海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: XinsRail

【长运转贴】 芝加哥 -> 洛杉矶 -> 旧金山湾区

翻内华达山
南加州的山都是这样子的,好荒凉
南加州的山都是这样子的,好荒凉
南加州。。。
洛杉矶。。。
第二段 洛杉矶 -> 圣何塞 接下来继续

世界最壮观火车站?

XinsRail 发表于 2014-1-23 14:26
洛杉矶。。。

洛杉矶很有北京郊区的风范啊

LZ用3天时间,坐了芝加哥-洛杉矶美铁3次“西南老大号”全程,真是佩服!LZ真是世界级的车迷啊。

我以前只坐过该线路洛杉矶~Flagstaff(大峡谷)一段。遗憾的说,我不但在美国没有,即使在中国也没有像LZ这样三天的铁路运转。感叹你的精神,一路好运!
美铁的均速真是跟三哥差不多啊
京台高铁 发表于 2014-1-28 19:07
美铁的均速真是跟三哥差不多啊

3644公里, 全程43小时, 你说国内的K车达得到吗?浙赣线上那些K车到现在杭州到上饶之间均速才多少

powell 发表于 2014-1-27 10:38
洛杉矶很有北京郊区的风范啊

我也是第一次到洛杉矶,感觉用上海话讲“很落样”

简直就是把几百个行政村粘起来而已

花子龙 发表于 2014-1-28 02:22
LZ用3天时间,坐了芝加哥-洛杉矶美铁3次“西南老大号”全程,真是佩服!LZ真是世界级的车迷啊。

我以前只 ...

没啦,我也是正好搬家,所以就靠Amtrak搬家
XinsRail 发表于 2014-1-29 02:44
没啦,我也是正好搬家,所以就靠Amtrak搬家

为什么没有坐芝加哥~旧金山的美铁5次“加州之风”号,而是从洛杉矶绕过去?
XinsRail 发表于 2014-1-29 02:29
3644公里, 全程43小时, 你说国内的K车达得到吗?浙赣线上那些K车到现在杭州到上饶之间均速才多少

敢跟T车比比?
XinsRail 发表于 2014-1-29 02:29

K539杭州-上饶均速85.3,正好力压
花子龙 发表于 2014-1-29 05:12
为什么没有坐芝加哥~旧金山的美铁5次“加州之风”号,而是从洛杉矶绕过去?

因为想看洛杉矶和LA到SF那条Southern Pacific的沿海通道看海景, 所以故意绕道

我其实有点后悔,加州和风号从丹佛一直到盐湖城那一段风景好赞, 当然也因为那一段风景赞, 结果旅速就和老贵昆乌蒙山那段差不多

反而西南酋长号这条线,到处是荒凉的大平原大沙漠, 有几大长段都没有限速, 在140km/h维持了一两小时的都有(估计Superliner车底只能跑140吧,否则还可以再高)

京台高铁 发表于 2014-1-29 06:35
敢跟T车比比?

T车当然不能比, 但你那什么阿三速度也太夸张了

而且你要知道Amtrak这几条线路从70年代末就是这个速度, 80年代初的庞巴迪车底, 而且每个小时都有站停车, 能做到这个速度, 很不容易了

在给你看看1967年的时刻表,3644公里39小时30分,够快吧,而且那时候还是油车拉的
http://www.streamlinerschedules. ... perchief195607.html

当然我只是说那时候美国铁路还是非常发达,现在非常没落的确没有办法和国内比,但个别几趟车经历了这么多年还能保持这个旅速很不容易

XinsRail 发表于 2014-1-29 07:31
T车当然不能比, 但你那什么阿三速度也太夸张了

而且你要知道Amtrak这几条线路从70年代末就是这个速度 ...

美国铁路仍然是美国人的骄傲,至今铁路运营里程世界第一,遥遥领先于其他各国。
花子龙 发表于 2014-1-29 08:04
美国铁路仍然是美国人的骄傲,至今铁路运营里程世界第一,遥遥领先于其他各国。

对忘了货运

对美国铁路货运依然非常强大,尽管长途客运没落了

坐过从new york 到niga falls的车