 22:49
应该说在当时的历史条件下,SS8和DF11为中国客运铁路的提速做出了贡献,电机全悬挂和轮对空心轴的大规模成功 ...

正解啊。
这题目...
SS3,DF4B算啥
只能说SS8 光荣的完成了所肩负的任务,它已经被应用到了极致。广铁有的25T都用SS8牵引。要说最成功那就不太恰当。
以后拥有SS8和11的大局,京,上两局会不会把它们转出去,给石家庄或者邯郸,或者给外局转配拉红皮?在平原地区还是可以的,就象沈局,武局拿11拉红皮绿皮。其实到时候慢慢11就绿皮了。
现在京局3D都拉开红皮了。SS8和11也不会拉蓝皮了。之前北京站还有几个11的蓝皮。
8k-065 发表于 2014-7-14 18:04
以后拥有SS8和11的大局,京,上两局会不会把它们转出去,给石家庄或者邯郸,或者给外局转配拉红皮?在平原地 ...

上局怎么处理不知道呢,京局京段开始外调了。
DF11还是要能扛着一段时间呢。
huamao_zhh 发表于 2014-7-14 22:47
上局怎么处理不知道呢,京局京段开始外调了。
DF11还是要能扛着一段时间呢。

DF11扛着干什么呢?韶8外调到哪里?
8k-065 发表于 2014-7-15 09:48

DF11的牵引力还是够的,而且内燃机车在接触网检修,有非电气化交路的情况下,均是可以运用的,这点是电力机车无法比拟的优势。SS8估计是支线去了,或者去一些坡度大的干线双机重联运用了。
huamao_zhh 发表于 2014-7-15 10:06
DF11的牵引力还是够的,而且内燃机车在接触网检修,有非电气化交路的情况下,均是可以运用的,这点是电力 ...

• 我前两天坐高铁过京西没见几个韶8,还是郑局的。不知道哪去了。之前不少呢。

8k-065 发表于 2014-7-15 16:14
  • 我前两天坐高铁过京西没见几个韶8,还是郑局的。不知道哪去了。之前不少呢。

• 给了邯郸十五台。
    aka 发表于 2014-7-13 17:52
    有SS9在,SS8也敢说自己最成功,不管你笑不笑反正我笑了。

SS9跟SS7E比,就别说了吧。
    huamao_zhh 发表于 2014-7-15 16:36
    SS9跟SS7E比,就别说了吧。

啥意思?都是好车只是9牵引系统好7E走行好而已啊。
    8k-065 发表于 2014-7-15 18:34
    啥意思?都是好车只是9牵引系统好7E走行好而已啊。

SS7E的设计理念、通风系统、走形部分都是非常好的。
    1. 独立通风结构;
    2. 四象限交流辅助变流器作为辅助供电系统电源;
    3. 耐低温设计,增设的防寒功能、机车风管路加热装置,保证机车可以在高寒地区运用。
    4. 走形部分。

当然,其电气部分要弱于SS9G。
    扫把今后应该集中配属两三个平原机务段,专攻1000公里上下的客三标尺

热备用啊,有备而无患,京局管辖范围内高铁和电气化铁路那么多,要一些内燃热备的,京段的11现在都给天津了吧,京西不知还有多少台,前几天还看见1台4D在南站停着,不晓得干什么。
    huamao_zhh 发表于 2014-7-15 20:47
    SS7E的设计理念、通风系统、走形部分都是非常好的。
    1. 独立通风结构;
    2. 四象限交流辅助变流器作为辅 ...

唉,可怜的美女,本来为高寒做了工作,结果损局以及当年跑京哈长交路的帝局配的却全都是烧酒。

尤其是北方,还是得留一些内燃以备不时之需的。
    像前些年沈阳大雪京哈线瘫痪的时候,内燃的优势就出来了。
    而且坐了那么多车,我始终感觉内燃牵引的车乘坐起来更舒服,冲动小。

京局还有几台SS8,前两天看到京局京段的SS8牵引T2进京。
    现在郑局的交路都还是SS8。