海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和谐3D

来自微博上关于22的消息

suobinde 发表于 2014-3-25 15:31
是普及高票价吧??
不用算都知道,空调和绿皮相比票价翻了将近一倍,空调车比绿皮赚钱!
空调车与绿皮 ...

现在空调化是早晚的事,再加上现在铁总是企业可以随意去弄
是普及高票价吧??
不用算都知道,空调和绿皮相比票价翻了将近一倍,空调车比绿皮赚钱!
空调车与绿皮 ...

就是变相涨价,跟公交一样,空调成本增加其实很低,但是票价翻翻,就是变相涨价而已
下一步就是25B了,看什么时候绿皮非空调车能彻底退出国铁运营线路
梦想沈本特快 发表于 2014-3-25 16:28
下一步就是25B了,看什么时候绿皮非空调车能彻底退出国铁运营线路

估计就得是京沈高铁开通五年后
wonsky 发表于 2014-3-25 14:31
T309的车底都是交替厂修,因为S25K在沈局也算独一份的
车还得运行,车底显然不能组团回厂啊
5年居然能跑 ...

T310那2组车列尾那行李车一直没厂修
22即便一刀切估计也会成为备车,春运估计还得拿出来溜溜
hahalili 发表于 2014-3-25 20:21
22即便一刀切估计也会成为备车,春运估计还得拿出来溜溜

目测铁总打算春运用大批量25G或者25BG
头像被屏蔽
和谐3D 发表于 2014-3-25 16:33
估计就得是京沈高铁开通五年后

还好,我能看到那一天
和谐3D 发表于 2014-3-25 13:44
那批车现在是成局贵段的了

所以本人加了“要是”二字......再说成局电气化率较高,恐怕也难以留住那些车......
头像被屏蔽
Suzuka 发表于 2014-3-25 22:08
所以本人加了“要是”二字......再说成局电气化率较高,恐怕也难以留住那些车......

送到东北这没几条线路能达速
和谐3D 发表于 2014-3-25 15:55
现在空调化是早晚的事,再加上现在铁总是企业可以随意去弄

真没必要普及空调车,如果绿皮车价格确实过低,可以统一适当调整价格。
铁路作为国有企业,效率低下、贪污浪费是不可避免的,这个我深表理解。
suobinde 发表于 2014-3-26 08:19
真没必要普及空调车,如果绿皮车价格确实过低,可以统一适当调整价格。
铁路作为国有企业,效率低下、贪 ...

现在不普及以后普及就得费点事了现在日本是机辆车都快消灭了
和谐3D 发表于 2014-3-26 08:20
现在不普及以后普及就得费点事了现在日本是机辆车都快消灭了

晕死,中国人啊!
和日本比,比得了吗??
suobinde 发表于 2014-3-26 08:19
铁路作为国有企业,效率低下、贪 ...

就东北的夏天,尤其是哈局管内,空调车有啥用?不过普速票价确实便宜,既然已经是企业,有必要普调一下。尤其是东北冬季漫长、供热成本多高啊
F6010 发表于 2014-3-26 08:38
就东北的夏天,尤其是哈局管内,空调车有啥用?不过普速票价确实便宜,既然已经是企业,有必要普调一下。 ...

是的。个人认为空调车在环保、舒适度等方面是有优势的。
但是绿皮车性价比更高。空调车费率明显过高,应该做适当调整。比较合理的是实行季节折扣票价。
suobinde 发表于 2014-3-26 09:45
是的。个人认为空调车在环保、舒适度等方面是有优势的。
但是绿皮车性价比更高。空调车费率明显过高,应 ...

折扣票价的话长途车的收入就得锐减
是普及高票价吧??
空调车与绿皮 ...

夏天和冬天空调室要用电的,全列18节全部开空调,这个也是要钱的,
春秋通风估计省电一些
绿皮车就算了吧,先不说环境和设施好坏了,春运的时候连安全都成问题了
至于票价,我只想说,现在普速车卖得最快的是硬卧,其次是软卧,然后才是硬座和高包,就这点就可以看出民众对于普速车票价的态度,就普速车的票价而言即使是空调车,我不知道还有什么可喷的
最后:现在还在提倡绿皮车的,简直是就是反人类,当然对新空车适当改造,在春秋季节省点电绿色环保点还是支持的
taylor1984 发表于 2014-3-26 10:45
夏天和冬天空调室要用电的,全列18节全部开空调,这个也是要钱的,
春秋通风估计省电一些
绿皮车就算了 ...

春运的时候还得考验列车员烧锅炉的水平如何