海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: green1475

地铁魔王 是不是过于“负责”?

那也得一个唱红脸, 一个唱白脸,处理者没找着合适的机会去豁免,那就指望新官了。
上局林段 发表于 2014-5-8 21:33
那也得一个唱红脸, 一个唱白脸,处理者没找着合适的机会去豁免,那就指望新官了。

解铃还须系铃人
解释来,解释去,有意思吗
我认为作为一个合格的版主,首要的是管理有方,不偏不倚,除非有地域冲突或者影响论坛的日常运转,否则不要随意锁帖,限制发言,乱飚精华帖。其次是强于论坛80%人的铁路知识。如果知识还需提升,就尽量少发言,主要在幕后管理,知识不够又多说话,影响版主的权威。
LZ说的有道理,该表扬,但作为铁路论坛,此贴精华的意义何在?仅仅是对版主提出批评,新任版主为了表示出自己的大度,就给个精华?作为海子10年人,难以理解。
上局丹阳站 发表于 2014-5-8 22:39
我认为作为一个合格的版主,首要的是管理有方,不偏不倚,除非有地域冲突或者影响论坛的日常运转,否则不要 ...

加一,这也是我想说的,就像足球比赛,一场比赛下来你感觉不到有裁判,这场才是合格的标准,执法者管理者不能去主宰,你这一会锁一个一会删一个,谁能受了?论坛的运转更多的是一种“无为“的模式,哪怕是两人斗得不可开交,你这时候都不一定要出马
外提水平,内调性格,扬长避短,管好论坛。
祝当一个合格的版主!
上局丹阳站 发表于 2014-5-8 22:49
祝当一个合格的版主!

这句话我很认同
低调做人做事,服务于大家,利用自己的知识普及给大家,这才是硬道理,而不是扯这些没用的。
海子变味了
上局林段 发表于 2014-5-8 21:25
新官上任是不是应该大赦免一下,把些关着的人放出来, 比如傻得很等, 以示版主是开明人士。

说的好。
上局江都段 发表于 2014-5-8 23:29
海子变味了

就像昨天晚上我说的:我看到了海子铁路网——尤其是华东版氛围和2005年的时候相比有很大差距。
上局江都段 发表于 2014-5-8 23:29
海子变味了

我当上版主后,这两天的局面,是我早就预料到的。人有说话婉转的,有心直口快的,另外,每个人都有交际圈,也有对立面。一切全在意料之中。这一情况,就像福建火车好慢前一段时间封了很多ID和帖子,招来质疑声一样。华东版乱了好几年——暂且从2009年下半年那一段时间算起,也快五年了,相当一部分网友可能习惯了这样熙熙攘攘的浮躁氛围,现在突然来个“整风运动”,大家很可能难以适应。这是心理学上正常不过的现象。大家会有很长的适应时间,可能是几天,可能是几个月,甚至是几年。进步,总是要有一些代价的。
上局庐州段 发表于 2014-5-8 22:48
加一,这也是我想说的,就像足球比赛,一场比赛下来你感觉不到有裁判,这场才是合格的标准,执法者管理者 ...

论坛和贴吧那些一样,还是需要一些无为基础上的有为。但这种有为不是以乱锁帖、乱设高亮贴和精华帖来体现的,而是多发一些能引起大家兴趣、能反映各地风情的帖子,不是那种把这里当QQ空间讲自己故事甚至日记的帖子。
上局丹阳站 发表于 2014-5-8 22:44
LZ说的有道理,该表扬,但作为铁路论坛,此贴精华的意义何在?仅仅是对版主提出批评,新任版主为了表示出自 ...

我这么做,暂且不说是不是为了体现自己大度,但有一点,是为了让他知道华东版是言论自由的,让他知道华东版还是有前景的
怎么说   古时候还有新官上任三把火呢  是吧   可以理解
tltwl 发表于 2014-5-9 08:54
论坛和贴吧那些一样,还是需要一些无为基础上的有为。但这种有为不是以乱锁帖、乱设高亮贴和精华帖来体现 ...

最后一句话,我说说我的观点:正是因为很多会员这样的观点,导致华东版缺乏文化氛围,我也发现华东版一些网友几乎只在华东版活动,很少去外面的世界(版块)“走一走,看一看”。海子其他版块一些老会员,发过很多像故事一样的帖子,绘声绘色,栩栩如生,大有文学佳作之气概,也因此成为精华帖。
上局丹阳站 发表于 2014-5-8 22:44
LZ说的有道理,该表扬,但作为铁路论坛,此贴精华的意义何在?仅仅是对版主提出批评,新任版主为了表示出自 ...

此贴精华的意义何在?——就是因为像你说的那样:LZ说的有道理,该表扬!又像我说的那样:敢于对批判自己的人说谢谢,从批判自己的内容里逐字逐句研究,发现一些精华之所在,从而完善自己,是自己得到提高!
哦,对了,再补充一点,我之所以设置为精华帖,有我的奥妙在其中,呵呵
上局丹阳站 发表于 2014-5-8 22:49
祝当一个合格的版主!

非常感谢,一定做到!
上局丹阳站 发表于 2014-5-8 22:39
我认为作为一个合格的版主,首要的是管理有方,不偏不倚,除非有地域冲突或者影响论坛的日常运转,否则不要 ...

我也只是关闭帖子,并没有删除,这样还有回旋余地,如果不妥,可以再打开。

而且我已经采纳了各位的意见,下一步不再经常关铁子了,也希望大家不要再发表玩世不恭的言论,谢谢了