海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[贺岁片]中国铁道之旅第二册上 鹰厦线-浙赣线-沪杭线-沪宁线

关闭 [复制链接]

[贺岁片]中国铁道之旅第二册上 鹰厦线-浙赣线-沪杭线-沪宁线

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/09/19 08:14pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=094A095AB3B5C1BE_1127132053.jpg]
094A-095A
车辆保养。
去机务段看看了。作者怎么爬车底下去了?

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/09/19 08:17pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=094BD0D0C0EEB3B5_1127132208.jpg]
094B
装卸行李。

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/09/19 08:20pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=095BCBCDD0D0B5C4_1127132388.jpg]
095B
送行的人们。
上海到厦门的75/76次。送行的场面我们都经历过...

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/09/19 08:23pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=095CBBC6C6D6BDAD_1127132578.jpg]
095C
黄浦江码头。
港区里永远是那么忙碌,不过现在这个地方(好像是张华浜装卸区吧)归李嘉诚了。

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/09/19 08:33pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=095DC9CFBAA3CEF7_1127132971.jpg]
095D
上海西站(长宁站)货场。
这个上海西站可不是真如,当时的西站还是中山公园那里的长宁站。不过货场是不是还是石泉路那里?

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/09/19 08:42pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=096AC9CFBAA3BDD6_1127133672.jpg]
096A
上海街道图。

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/09/19 08:46pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=096BC9CFBAA3BBFA_1127133946.jpg]
096B
上海机务段。
很多人闭着眼睛都能走的地方...

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/09/19 08:48pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=097AC9CFBAA3BBFA_1127134105.jpg]
097A
上海机务段。
ND2的大本营,上海车迷的最爱。
ND2向全国人民拜年了!

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/09/19 08:52pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=097BC9CFBAA3CAD0_1127134295.jpg]
097B
上海市内火车预售票处。
“杭州中转汽车联票全部售完,明天早上九点起售票”。
是不是西藏南路那个售票处啊?愚园路那个太小,没有12号窗口的。
研究了一下,认为是

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/09/19 08:57pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=097CC9CFBAA3CAD0_1127134652.jpg]
097C
上海市内公交
呵呵,是橙色的SK661。48路:北京东路外滩到虹桥路。这张是在延安东路外滩拍的。

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/09/19 09:01pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=098A099AB7B1C3A6_1127134859.jpg]
098A-099A
繁忙的上海港。
刚从十六铺开出来的东方红17号船。

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/09/19 09:05pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=098BD1D3B0B2B6AB_1127135099.jpg]
098B
延安东路轮渡站。
现在这个轮渡站动迁到金陵东路外滩了,而且摆一次渡要2元(其他地方只要0.5元),黑店。

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/09/19 09:10pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=098C099CBDBBCDA8_1127135327.jpg]
098C-099C
交通岗亭。
竖在马路中央阻碍交通的岗亭终于消失了。

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/09/19 09:13pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=099BC9CFBAA3C4CF_1127135600.jpg]
099B
上海南京东路。
著名的商业街,本地人很少去那里买东西。
里面有一辆橙黄色的SK561,是20路电车。这张图在我决定买这套书的时候起了至关重要的作用,呵呵。里面还有机动三轮车,大家还记得吗?

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/09/19 09:16pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=100C9CFBAA3B8A9E_1127135790.jpg]
上海俯瞰。
是从第一百货商店的角度向西俯瞰的。里面的上海电视塔已经拆掉了,取代它的是东方明珠。画面左边是上海图书馆。右面的国际饭店,曾经是最高的建筑,24层楼。

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/09/19 09:19pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=101AD4A5D4B0_1127135951.jpg]
101A
豫园。

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/09/29 00:44am 第 1 次编辑]

[UploadFile=101BC9CFBAA3B9FA_1127925884.jpg]
101B
上海国际饭店。
上海国际饭店是上海年代最久的饭店之一,有三十年代“远东第一高楼”之称。饭店地处繁华的南京西路,对面是风景如画的人民公园。外出交通便利,购物方便。
以前的上海人就喜欢去人民公园,以国际饭店为背景照一张相。

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/09/29 00:45am 第 1 次编辑]

[UploadFile=101CC9CFBAA3B6AF_1127925951.jpg]
101C
上海动物园。
西郊公园,我最喜欢的地方了。不过现在门票要30元了。

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/09/29 00:46am 第 1 次编辑]

[UploadFile=102103AC4CFCFE8B_1127925977.jpg]
102-103A
南翔编组站。
KD7在里面做调车机车。去南翔不能不吃小笼包哦。

[这个贴子最后由中国铁道之旅在 2005/09/29 00:46am 第 1 次编辑]

[UploadFile=103BC4CFCFE8D5BE_1127926000.jpg]
103B
南翔站女调度员。