海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 铁路孩儿

迟到的六一贴,或许有一天,我们也只能从玩具中寻找蒸汽机车的记忆了

赞一个 国内什么时候能有啊 值得赏鉴
沈局辽段 发表于 2014-6-19 12:45
阜新的车就担当俩对车:锦州——通辽的慢车,天津——通辽的2229/30,俩车套跑。

对就是这俩车,呵呵你记得比我清楚,我都记不住车次了
沈局辽段 发表于 2014-6-19 12:45
阜新的车就担当俩对车:锦州——通辽的慢车,天津——通辽的2229/30,俩车套跑。

当时好像两躺锦州至通辽还共存过一段时间呢,一个走京哈大郑,一个绕道新义。
沈局彰段 发表于 2014-6-19 14:06
当时好像两躺锦州至通辽还共存过一段时间呢,一个走京哈大郑,一个绕道新义。

走京哈、大郑的是普快,终到锦州时是通辽的红三直通过来。有一段时候还放到山海关始发,编组里面经常有一节RW22RZ。
走新义线的是普客。
陈亮 发表于 2014-6-19 16:06
走京哈、大郑的是普快,终到锦州时是通辽的红三直通过来。有一段时候还放到山海关始发,编组里面经常有一 ...

终到山海关的时候就用山段的11型了我记得
陈亮 发表于 2014-6-19 16:06
走京哈、大郑的是普快,终到锦州时是通辽的红三直通过来。有一段时候还放到山海关始发,编组里面经常有一 ...

这段历史,我印象特别深。
  我上大学的时候坐4267返校,红三儿牵的,组成5道,10:30开。4267发车的同时,阜段4C牵2229开进通辽站。
  后来因京哈线电化改造施工,4267改到12:10开。通辽——锦州的普快组成7道,12:08开,车次4230,橘子牵的。4230刚走,4267也就快开了,同时红三儿牵K700(白音胡硕——通辽)开进通辽站。
沈局彰段 发表于 2014-6-19 14:02
对就是这俩车,呵呵你记得比我清楚,我都记不住车次了

慢车车次我忘了,快车和慢车在锦州开车时间差不多,慢车先开。那个时候方向牌不显示车次。我爸有一回从锦州回通辽,看见站里停着锦州到通辽的车,就上去了,结果坐的是慢车,比快车晚到通辽4个小时。列车员都说了:“花一样的钱,比别人多坐好几个小时火车呢。”慢车到通辽的时候,方向牌已经换成通辽——天津了,列车员说是在彰武和甘旗卡停车的时候换的。
沈局辽段 发表于 2014-6-19 22:48
  慢车车次我忘了,快车和慢车在锦州开车时间差不多,慢车先开。那个时候方向牌不显示车次。我爸有一回 ...

慢车好像是6779/80次。
陈亮 发表于 2014-6-20 17:43

这个确实是忘得一点印象都没了。更离谱的是,1997年提速时的车次,管内普客我一个都没记住。
过去了。。。
陈亮 发表于 2014-6-20 17:43

对了亮哥手里的70年代机务段、折返段及扇形库的资料还有吗?
沈局彰段 发表于 2014-6-26 00:42
对了亮哥手里的70年代机务段、折返段及扇形库的资料还有吗?

好像没有那方面的资料。我找找看吧,你要沈局的吗?
陈亮 发表于 2014-6-26 14:23
好像没有那方面的资料。我找找看吧,你要沈局的吗?

对啊,好像见你发过,是东北地区的,五个路局的。
沈局彰段 发表于 2014-6-27 21:24
对啊,好像见你发过,是东北地区的,五个路局的。

找找看。
陈亮 发表于 2014-6-28 15:32
找找看。

谢谢亮哥