海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁路孩儿

迟到的六一贴,或许有一天,我们也只能从玩具中寻找蒸汽机车的记忆了

渐渐远去
倒车回来换道。
回归另一头。
双剑合璧。
两个屁股。
这样的节日几乎每月都有一次。
写的很好。赞一下。
网站上的车型还不少那,http://www.feldbahn-ffm.de/fahrzeuge.html
我见到才两种,以后接着去看。
恩,看到这车想起了,云南“鸡个线”的寸轨机车,车辆。
作为和楼主有着相同爱好并且在一个地方长大的老乡,此贴要严重支持
沈局彰段 发表于 2014-6-5 00:09
作为和楼主有着相同爱好并且在一个地方长大的老乡,此贴要严重支持

谢谢老乡。
陈亮 发表于 2014-6-4 20:56
写的很好。赞一下。

侨情一下。
沈局彰段 发表于 2014-6-5 00:09

上中学的时候,中午拐个弯到268小区的天桥上看526屯段前进换彰段前进,几乎是每天必备的节目,那个时候通辽站2站台西端还有个水鹤。526和525在通辽会车,525机车换挂只能在工务段后院轨道车的方便门那边看到。
国内的观光蒸汽火车也有一些了,比如横店蒸汽火车
沈局辽段 发表于 2014-6-6 09:32
上中学的时候,中午拐个弯到268小区的天桥上看526屯段前进换彰段前进,几乎是每天必备的节目,那个时候通 ...

大郑路上好少年。
fishaayu1 发表于 2014-6-6 15:24
国内的观光蒸汽火车也有一些了,比如横店蒸汽火车

热爱蒸汽的一代有实力投资了会越来越多的。
沈局辽段 发表于 2014-6-6 09:32
上中学的时候,中午拐个弯到268小区的天桥上看526屯段前进换彰段前进,几乎是每天必备的节目,那个时候通 ...

那时我还跟着去过通辽呢,彰段的前进3323,现在想想都快二十年了,时间过的太快了......
沈局彰段 发表于 2014-6-17 01:17
那时我还跟着去过通辽呢,彰段的前进3323,现在想想都快二十年了,时间过的太快了......

后来526是屯段红三儿换辽段红三儿了,再往后是辽段红三儿换辽段红三儿。

1987年,我去泉沟的时候,依稀记得还有车在八面城换挂呢,哪个机务段的前进没注意。
沈局辽段 发表于 2014-6-17 10:53
后来526是屯段红三儿换辽段红三儿了,再往后是辽段红三儿换辽段红三儿。

1987年,我去泉沟的时候,依稀 ...

记得好像97、98年左右,525/6换的红三牵引,具体也记不清了,那时还高兴呢,心想大郑线慢车也终于换内燃了,98年阜新的4B也参与到大郑线的客车交路,没成想短短几年就看不见前进了,慢慢的都换成4B了,那时彰段就是破烂大王,专门捡剩的,各段的三类四类车全调来了,那时彰段换内燃基本就成运用段了,标着彰段配属的好像就三十台左右,其余全是运用,至少我见过的就有苏家屯,沈西,灵山,本溪,通辽,赤峰等段淘汰下来的车,甚至还有哈局昂昂溪和齐齐哈尔的,再后来调机也由建设换成了东风5,直到02年初,彰段大部分前进报废,少部分调集通,到02年九月,彰段彻底成为历史,再之后就只能偶见集通的前进借道大郑线厂修去了。
记得98年前后大郑线又短暂有过一段蒸汽牵引绿皮的经典画面,就是早年取消的阜新至彰武,短暂恢复的那段时间一直是阜段的前进6084牵引。
你说的在八面城换挂我就不知道了,但那时彰段也有到太平川折返段的交路。
沈局彰段 发表于 2014-6-19 00:26
记得好像97、98年左右,525/6换的红三牵引,具体也记不清了,那时还高兴呢,心想大郑线慢车也终于换内燃了 ...

阜新的车就担当俩对车:锦州——通辽的慢车,天津——通辽的2229/30,俩车套跑。