海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

DF4D大概什么时候淘汰?

asoya 发表于 2014-6-23 09:41
人家那个ER20车轴重才20吨。
最新的Vectron平台,单机输出功率2400KW,总重83吨,最高速度160km/h。若放 ...

国内的发动机技术那是稀松的很呀,内燃车是不大容易有大的改变的。
不过反正内燃车数量有限,凑合着用吧
liutom701031 发表于 2014-6-23 10:37
国内的发动机技术那是稀松的很呀,内燃车是不大容易有大的改变的。
不过反正内燃车数量有限,凑合着用吧 ...

所以说还造啥啊,DF11G都到处扔呢。要不就弄一个HXN3/5单机机供电版本,跑个120就够用了。

liutom701031 发表于 2014-6-22 22:57
8轴恐怕够呛吧?毕竟得带发动机的

问题是欧洲跟国内的线路差别很大,尤其是地形因素。

单机的HXN3或这HXN5要安装机车供电系统,空间不见得够。不知道为什大连厂的HXN3高原型的机车供电在样车上没有了,这车废掉了一端的驾驶室,是有足够空间安装独立的机车供电系统了。
huamao_zhh 发表于 2014-6-22 20:31
DF4D跟DF11应该是同一个时候退役的。当然这个只得是普通型,现在DF4DH和DF4DD还在生产呢,而且DF4DK的新车年 ...

是铁总订单吗???
aka 发表于 2014-6-24 00:10
是铁总订单吗???

必须要非要依靠铁总的订单吗?
一个巴新铁路就多少订单呢。而且DF4DH当年也是大量的配属的地铁和厂矿。

到现在,DF4B还在生产,除了国内的厂矿、地铁外,还大批的出口。当然,出口机车很多根据需要换成了其它的车壳子,如DF8DJ的壳子等等。

现在东风系列还在生产的机车型号:
DF4B、DF4DK、DF4DH、DF4DD、DF10DD、DF7C、DF7G、DF8B;

毕竟现在引进的HXN机车就是典型的消化不了,别的不说,就一个全套美国制式,跟国内的制式都不是一套标准,如果不进行国产标准改造,这车能用到20年就不错了,很有可能沦落成过渡车型。
huamao_zhh 发表于 2014-6-24 09:36
必须要非要依靠铁总的订单吗?
一个巴新铁路就多少订单呢。而且DF4DH当年也是大量的配属的地铁和厂矿。
...

没有铁总订单,我就放心了。
aka 发表于 2014-6-24 23:27
没有铁总订单,我就放心了。

铁总没有新车的订单,但是老车的厂修的订单还是持续有的。现在DF4B,甚至DF4A还有厂修着呢。

现在看看拉日线通车后的调车机车怎样解决,现在没有对应的高原型交流调车机车,铁总会不会在采购一批高原型的DF7G呢?
huamao_zhh 发表于 2014-6-24 23:49
铁总没有新车的订单,但是老车的厂修的订单还是持续有的。现在DF4B,甚至DF4A还有厂修着呢。

现在看看 ...

那你接着修吧,本人无法奉陪。
淘不淘汰能怎样呢?满世界电力机车?小时候就老听人说,这老破蒸汽啥时候能淘汰啊!结果说着说着,我就再也看不见蒸汽了,没准过些年,我连内燃都看不到了,总有一些人,好像对旧的东西都恨之入骨一样,也许有一天,会有人说,MD这老破火车啥时候能淘汰啊,又慢又破又污染环境,到时候看我们这群傻叉还看啥研究啥去.......能不能有人告诉我,兄弟们你们都探讨啥呢?我会乱说?
沈局彰段 发表于 2014-6-25 00:38
淘不淘汰能怎样呢?满世界电力机车?小时候就老听人说,这老破蒸汽啥时候能淘汰啊!结果说着说着,我就再也 ...

说实话,电车实在多了点,还是要给内燃一定空间才行,内燃消失不可能。
沈局彰段 发表于 2014-6-25 00:38
淘不淘汰能怎样呢?满世界电力机车?小时候就老听人说,这老破蒸汽啥时候能淘汰啊!结果说着说着,我就再也 ...

内燃是不可能消失的,起码你搞不出电力调车机,电力救援机车
aka 发表于 2014-6-24 23:54
那你接着修吧,本人无法奉陪。

那你可以到损局和哈局,帮他们修HXN3和HXN5。现在损局和哈局都有封存的HXN3和HXN5了,基本这些车都拉不动什么货物了,有的已经行将报废了。
liutom701031 发表于 2014-6-25 01:07
内燃是不可能消失的,起码你搞不出电力调车机,电力救援机车

别的不用,一旦恶劣天气,或者事故、检修造成接触网无电。那电力机车就是一个铁坨子,什么也不是了。
DF4D为什么现在就要淘汰呢?紧急情况可以应急呢。象类似08年那样的冰灾来了,怕就怕到时候感叹内燃机车少了。
从国防、反恐、救灾的角度来看,内燃机车依然有很大的市场。
huamao_zhh 发表于 2014-6-25 09:41
那你可以到损局和哈局,帮他们修HXN3和HXN5。现在损局和哈局都有封存的HXN3和HXN5了,基本这些车都拉不动 ...

哈局3、5怎么了?没用多少年啊
152mm 发表于 2014-7-8 02:41
哈局3、5怎么了?没用多少年啊

HXN5很坑爹,先天问题比较多,HXN3主要是用的太狠了。
huamao_zhh 发表于 2014-7-8 09:26
HXN5很坑爹,先天问题比较多,HXN3主要是用的太狠了。

用的狠不应该是早衰的理由,简单说,柴油机都是经过UIC试验认证的,车造出来不就是用的嘛,如果扛不住用就挂了,还是水平不到家
而且柴油机报废了还可以换新的(虽然这属于车体重大部件轻易不更换,但换的也不少),整车报废就有点太水了
除非机车长期高于持续牵引力工作,那就是机务段的问题了
铁道游击队长 发表于 2014-7-8 09:45
用的狠不应该是早衰的理由,简单说,柴油机都是经过UIC试验认证的,车造出来不就是用的嘛,如果扛不住用就 ...

据说单机万吨的模式。
huamao_zhh 发表于 2014-7-8 13:47
据说单机万吨的模式。

问题在于,以前DF4C就这么玩,特意维基百科了一下,HXN3持续牵引力高达598KN,而4C启动牵引力不过440KN左右,所以N3很显然不存在长时间高于持续牵引力应用的可能,故还是车不灵的面儿更大