海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q神

找票随手拍01【完】

R101624 发表于 2014-6-9 19:27
就是你们这种玩多了搞得中途下车签证没了嘛
虽然现在有实名制大部分可以防止了,不过应该也回不来了

中途下车签证取消这事你要是算账,去西南论坛找他们的副斑竹Appleme去算账去,这货在东北5.0的TRS系统给用成了0.5的水准咱就不说了,有些上不得台面的事你做了就做了别出来卖弄得瑟啊,混球的平方整一个不解释。
Onions 发表于 2014-6-9 23:13
嗯,谢谢!

因为K571编组是红的,用了这个东西,开始锦州-沈阳城际也是从T457/8变成K57X
景基 发表于 2014-6-10 00:41
因为K571编组是红的,用了这个东西,开始锦州-沈阳城际也是从T457/8变成K57X

那个时候还真是什么车体什么等级,现在管内都无所谓了,最近整理沈丹,沈大的本线列车历史,这种事数不胜数,就是资料不多只有时刻表,真是苦恼
景基 发表于 2014-6-10 00:41

那组车体不错,现在不知道挂在哪趟车了
当年好像是十点多进沈阳立折回锦州--葫芦岛,人不多,很舒服,在锦州上学时总坐这车!
Q神 发表于 2014-6-9 15:18
去程K7349加啥?1526?T188?
回程1489/1471到锦州换K7347?

嘿嘿,07年五一,T227显然早早没票了,我和一个同学就买了刚开行不就的K7349软座直接到山海关,83元,RW24代软座啊,爽翻了,因为我知道后半段有的受,在K28和K40之间当然要选打折的K40,结果俩人站到天津,不知是否是落差太大,格外地累,又是到达恶心的月牙河临时站,十分的不爽;那次的回程坐的什么车我居然忘了……

再有就是某年某个小长假,学生票次数有剩余,买了T227硬座到天津,到了山海关下车泡面,中转,后半段是T238,回程T225站票,在大石桥下车泡面,中转,后半段是K550。其实自己非常不想连续坐10+小时,所以山海关和大石桥都是指定下车泡面中转站,09年末政策取消,也就成了回忆。

往来大连的回忆太多,最近一次是13年的一个周末临时起意的就买了2549到海城,2210(是吧)大绿皮去大连。

你的票子们确实勾起很多回忆,还包括锦州到大连的通票,我的是学生票,1547到沟帮子,硬座快慢4213到大连,座代卧
Q神 发表于 2014-6-8 23:33
没关注过 我一向是N135/136
N119/120基本用不上

N120全程体验过,啥破车啊,貌似6个小时以上
58218 发表于 2014-6-10 08:56
嘿嘿,07年五一,T227显然早早没票了,我和一个同学就买了刚开行不就的K7349软座直接到山海关,83元,RW2 ...

基本上我买无座票都是心里有底车上情况的

你这种买站就站是不靠谱的行为~不过想想那个年代了解的远没有这么多,只能说无论美好还是坑爹都是回忆了
weiyingchao2009 发表于 2014-6-10 08:21
那组车体不错,现在不知道挂在哪趟车了
当年好像是十点多进沈阳立折回锦州--葫芦岛,人不多,很舒服,在 ...

楼主识货,那批车是25G折页门里非常好的一批,现在挂那里无处查询,因为当年L32现在的K668次开行,沈阳局N多车都洗牌了。
观摩完车票,顺便一同祝愿病魔早日战胜方校长

公布31楼答案啊,参加吉林省第一条客运专线的首发吧
景基 发表于 2014-6-10 12:28
楼主识货,那批车是25G折页门里非常好的一批,现在挂那里无处查询,因为当年L32现在的K668次开行,沈阳局 ...

那批车是长客产的,因为当时01年刚上大学时,在锦州买过一本沈局时刻表,其中夹有一个小纸片,上面写的更正T45x已经变为k57x
当时不太明白为什么改,一直丹东--锦州1414(k958)做了几次,但是随着丹东沈阳上午天窗时间的变换及二提,三提,此车丹东发车一直后延(期间改过12:20丹东发车),所以大学后期非常不喜欢坐这个车
所以我的经典组合是4262(现在丹东-龙井)丹东05:40(我家离车站非常近)沈阳10:00
k574沈阳10:36(其实因为是锦州7:30沈阳10:00立折,所以站内换站台,不用怎么等)-锦州13:00多一点,到学校什么事都不耽误,虽然火车票贵,但下车不用做出租车,这钱就平回来了
其实当年这车上座率就是坐代卧,此车内饰是按照25k标准做的,非常厚重,我用照相机拍过,并且与当时t94内饰做过比较,好像只有连接板处略有不同,可以说刷上兰白红就是25k
那时候 普通车票可以中途下车签证 真是太美好了 现在只有通票可以 但是多数车站 不会卖或者不愿意卖
十里河站 发表于 2014-6-11 17:59
那时候 普通车票可以中途下车签证 真是太美好了 现在只有通票可以 但是多数车站 不会卖或者不愿意卖

这玩意我是轻易不买,只要我确定要买的车站肯定会卖而且不会不愿意卖。

通票是探寻铁路客运运价体系的重要工具 吃透了客运运价 票务基础 那通票就是信手拈来

买通票都是有必须买的理由 而不是为了通而通 或者为了吸引眼球而通

假设你坐在窗口 外面一个压根都说不明白的 明显不精通相关客运 跟你要买通票 而且这种自己就是半吊子水的卖了可能后患无穷 导致更多的问题,甚至投诉,甚至领导追究路局追究 你卖么?

别的不说 上点岁数的 40岁以上的坐窗口的,大部分都是从板票时代过来的,那时代的票几乎都是通票,没有那个时代过来的正式售票员真正不懂这些东西。

我没少买过通票,至今为止在任何一个站,基本没遇到过窗口里面真真切切不会卖的,当然我会有选择的找一些明显会卖的人,也有不少真不会卖的你告诉他怎么来他就卖给你。

不要为了吸引眼球或者单纯的玩玩的目的去看待它,很多问这种怎么买的我基本不坐指导,愿意并且有耐心自己学习枯燥的铁路客运票价计算的,自然会信手拈来。

大神辛苦啊哈哈~~~
Q神 发表于 2014-6-8 20:57
老家这地方的 就这么打一张纪念下 后半段实际没坐
辽溪线改造 彻底让小站客车成为历史
签的是次日票 因为 ...

当年沈阳站K7592通票到安平,显示没有经由!意外得知楼主故乡是小屯,此地路过上百次啊!辽阳——弓长岭最大经由了。
houzhinan 发表于 2014-6-13 01:58
当年沈阳站K7592通票到安平,显示没有经由!意外得知楼主故乡是小屯,此地路过上百次啊!辽阳——弓长岭最 ...

验证不上。始发跨线