海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[贺岁片]中国铁道之旅第二册上 鹰厦线-浙赣线-沪杭线-沪宁线

关闭 [复制链接]

[贺岁片]中国铁道之旅第二册上 鹰厦线-浙赣线-沪杭线-沪宁线

下面引用由中国铁道之旅2005/02/13 10:50pm 发表的内容:
(img01.album.enorth.com.cn/big/01/69/93/1699326_671502.jpg)
063B
福州。
这是在仓山区看台江区的吗?小岛好象是中洲岛,桥好象是解放大桥哦。

[这个贴子最后由Fdcylingses在 2005/02/15 12:51pm 第 1 次编辑]
下面引用由昌局福段2005/02/15 10:44am 发表的内容:
这是在仓山区看台江区的吗?小岛好象是中洲岛,桥好象是解放大桥哦。
没错吧?

下面引用由遥遥路途2005/02/14 04:01pm 发表的内容:
这不是道岔,是驼峰液压减速器。
可中国铁道之旅说"南翔站的道岔"(翻译有误还是编错?)

可能是原来的老桥吧,在现在的新桥下游,桥墩好象还在。不知道为什么废弃不用了,因为水口吗?

下面引用由dragon2005/02/15 04:19pm 发表的内容:
可能是原来的老桥吧,在现在的新桥下游,桥墩好象还在。不知道为什么废弃不用了,因为水口吗?
水口电站跟它没有关系吧?怀疑那时的日本人弄错了,那可能不是闽江.沙溪?

太棒了!

下面引用由Fdcylingses2005/02/14 04:13pm 发表的内容:
似乎杏林至集美之间没有海堤
在网上查到一份文件,里面提到这个海堤:
http://www.xmepb.gov.cn/gnqh/gnqh.htm

下面引用由Fdcylingses2005/02/15 04:33pm 发表的内容:
水口电站跟它没有关系吧?怀疑那时的日本人弄错了,那可能不是闽江.沙溪?
中国人的书,不会弄错的。图片里的那个应该是老桥。

下面引用由Fdcylingses2005/02/15 02:48pm 发表的内容:
可中国铁道之旅说"南翔站的道岔"(翻译有误还是编错?)
原文是【“移行装置”(南翔站)】。

下面引用由中国铁道之旅2005/02/16 00:35am 发表的内容:
原文是【“移行装置”(南翔站)】。
现在告诉你了,这叫"驼峰液压减速器".还有,那个老桥还在吗?

鹰厦线的风光我还有印象的。漳平站的站房也真的还没变呢。

太精彩了!对楼主的辛苦工作表示衷心的感谢!这些图片使我又回到了小时候对火车的痴迷!

[这个贴子最后由遥遥路途在 2005/02/18 08:59pm 第 1 次编辑]
下面引用由中国铁道之旅2005/02/16 00:34am 发表的内容:
中国人的书,不会弄错的。图片里的那个应该是老桥。
这张图片应该不是外福线的闽江桥,至少不是在外福线上,外福线的闽江桥在建成之初就有一孔跨度55米的钢桁架,1963年改建后增设一孔56米的钢桁架,照片中的桥梁没有钢桁架,而且桥梁弯曲的方向与曲线半径也和记载不同,故该桥基本可以肯定不是外福线的闽江桥。

天哪,那么多梦回的记忆,每篇都要顶!!!

无法形容现在的心情 好像自己亲身回到了以前
走了一番 楼主帅呆了

下面引用由Fdcylingses2005/02/14 04:13pm 发表的内容:
似乎杏林至集美之间没有海堤
杏林集美之间是杏林海堤,集美和厦门岛之间是集美海堤。
[UploadFile=D0D3C1D6BAA3B5CC_1109663084.jpg]
这个是杏林海堤~

集美站,一个废弃了的小站!大家来看看他的以前和现在。
此时无声胜有声~

[UploadFile=CEDEB1EACCE2_1109663739.jpg]
[UploadFile=BCAFC3C0D5BECCA8_1109663778.jpg]

感动。。。