海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昌乐火车站

中国铁路总公司关于2014年上半年新造铁路客车招标公告

king_du 发表于 2014-4-25 09:18
一下造这么多,用得完吗?要是有富裕告诉我,我想买一辆。

在中国,车辆是永远用不完的。
flc007 发表于 2014-4-25 21:05
才开始招标吧,招标完成到生产到提货至少要一年吧。

要是全在生产完之后提车真有一年
现在能造的都有哪些地方?唐客,长客,四方,浦镇...?
mist20 发表于 2014-4-26 09:22
现在能造的都有哪些地方?唐客,长客,四方,浦镇...?

差不多就这四个
突然意识到了,大连株洲两厂现在共有150台以上的HXD1D/3D积压着出不了厂,因为没定配属——看来就是等着新造25T的分配结果呢!
serious 发表于 2014-4-26 20:00
突然意识到了,大连株洲两厂现在共有150台以上的HXD1D/3D积压着出不了厂,因为没定配属——看来就是等着新造 ...

大连机车前天才造出100号HXD3D
怎么还造ac380的25g,不是机供是铁道部的方针吗,逐步取消kd25g非机供车?800多节ac380,数量不少啊
这些车是要上客运专线的感觉。
jsmbc980401 发表于 2014-4-26 23:19
因为没有那么多的内燃机供机车。虽说现在机供的电车很多了,但是机供的内燃除了11G以外,能用的基本没有( ...

难道不能去考虑改进技术生产DC600V KD25G? 也不是没有DC600V KD车
说明普速还在持续发力么,事实上每次调图都在增开大量的普速车,25T的量也很多,可惜论坛某些人简直是选择性失明天天吼着高铁怎么不爽,看着就烦
车神 发表于 2014-4-27 08:04
难道不能去考虑改进技术生产DC600V KD25G? 也不是没有DC600V KD车

600V的只有集通公司有
和谐3D 发表于 2014-4-27 08:14
600V的只有集通公司有

集通 青藏

反正都能生产 干嘛不统一标准 电气化线路直接机供 非电气化区间在换挂时加挂KD车即可 青藏不一直这么干吗
jsmbc980401 发表于 2014-4-25 07:16
批复下来了是么?

1、消息来源?

你可以不信,没人逼着你信。
flc007 发表于 2014-4-25 21:05
才开始招标吧,招标完成到生产到提货至少要一年吧。

你以为招标之后才开始生产吗
车神 发表于 2014-4-27 11:13
集通 青藏

反正都能生产 干嘛不统一标准 电气化线路直接机供 非电气化区间在换挂时加挂KD车即可 青藏不 ...

青藏的那是KD25T只有青藏线的车和水表车才能用而且整备得在机务段
开国大老001 发表于 2014-4-27 11:56
你以为招标之后才开始生产吗

其实现在厂子里面堆着25T和25G呢,就是等着分配结果出来呢。
jsmbc980401 发表于 2014-4-26 23:19
因为没有那么多的内燃机供机车。虽说现在机供的电车很多了,但是机供的内燃除了11G以外,能用的基本没有( ...

看来全路是有些闲置KD-25G的,在这两三年换25G-DC600V高峰后,又没达到报废标准。这下可以再次利用了。
和谐3D 发表于 2014-4-27 12:49
青藏的那是KD25T只有青藏线的车和水表车才能用而且整备得在机务段

我意思就是 技术不是问题 那干嘛不统一新出场的车 KD25G也统一到DC600V

这样就避免很多电气化区间拉着KD满中国跑
头像被屏蔽
车神 发表于 2014-4-28 09:18
我意思就是 技术不是问题 那干嘛不统一新出场的车 KD25G也统一到DC600V

这样就避免很多电气化区间拉着 ...

DC600V的KD供电时多一道整流程序。高原版KD25T发电机组是特制的AC460V发电机,经整流装置变换为DC600V。集通属于特殊定制产品,没有可比性。
AC380V发电机非常成熟,成本相对较低。
现在绝大多数使用AC380V 25G的列车或多或少有非电气化区段。