海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和谐3D

来自微博上关于22的消息

jsmbc980401 发表于 2014-3-26 12:11
提倡绿皮车的就算再怎么落伍,也不至于跟“反人类”搭上边了吧?你爱坐红皮蓝皮白皮高铁城际动车,你就坐 ...

看清楚,保留绿皮我不反对
我反对的是,大幅增加绿皮车比例,去空调化的做法
票价高,不环保,可以提倡在春秋季增加改进措施打折,这都没问题
但绿皮车设施老化,安全性低,还有之前楼上有人说得锅炉等问题无法与新车相比
随时时代发展,却提倡铁路要增加落后设备的量,这不是反人类是啥
jsmbc980401 发表于 2014-3-26 12:59
危害人类罪(英语:Crimes Against Humanity),旧译为“违反人道罪”,又译为“反人类罪”,于2002年7 ...

我从不给自己添堵
另外,你要是讨论这个,就请自便吧
现在22系的绿皮还有多少辆啊……
1270927383 发表于 2014-4-3 21:36
现在22系的绿皮还有多少辆啊……

2万打底
和谐3D 发表于 2014-4-3 21:38
2万打底

这么多啊!如果全部报废了那春运肿么办……
suobinde 发表于 2014-3-25 09:45
强烈抵制空调车!
春秋季节,空调根本就不需要,开空调完全属于浪费!关键是,空调费率太高了!!

不接受大家普遍接受空调的事实,以后不要坐车了。
再过些年,估计还要全盘动车化,那是不是不要活了?
我最讨厌的就是绿癖们动辄就把问题情绪化,道德化的做法。事物的发展注定所有事物都有个有限的存在期间,也必定会有个淘汰期。这个过程对少数人的情绪和审美必然不会留情。
强烈抵制空调车!
春秋季节,空调根本就不需要,开空调完全属于浪费!关键是,空调费率太高了!!

俺曾经是一个“反动派”,主张抵制动车;如今遇到你这样一个“反恐派”,突然想起当年的俺自己。
xz239 发表于 2014-4-3 22:26
不接受大家普遍接受空调的事实,以后不要坐车了。
再过些年,估计还要全盘动车化,那是不是不要活了?

装什么??大家普遍接受空调车?你看没看2219、2169等绿皮车人满为患而2209、K549里冷冷清清的时候??
火车票是没几个钱,谁都不是花不起,但是平心而论空调车与绿皮车相比,成本真的能翻倍吗??
如果空调车价格能降下来,至少在春秋等不需要空调的季节打折,谁都不会嫌弃它太舒服的。
可惜的是,世界上总是有类似“没饭吃,为什么不吃肉呢”这样的SB在决策或为决策者摇旗呐喊。

顺便告诉你,我坐火车还真就很少坐绿皮,N年前的时候就经常T538软卧了。
2013年我飞行里程超过2W公里,而且大多是全价票。
虽然如此,但是我还是觉得空调车性价比太低,尤其是管内的伪K!!
哈局三段老毕 发表于 2014-4-3 23:05
俺曾经是一个“反动派”,主张抵制动车;如今遇到你这样一个“反恐派”,突然想起当年的俺自己。

我不反动——动车虽然比较贵,但是毕竟速度快。我也不反高——虽然我觉得沈大间差40多分钟差57块钱有些不值。
我不知道某些批判我言论的人是多少身家,但是这样折合下来,我的收入和车票钱相比并没有明显优势。
不反高,是因为高铁本身就不该是给经济条件太差的人坐的,就像公交与出租一样。

我也不反空调,空调车环境好,舒适。
我只是反对某些部门借空调车抢钱的不要脸行为而已。
suobinde 发表于 2014-4-4 14:56
装什么??大家普遍接受空调车?你看没看2219、2169等绿皮车人满为患而2209、K549里冷冷清清的时候??
...

呵呵,去看看售票大盘啊,为啥新空卧铺总是首先售完的?
事实是大家根本不再会因为列车上空调JJYY了。明天要是绿皮全部消失,除了少许的“车迷”,不会引起任何公愤。
话说我并不支持隔夜淘汰所有绿皮,但这一天的到来并不远,早一年晚一年,并不会造成啥问题。
xz239 发表于 2014-4-4 19:09
呵呵,去看看售票大盘啊,为啥新空卧铺总是首先售完的?
事实是大家根本不再会因为列车上空调JJYY了。明 ...

不是新空卧铺总是先售完,是硬卧总是先售完!!!而且是非新空硬卧最先售完,一票难求!

你说的对,即便把普速车全部换成高铁动车,社会也乱不了!毕竟这个年代啥都涨,火车票价格相对而言还是公道的。

只是,我所强调的是:新空快速,尤其是管内伪K性价比太差,而你是怎么回复的?自己看去。
jsmbc980401 发表于 2014-4-4 18:04
兄弟,俺顶你88、89楼的观点!

俺曾经也是反“动”派,但哈大高铁开了之后,能D的情况下我基本就没坐 ...

我曾经看过更极端的呢,哪一段我忘了,我从盛名时刻表把所有G D车次导出莱排序,发现有部分G车速度居然比D车还慢——而人家价格还是G车的价!!真没地说理去

G、D,尤其是哈大冬夏图,车体基本上是一样的车体,而因为限速不同价格差比较大。

而新空、绿皮除了车体差别,为啥速在票价上没体现??那些所谓的K车,就该按新空普快售票,凭什么安个K字就抢钱?还要脸不?

比如,大连——松原,我实在看不出K7305与2209在速度、舒适度上有任何区别,凭什么K7305就比它贵??
要不干脆现有的22 25B都改装空调吧 窗户保持原样不动 非空调车继续开窗户烧锅炉 空调车就电暖气和空调机 玩笑一个 嘿嘿 淘汰了22和S25B 还有25B啊 跑的也挺开心的嘛 春运就拿22出来也可以 我看现在上线的22也真没多少 有的小票还能有点25B呢 估计难度不大 起码在沈局是这样滴
和谐3D 发表于 2014-3-25 07:10
损局没高开的吧

T309,K7301
沈局沈站 发表于 2014-4-5 16:52
T309,K7301

K7301是91年浦镇造低开S25B T309是S25K
长客小豹 发表于 2014-4-5 16:18
要不干脆现有的22 25B都改装空调吧 窗户保持原样不动 非空调车继续开窗户烧锅炉 空调车就电暖气和空调机 玩 ...

前几天的车辆工作会议就决定22挂掉
和谐3D 发表于 2014-4-5 17:16
前几天的车辆工作会议就决定22挂掉

我看外面的新闻里没有淘汰22的相关信息啊,是不是怕有的人不满意所以没有公开呢?
1270927383 发表于 2014-4-17 22:34
我看外面的新闻里没有淘汰22的相关信息啊,是不是怕有的人不满意所以没有公开呢?

这还用问吗一公开公知可就闻风而动了
强烈抵制空调车!

坚决抵制空调车,我绝对支持,夏天太凉,下车太热容易感冒,冬天有暖气,空调不实用。