海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广州南站

坪石旧京广行

关闭 [复制链接]

坪石旧京广行

破烂22的原配属
[UploadFile=100_3890_1145756426.jpg]
    金鹰内部两端都有控制台.
[UploadFile=100_3889_1145756467.jpg]
    金鹰铭牌
[UploadFile=IMG_0115_1145528_1145756500.jpg]

坪石旧京广行

到站后,大车用这东西锁住车轮。
[UploadFile=100_3900_1145756544.jpg]
    和金鹰合影,希望以后能成为精英。^_^
[UploadFile=100_3901_1145756582.jpg]
[UploadFile=100_3902_1145756611.jpg]

坪石旧京广行

Logo,GOLD EAGLE,金鹰是这样直译。^_^
[UploadFile=100_3903_1145756682.jpg]
[UploadFile=100_3905_1145756702.jpg]
[UploadFile=100_3910_1145756729.jpg]
[UploadFile=100_3912_1145756748.jpg]

坪石旧京广行

Bye-Bye啦,“精英”,下次再来看你啦。
[UploadFile=100_3918_1145756805.jpg]

坪石旧京广行

下午回到酒店,在我们住的那里,有个地方可以看到坪南站。
[UploadFile=100_3920_1145756870.jpg]
[UploadFile=100_3922_1145756893.jpg]

坪石旧京广行

和成成他们去火车站买票,他们买了明早去韶关的K209,本来早上八点有一趟N车从坪石南下的,碰上TMD广铁调图,那趟车取消了。早上南下只有K209长途车,无座是肯定的了。
    而我买了傍晚18:22开的K221扬州车,真没想到这车竟然晚点,而且竟是晚点到22点左右。哇,如果真是这样,到广州起码半夜1点多啦。倒不如多住一个晚上。真不知这车平时晚点的情况是否厉害。
    在站台上等车,看着太阳渐渐西落,寒冷的北风又一次袭来。原来这里太阳一收山就被冰冷所取代。站台上我不禁又哆嗦着。

坪石旧京广行

請問交通車是不是在8:30從羅家渡站出發到樂昌呢?
交通車坐一個站都要6元?我都覺得好貴,估計村內的居民覺得車費更加貴!

坪石旧京广行

坪石最著名的景点——金鸡岭,听说门票要30块,我可没兴趣啰。
[UploadFile=100_3924_1145757089.jpg]

坪石旧京广行

坪石的夕阳,那头是老坪石。
[UploadFile=100_3929_1145757145.jpg]

坪石旧京广行

双机的SS1货列通过
[UploadFile=100_3934_1145757207.jpg]
    快走到站台了,某绿皮车高速通过。
[UploadFile=100_3937_1145757248.jpg]

坪石旧京广行

站台上待避的绿皮,应该是2508(广州—信阳)
[UploadFile=100_3939_1145757317.jpg]
    离去了
[UploadFile=100_3942_1145757388.jpg]

坪石旧京广行

喜欢拍这样的剪影,某货列通过中。
[UploadFile=100_3944_1145757563.jpg]
    SS6B,这车拍得太多很厌
[UploadFile=100_3946_1145757614.jpg]

坪石旧京广行

空荡荡的站台,那时又开始冷了。
[UploadFile=100_3948_1145757652.jpg]
    夕阳的余晖照在站牌上
[UploadFile=100_3945_1145757702.jpg]

坪石旧京广行

坪石站夕阳
[UploadFile=100_3938_1145757797.jpg]
[UploadFile=100_3950_1145757846.jpg]
[UploadFile=100_3952_1145757914.jpg]

坪石旧京广行

K210开来,明天我们就坐这车(K209)南下。
[UploadFile=100_3954_1145758151.jpg]
[UploadFile=100_3957_1145758213.jpg]
[UploadFile=100_3958_1145758249.jpg]

坪石旧京广行

18:30,伴随着最后一丝余晖,K210缓缓驶出坪石站。
[UploadFile=100_3961_1145758379.jpg]

坪石旧京广行

晚上的时间,没有脚架的我收起相机,不拍了。坪石镇的夜也是热闹的,甚至比白天还热闹。各式的饮食店,小贩忙碌自己的生意,“发廊”也开始营业了。在某路段,还看到流动的“艺术表演团”招徕生意,另一头一个比基尼女郎已经开始预演了。呵呵,跟中央台《焦点访谈》偷拍的那些没什么分别哦。
    坪石的夜生活对我毫无吸引力。这里,我只关注火车和铁路,还有享受青山绿水。一夜就在电视和谈话声中度过了。

坪石旧京广行

第二天一早,我们便上了K209,晚点不算严重,只是迟来了20分钟。之前还担心此车走浙赣线,晚点会很厉害。昨晚打电话给K210(海子网某人),说是这车现在比较正常。我稍微吃了个定心丸。在韶关站,和成成、文博分别了。我只身一人回穗。

两个多小时总不能站着吧,看到一个还不错的MM,不自觉的站到那头。(MD,我怎么越来越像某人了 ^_^)慢慢的和周围的人聊开了,也就这样的蹭到半个座位。他们有些人要在广州转车到东莞、深圳的,聊到广深线上来了。我也不知那里来的冲动,向这些无知的旅客深刻的披露了广铁和广深“吸血”的本性,再次狠狠地批判了广铁和广深的土匪行为。虽然不能改变什么,心中也大快一场。
    车到广州,我的旅行正式结束了。随着人流步出车站,阳光依旧灿烂,只是没有了旧京广的那种温暖,多了一分酷热。最后惯例水牌一张。
[UploadFile=100_3977_1145758663.jpg]

坪石旧京广行

花絮:
   在坪石镇,“三脚鸡”是很普遍也是很方便的交通工具。一般只能坐两人,而我们通常三人挤一部“三脚鸡”,超载不说,而且车后用帆布覆盖,那种感觉有点像《Brokeback Mountain》(断背山),好在我们也没搞什么哦。^_^

坪石旧京广行

由于超载,在去旧罗家渡的路上,“三脚鸡”多次机破。甚至在上坡路上我们只有步行,但这也让我无意中看到一块广告牌,哈哈,这种东西也有做广告的。
[UploadFile=100_3726_1145758882.jpg]
    文博的手还指向远处,你是不是看到了呀。哈哈…… (各位如有需要,不要打这电话,号码经过PS)