海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昌乐火车站

中国铁路总公司关于2014年上半年新造铁路客车招标公告

⊙▽⊙师母已呆来自: Android客户端
黑色飓风 发表于 2014-4-25 10:14
你出钱够多,现在就可以卖给你

先紧着铁总用到最急需的地方,我这不急,等它用不完我再买也可以。
hjt200707 发表于 2014-4-25 01:02
最新消息是长春到乌鲁木齐的车已经批复下来了

长春够牛,长春-昆明就够长了,干脆开到和田得了。另外加开长春-三亚,不能让哈尔滨给比下去了。
保时捷 发表于 2014-4-25 11:51
集通是单线,速度也上不去,还用25T么,走石太还和西安车重线太多

集通自己就有25T
沈局辽段 发表于 2014-4-25 13:32
集通自己就有25T

走集通沈阳等地就借不上力了,客流也不好保证
沈局这几年学呼局的打法了?长春始发沈阳预留?
搁几年前绝对无法想象这么个加车法儿(长乌车只是传闻只当没这回事,长广二特长昆长渝这仨货就够大手笔的了)……
黑色飓风 发表于 2014-4-25 10:17
其实这个真心没必要,逐渐把列供统一成DC600就好了,转产相应的发电车多容易

容易是容易,如果把一节空电换一节硬座,这收入你懂得
保时捷 发表于 2014-4-25 14:04
走集通沈阳等地就借不上力了,客流也不好保证

借不上力就借不上力呗。
怎样理解 DC 和 AC 的含义
长春动车段 发表于 2014-4-25 16:24
怎样理解 DC 和 AC 的含义

直流 交流

25k走集通,25T太中银。
长昆也换,10组刚好。
122、188就别换了。
gree 发表于 2014-4-25 18:33
25k走集通,25T太中银。
长昆也换,10组刚好。
122、188就别换了。

大道消息啊
我倒是觉得普铁应该考虑一下自身定位,弥补一下飞机和高铁的空白。
战线拉的太长除了吸引人们的眼球外未必实用。
以东北为始发,长春为例到上海高铁多数时间没有飞机便宜,普铁又太慢,如果K518能换成25T特快时间能压缩到和K74差不多还能有些竞争力。
以长春到上海距离为半径,诸如到汉口,西安南昌都应该这么经营。
至于K2288这样我觉得都不如把车体平均分给沈局和昆局让他们各自经营中长途。有坐那儿排图的时间都不如好好研究一下怎样能让换乘更方便。
长途车主要应该以25T为主,关键在快。25G应该主打短途。现在一整就好几组25G跑长途实在没意思。
bill_gao 发表于 2014-4-25 20:49
我倒是觉得普铁应该考虑一下自身定位,弥补一下飞机和高铁的空白。
战线拉的太长除了吸引人们的眼球外未必 ...

长春到上海有飞机 可是长春到沿途 沿途到沿途 沿途到上海就没有飞机了
才开始招标吧,招标完成到生产到提货至少要一年吧。
同意35楼的看法,25G列车应以24小时以内为宜,超过就采用25T,如果不适合25T干脆截断。

长春-昆明,哈尔滨-海口这种超长25G实在是一种折磨。

king_du 发表于 2014-4-25 09:18
一下造这么多,用得完吗?要是有富裕告诉我,我想买一辆。

在中国,车辆是永远用不完的。
flc007 发表于 2014-4-25 21:05
才开始招标吧,招标完成到生产到提货至少要一年吧。

要是全在生产完之后提车真有一年
现在能造的都有哪些地方?唐客,长客,四方,浦镇...?