海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 韶山7E0066

浅谈160公里级别客车的运用及发展方向

虽然看不懂,加个精华。
Zeljeznicar 发表于 2014-5-23 11:40
写的有上局沪南段的风格

查了一下,上局沪南段的帖子全部关闭了,主要讨论火车。
Johnson2008 发表于 2014-5-22 20:47
严重表示同意!

现在25T已经160标尺,而动车和高速动车,涵盖了160~350的标准。铁总肯定不愿意更高速 ...

呵呵,没200的机辆模式的车底,那么高铁最晚一班,就算350,那么北京到上海最晚一班19点30分就要结束啊,那么19点30分到第二天上午11点左右都没车啊,有人说动卧,动卧空间小,运能少,而且非常需要信号的。。。

为什么我总觉得25T的车底比25K的廉价?
trainfox 发表于 2014-5-23 14:24
为什么我总觉得25T的车底比25K的廉价?

在很多车迷尤其是老车迷眼中,25K高大上的形象是无可替代的,包括我在这内
无论是配色还是第一次看见25K车厢的感觉都比25T要强大
25T说到底也是速度和跨越的象征
taylor1984 发表于 2014-5-23 14:41
在很多车迷尤其是老车迷眼中,25K高大上的形象是无可替代的,包括我在这内
无论是配色还是第一次看见25K ...

25T车底有刘跨越的影子吗?
kekedog 发表于 2014-5-23 14:01
呵呵,没200的机辆模式的车底,那么高铁最晚一班,就算350,那么北京到上海最晚一班19点30分就要结束啊, ...

你这帖子语无伦次,不知道你想表达什么。估计你喝醉了吧
taylor1984 发表于 2014-5-23 11:57
既有主干线改造短期内估计不会了吧,比如南京广
现在的改造和新修应该都是新线路的

其实全路还有很多干线需要提速改造,尤其是中西部,短期内无法修建高铁或者客专的线路。

比如,宝成线,焦柳线,沪昆线长沙以西路段,……

这些普通干线并不是像京广,京沪老线一样适合25T跑。哪怕上了25T机车,跑起来和25G也没什么两样,参见T61在长沙以西路段的运行情况。
Johnson2008 发表于 2014-5-23 16:55
你这帖子语无伦次,不知道你想表达什么。估计你喝醉了吧

我也没看明白
普速线上的普速车几百公里至千多公里可以夕发朝至, 可以一大早到异城, 高铁就无法办到, 就是说很多人双休日也可以长途出去玩了,还节省了住宿费, 其实夜间的京沪老线生意不比白天差哪 去。
都让你25T舒服快速,省住宿费了,动车客流怎么保证?参见今年的渝利调图,就那线路和渝沪、沪蓉的距离大家说是动车合适,还是25T合适
Johnson2008 发表于 2014-5-23 16:37
25T车底有刘跨越的影子吗?

我说的跨越跟那个跨越两码事

其实我在想很多人热衷准高的25T,对DG排斥,也不是因为票价,或者是忧国忧民的心态

25T受欢迎说到底也是在当初最高速度的象征,我记得那个时候论坛大家不一样在攀比那个地方的车牛,跨越的站多,车速快么,就算是全软这种在当时毫无性价比的产物如Z13/4,还一堆人怀念呢,一到DG,就不认了
Johnson2008 发表于 2014-5-23 17:00
其实全路还有很多干线需要提速改造,尤其是中西部,短期内无法修建高铁或者客专的线路。

比如,宝成线 ...

需要改造的地方多了
你说的例如什么宝成啊,成昆这些应该优先考虑
其他地方,不是说不需要改造,是有个先后次序的问题,比如南京广,虽然不够快,但是快车旅速也有一百了,还京广高铁
还有你说的西沪昆,大多数也是限速120区间,也有限速160的区间,且有沪昆客专,这比起某些没有铁路的地方,又或只有很老很慢线路的地区优先级就可以次一级考虑了
当然不是说不需要改造,不过当年5提前后,刘跨越对几大动脉改造已经很多了,再来第二轮改造,估计短期内不会实现了
呵呵,没200的机辆模式的车底,那么高铁最晚一班,就算350,那么北京到上海最晚一班19点30分就要结束啊, ...

160标尺的动卧不需要C2信号的。。。
qzcumt 发表于 2014-5-23 19:01
都让你25T舒服快速,省住宿费了,动车客流怎么保证?参见今年的渝利调图,就那线路和渝沪、沪蓉的距离大家说 ...

不要总是盯着个别去看,另外渔利开通,成局是提交了重庆北-上海的25T申请的,批准不批准那是另外一回事了,再说
成都重庆-上海的普速车量也不少吧
总体来说,25T不少啊,去年哈尔滨-上海的25T和高铁几乎是同期开行的,新开的25T数量比起没有动车高铁前也是有过之而无不及吧
以后200KM的机辆会不会出现不好说,不过楼主这帖子提到很重要的一点就是25T的采购量,在不远的将来,25T的普及率会大大提高,第一阶段各省进京车基本要全面普及25T了,目前放出的消息,后面还会更多,优先安排在长途车上提高速度提高舒适度
taylor1984 发表于 2014-5-23 19:01
我说的跨越跟那个跨越两码事

其实我在想很多人热衷准高的25T,对DG排斥,也不是因为票价,或者是忧国忧民 ...

其实我也说过很多次,就是立场,爱好说明了一切。什么票价啥的都是扯的。如果要出了个更高速的车型,这些人肯定举双手赞成。
HJN1988 发表于 2014-5-23 19:13
其实我也说过很多次,就是立场,爱好说明了一切。什么票价啥的都是扯的。如果要出了个更高速的车型,这些 ...

嗯啊,如果动车不出现,当初刘跨越搞出200KM的机车+200KM车底,再次大提速,让大家可以扛着器材拍摄呼啸而过的夜间快车,提高点票价,不知道能否满足这些人的胃口呢
taylor1984 发表于 2014-5-23 19:16
嗯啊,如果动车不出现,当初刘跨越搞出200KM的机车+200KM车底,再次大提速,让大家可以扛着器材拍摄呼啸而过的 ...

这样的话,相信有不少人会高潮的

北京到上海夜间用160的车底运行即可,200的反而浪费。

卧铺动车理论上只要是自动闭塞都能开,高铁才需要CTCS2或者CTCS3区段