海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bearxxh

新建哈尔滨至佳木斯铁路建设项目工程施工图审核招标公告

张佳生 发表于 2014-1-27 08:47
其实之前我就说过,哈佳建成的估计会有跨线的G,但是被一些车迷给批了!哎,就一个哈佳引起这么多的话题! ...

我伪了很多年了
其实,不要说星火,大连北,丹东,天津西,图们/吉林,也会有佳木斯的跨线动车的
猷猷 发表于 2014-1-26 11:57
十二五规划也是要根据情况随时调整的。哈牡客专最新的情况就是按照250KM/H的标准施工,既有线进行电气化 ...

都希望自己家乡的铁路能好一点,出行便利点,也别太激动,大家纯争论就好,我们也希望哈牡等级高点 出行方便,但就目前状况看,客专难度太大了,不过也说不定有奇迹发生
齐段T48 发表于 2014-1-27 09:13
我伪了很多年了
其实,不要说星火,大连北,丹东,天津西,图们/吉林,也会有佳木斯的跨线动车的

原来还说东北进出京的列车都在新建的通州站始发呢,现在跑星火站了? 酒仙桥那边?
张佳生 发表于 2014-1-26 20:49
谢谢你的理解,有些事不说大家心里都明白,因为父辈的原因我成了车迷没说实话我只是个伪车迷,懂得铁路知 ...

没事,之前也总混黑龙江贴吧,后来发现那里的牡丹江人不地道,不怎么去了,没想到到海子来也这样,哎!
齐段T48 发表于 2014-1-24 16:33
这条线意义挺大的,结束了宾州方正依兰三个县没有铁路的历史,还能缓解绥佳线货物运输压力。据说鹤岗ZF一直 ...

绥佳线货物还真不算多
krbb19821008 发表于 2014-1-27 09:42
没事,之前也总混黑龙江贴吧,后来发现那里的牡丹江人不地道,不怎么去了,没想到到海子来也这样,哎!

我也在黑吧,但大多数都在佳木斯的贴子里。
齐段T48 发表于 2014-1-27 09:13
我伪了很多年了

其实我省的经济实力真的就只能支持一条铁路新建,希望哈齐尽快建成,哈佳尽快开工!

招标项目编号: HJYQT2014001
1. 招标条件
本招标项目新建哈尔滨至佳木斯铁路建设项目已由国家发改委以《国家发展改革委关于新建哈尔滨至佳木斯铁路可行性研究报告的批复》(发改基础[2014] 54号)批准建设,建设资金来源为:可研批复投资估算总额为347.14亿元。招标人为哈佳铁路客运专线有限责任公司,项目已具备招标条件,现进行公开招标。
2. 项目概况与招标范围
建设地点:哈尔滨至佳木斯及其他相关地点 ;
建设规模:线路由哈尔滨站引出,沿松花江南岸经过宾县、方正、依兰至佳木斯市,正线全长约343.088km。全线共设车站14个,为哈尔滨、宾西北、宾西东、宾州、胜利镇、双龙湖、方正、得莫利、高楞、达连河、依兰、宏克力、平安屯、佳木斯。主要工点类型有松软地基、深路堑和地下水路堑、桥涵、隧道等 ;
正线主要技术标准如下:(1)铁路等级:Ⅰ级; (2)正线数目:双线;(3)速度目标值:200km/h,引入哈尔滨、佳木斯枢纽(地区)根据运营需要合理选定;(4)最小曲线半径:3500 m,困难2800m;(5)限制坡度:13‰;(6)牵引种类:电力;(7)牵引质量:动车组列车400-500t,普通旅客列车1000t,货物列车5000t;(8)牵引机型:CRH系列动车组,普通旅客列车SS9,货物列车HXD;(9)到发线有效长度:1080m;(10)闭塞类型:自动闭塞;
可研批复建设工期: 54个月
张佳生 发表于 2014-1-24 10:08
投标人只能是铁三院吧?

设计单位是铁三院的话,施工图审核就不能是铁三院,不能自己审核自己,必须换另一家

哈佳快速铁路马年马上开工

文明贴士 发表于 2014-2-5 18:18

贴士终于来铁路论坛了!

我是转发你的帖子。

欢迎你,我就是不吃不喝就没钱!
张佳生 发表于 2014-2-5 21:59
欢迎你,我就是不吃不喝就没钱!

呵呵,原来你也知道我是谁呀!
张佳生 发表于 2014-2-5 21:58
贴士终于来铁路论坛了!

海子铁路网不注册不让看,我就注册了原名。
文明贴士 发表于 2014-2-6 11:03
呵呵,原来你也知道我是谁呀!

krbb19821008,好像就是krbb1982吧
张佳生 发表于 2014-2-6 11:23
krbb19821008,好像就是krbb1982吧

我不太清楚!
春天的树林 发表于 2014-1-26 21:17
加快铁路建设项目进度。确定“22454”全年铁路建设工作任务。哈佳自闭改造、大庆西站搬迁改造等2个项目年 ...

没滨北什么事啊,伊春到翠峦改线是怎么回事
king_du 发表于 2014-1-24 16:43
大城市绥化怎么没争取呢?

绥化能争取什么呢
绥化还得争取绥化到大庆的新建铁路。不过还得慢慢来吧。