海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

周末回家,不认识的车,不认识的线路,被证实的谣传(也许是我长久不关注了)。

五月31号T157回长春,六月2号T158回北京。北京机务段里停着大红枣,T12也是大红枣牵引。这个恐怕谁都知道的,但还是有点见闻。顺便问一下,大红枣生产多少辆了?
在天桥上就看到它了,有加强筋的红色车体,也非22车的新涂装,连车顶都有筋。什么车呢?
坐到座位上才反应过来,原来它就停在旁边的股道上,也没有水牌。没等T157开车呢,它先走了。
在山海关附近,我们在下面下行,桥上一列25K上行,应该是吉林进京的T272。我们走的已经是京秦线了,它又走的哪条线?还有……好象T158回京的时候,在这里也是从桥上走,上下行不是一条路?
回京时,长春站候车室内,大盘显示了长春到重庆的车,原来有人说要开行这车时,很多人说是谣传。看来是真开了。就是运行时间有点长。
澎湃3004 发表于 2014-6-4 09:49
在天桥上就看到它了,有加强筋的红色车体,也非22车的新涂装,连车顶都有筋。什么车呢?

毛国K19的车体
3D已经造了大约150
“红枣”是HXD1D;HXD3D叫“番茄”,其原涂装叫“愤怒小鸟”。
和谐3D 发表于 2014-6-4 10:01
毛国K19的车体

它又换车了?经历了蓝车、全红车,现在又变成这样的了。
serious 发表于 2014-6-4 10:14
“红枣”是HXD1D;HXD3D叫“番茄”,其原涂装叫“愤怒小鸟”。

原来的涂装不是叫“彩虹门”吗?
澎湃3004 发表于 2014-6-4 09:57
在山海关附近,我们在下面下行,桥上一列25K上行,应该是吉林进京的T272。我们走的已经是京秦线了,它又走的 ...

这样的问题我也感兴趣,每次坐火车遇见错综复杂的铁路线就关系,这条线双向是通往哪里的
毛子车体都是一样的,就是现在的涂装变成各种各样的了
澎湃3004 发表于 2014-6-4 09:50
坐到座位上才反应过来,原来它就停在旁边的股道上,也没有水牌。没等T157开车呢,它先走了。

问问明白人 这个MECT-26是啥货色?

MECT18/36我都认识
jsmbc980401 发表于 2014-6-4 12:20
据说,这个MECT的意思是定员,MECT-26说的是这节车定员26人。至于是真是假,俺也不知道,毛国的火车,完全 ...

这不用据说 MECT18是高包 定员18 MECT36是软卧 定员36

我就想知道这个26是啥
MECT-26 就是个软卧。怎么编成26的我也没进去数过。。 不要在意这些细节。MECT-18是高包。
MECT-36是包厢硬卧。
Q神 发表于 2014-6-4 12:03
问问明白人 这个MECT-26是啥货色?

MECT18/36我都认识

正好刚体验过这个玩意儿。圈残的包厢而已。一半是两人残疾包厢,过道宽,另一半正常,我正好在最后一个正常包,尽头是个残疾人厕所一个正常人厕所。定员26
亮点在于毛子车体降速了,以前我记得写的160……
26,残软?呵呵
jsmbc980401 发表于 2014-6-4 12:20
据说,这个MECT的意思是定员,MECT-26说的是这节车定员26人。至于是真是假,俺也不知道,毛国的火车,完全 ...

俄文место表位置席位,后面附数字表示席位数量。此用来区分车种,高包,软卧,包厢卧,通铺卧。车辆型号用纯数字表示,在车辆端面
雪山飞狐 发表于 2014-6-4 16:09
正好刚体验过这个玩意儿。圈残的包厢而已。一半是两人残疾包厢,过道宽,另一半正常,我正好在最后 ...

我噻,居然和你同时回帖,真……
雪山飞狐 发表于 2014-6-4 16:12
俄文место表位置席位,后面附数字表示席位数量。此用来区分车种,高包,软卧,包厢卧,通铺卧。车辆 ...

有硬座没?