海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

坪石、韶关、广州大运转(未完)

关闭 [复制链接]
[这个贴子最后由成成在 2006/04/19 00:31am 第 3 次编辑]

前言
广州南站、文博、成成三人组成一个小队伍,对坪石进行了一次大运转。
这次活动是文博提议的,在此感谢文博的提议,一开始我还以为自己是没有时间去的,后来还是成功地进行了一次大运转,虽然时间不多,但是去了很多地方,收获很大。
这次能够去到,要感谢2位随行的朋友广州南站和文博,广州南站提供了很多可行性方案,从我在惠州去到坪石,再进行的10KM暴走,都是广州南站提供的信息,文博这次提议的坪南之行,虽然由于列车的停运而倍感遗憾,但是文博的提议是我能成行的重要因素,希望以后有更多的机会能一起大运转。
提起这次的运转,可以说是我终生难忘的,特别是暴走旧京广,广州南站和文博都比我能吃苦,在此要向他们学习。
好了,废话少说了,正式进入这次运转的详细细节,这次运转分以下七部分
第一部分:起程和到达
第二部分:坪南站
第三部分:暴走旧京广
第四部分:坪石街道和坪石京广线
第五部分:在坪石南下,经过韶关到广州
第六部分:广州五山
第七部分:返回惠州
由于网速比较慢和我的时间不多等等原因,我会分几次发,在此,感谢支持我的朋友,谢谢。

首先,旅程还是从这里开始
[UploadFile=IMG_0218_1145370456.jpg]

[这个贴子最后由成成在 2006/04/18 10:41pm 第 1 次编辑]

去的当天我自己也没能确定能否去,毕竟工作太忙了,后来还是忍不住诱惑,不管三七二十一,买了票再说,去不了再退票,但是最后去成了,很开心,文博和广州南站都密切关注我能否去,总算没让他们失望,当时还再想怎么去坪石好,最后还是下午下班马上赶去车站坐车去韶关中转去坪石拉。[UploadFile=IMG_0111_1145370794.jpg]这是车票,被广州南站誉为FB车票。

[UploadFile=IMG_0112_1145371637.jpg]惠州开往武昌,广铁沙段的车,现在给GMS用了,武昌看来是要去的。呵呵
虽然这车很特别,但是真的不提议坐,特别是YW

[UploadFile=IMG_0113_1145372195.jpg]列车停靠在一站台一道,这车在武昌回来惠州后又原路空车返回东莞东整备,然后在东莞东空车拉来惠州,再执行惠州到武昌。
总感觉这样在浪费时间和燃油。

[UploadFile=IMG_0114_1145372592.jpg]上车后,一看这车空间真的不怎么样,我觉得YW车还是单层的比较好,严重BS这车的YW,我在的中铺只能睡下,连坐的不行,稍为动一下都不够位置。

[UploadFile=IMG_0116_1145372903.jpg]不是很好的车号。呵呵。

[UploadFile=IMG_0115_1145373788.jpg]最近比较出名的车,DF11-0320牵引广州东开往青岛T161/T160次进惠州站。

[UploadFile=IMG_0117_1145374376.jpg]一出惠州站天就黑了,什么都拍不到,凌晨0点到达韶关车站,在韶关中转。哈哈。晚上一个人在韶关站游荡了一下。韶关比惠州温度要底一点。

[UploadFile=IMG_0295_1145374683.jpg]韶关中转去坪石的车票,7元的确便宜。但是车里面脏乱差样样俱全。1008次绿皮。

[UploadFile=IMG_0119_1145374793.jpg]2点半左右到达坪石,先期到达的文博和广州南站从酒店出来接我,哈哈。感激ING,坪石晚上很清静,人很少,不象我们这里,晚上的人才开始出来。文博和广州南站把2张床连接好。哈哈3个人睡大床,

结束
小结:想起来早知道在广州转1008次,在惠州坐YW直接去韶关,虽然是YW,但是感觉不爽,睡又睡不着,下次如果大家要坐YW的话,尽量坐25K或者25G的YW,SYW的感觉很窄,空间很小。在YW车上竟然出现了旅客和列车员打架的事情发生,有一个旅客可能第一次坐YW,列车员要求他把车票给他,他再返回一张牌给旅客,那旅客以为列车员要扣他的车票,之后发生口角,最后拳脚交叉。。。。。。不管怎么样,SYW还是第一次坐的。

第二部分:坪南站
第二天一早起来,原本是要在坪南站坐车去木冲跨省的,但是后来得知已经停开了一年多了。我们都感觉到很遗憾,不过这些没得说的,停开了就算拉。也没有办法,之后文博和广州南站说提议去走旧京广,之前文俊兄和广州南站已经有走旧京广的经历,所以,这次广州南站可以说是带领人拉。哈。去之前肯定先参观一下坪南车站。
[UploadFile=IMG_0120_1145376263.jpg]这是京广线和坪南站交界处的一条路。那三轮车就是当地有名的TAXI

[UploadFile=IMG_0121_1145376402.jpg]看到坪南站拉。对坪南站我还是第一次深入了解。

[UploadFile=IMG_0122_1145376525.jpg]坪南站牌,感觉这个站很有FEEL,可以用在电影的题材拉。

[UploadFile=IMG_0123_1145376614.jpg]以前照片就看过坪南站,这次亲自看到了,感觉不错。很可惜没有客车拉。

[UploadFile=IMG_0124_1145376758.jpg]即来之,则要看之,不看白不看,货车也要看。

不错,没有了吗?

[UploadFile=IMG_0125_1145377228.jpg]看车的时候,突然听见京广正线有车来,马上跑过铁路和马路,抓拍来车。
SS8-0191牵引哈尔滨车。

[UploadFile=IMG_0126_1145377384.jpg]坪南站的轨道车和货车。

[UploadFile=IMG_0127_1145377482.jpg]之后往站里面走,看见了停运的车底,这就是原来开行的混编车底,感觉这棚车很经典。