海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最爱25K

DF9未能量产的原因?

最爱25K 发表于 2014-1-19 20:54
话说这样还是可以继续生产啊!车壳子和柴油机不应该被废除.
难道当时铁道部觉得8系列的样子不够霸气?{: ...

铁道部既然下达了DF11的设计任务书,那再怎么样也要像模像样得搞点设计出来吧
vvvf 发表于 2014-1-19 21:01
铁道部既然下达了DF11的设计任务书,那再怎么样也要像模像样得搞点设计出来吧

还好8B和11的外观还过得去。
就是我不喜欢资阳版的司机室圆窗。
戚厂11和8B的方窗看着就舒服。
huamao_zhh 发表于 2014-1-19 21:00
还真不是这样的。

DF4D的技术是来自DF6的,而DF6的技术是来自ND5的。

唉,当年的六                                    四
把DF6毁了。。。。。。。。。。。。。。
但说老虎的技术是用DF6的,我到不觉得。。。
无论是内燃机还是外观,就和4C一个样
huamao_zhh 发表于 2014-1-19 21:00
还真不是这样的。

DF4D的技术是来自DF6的,而DF6的技术是来自ND5的。

说来也好笑,DF11是被牵引电机憋住了柴油机功率,DF4D是被柴油机憋住了牵引电机功率
vvvf 发表于 2014-1-19 21:09
说来也好笑,DF11是被牵引电机憋住了柴油机功率,DF4D是被柴油机憋住了牵引电机功率

综合一下这车就超强了。。。
可惜连厂跟戚厂始终就是死对头。。。
最爱25K 发表于 2014-1-19 21:12
综合一下这车就超强了。。。
可惜连厂跟戚厂始终就是死对头。。。

当年是死对头,现在是难兄难弟
vvvf 发表于 2014-1-19 21:31
当年是死对头,现在是难兄难弟

有何难啊?
不都是成功的内燃厂家?
最爱25K 发表于 2014-1-19 21:34
有何难啊?
不都是成功的内燃厂家?

现在造动车赚钱
vvvf 发表于 2014-1-19 21:37
现在造动车赚钱

hehe...
赚死铺镇,糖厂、私房之流啊!
应该看得懂把。。。
最爱25K 发表于 2014-1-19 21:06
唉,当年的六                                    四
把DF6毁了。。。。。。。。。。。。。。
但说老虎 ...

DF6的机车,车体是沿用DF4B的,因此外形变化不大。

大连厂在这点做的很好,无论是当年的DF6,还是现在的HXN3,起码车体外形是符合国内需求的,而且车体的设计还是掌握在自己手里。而戚墅堰厂的HXN5就不行,直接照搬美国,搞一个不适合天朝铁路需求的外走廊。
最爱25K 发表于 2014-1-19 21:38
hehe...
赚死铺镇,糖厂、私房之流啊!
应该看得懂把。。。

还有个叫猪肘的厂
huamao_zhh 发表于 2014-1-19 21:47
DF6的机车,车体是沿用DF4B的,因此外形变化不大。

大连厂在这点做的很好,无论是当年的DF6,还是现在 ...

虽说我是常州人,但拥护戚厂的原因并不在此。
试问北车哪个厂家专一生产一种车?
株洲,戚墅堰,分别是中国的电力,内燃鼻祖。也是中国准高速客运和大功率货运机车的两个代表。
就算N5失败,那当年的ND5呢?
看似高端的NJ2呢?
何况戚厂已有补救措施,N52000没有看到吗?
大连的看家本领是生产内燃,却去尝试其不熟悉的交直交电力机车。
若没有HXD3C 7200机供客车的大量生产,不知道大连厂会成什么样子!

没有啊。HXD3A不是来了吗?连厂新的无机供HXD3C也收到好多订单。其实画也不能这么说。现在一起进步,共同盈利啊。8B确实是经典的车。而4DH也不是比不上,跑山区也好,范围比8B广。
最爱25K 发表于 2014-1-19 22:12
虽说我是常州人,但拥护戚厂的原因并不在此。
试问北车哪个厂家专一生产一种车?
株洲,戚墅堰,分别是 ...

首先,专职生产一个类型的机车意义大吗?另外,用南车和北车进行区分,我是非常反感的,本质就应该是机车厂之间竞争,不是两个集团来决定的。

本来各个厂子有自己的特色和基础。
说道电力,肯定是株洲厂;说道电传内燃,肯定是大连;说道内燃液力,肯定是二七厂;说道蒸汽,那是大同厂。……
在说了,现在戚墅堰厂也开始玩电车了,8001、8002。就剩下一个专职的电力的株洲。

现在HXN52系列机车怎样,现在还没有报出来,本来要给哈局,结果给成沈局。现在关键是看结果的问题,而且HXN52基本上还是靠通用,到了HXN5B就有开始往280系列上转,应该还是存在没有消化的问题。

HXD3C其实就是加装供电设备和换壳子的HXD3,而第一款产量过千的和谐车就是HXD3。四方厂当年还是玩内燃的厂子呢,最早是液力,到了电传就开始走下坡路,最后是转到动车组上才又恢复起来。厂子根据市场情况进行转产很正常。大同厂原先还是玩蒸汽的,有没有在蒸汽机车转场后就解散。当然完全抛弃了蒸汽机车业务,也上国内的蒸汽机车迅速的走向了没落。

另外,ND5和NJ2是完全进口的机车,ND5的技术转移后,搞出来DF6和DF4D系列;NJ2基本上没有技术转移,而且机务段也没少骂该车,打折环保的旗号,现在在青藏线上黑烟丝毫不比国产弱。

内燃车还是得大连,现在HXN5B还是280,但是看看N3B,已经是12V265,也就是N3的机器了。
huamao_zhh 发表于 2014-1-19 23:54
首先,专职生产一个类型的机车意义大吗?另外,用南车和北车进行区分,我是非常反感的,本质就应该是机车 ...

N5B用280那是无奈之举,是GE不给改12缸,N5B落车那年就说要上鄯善做高温,结果一身毛病,第二年才去,要不俺也能参观参观,可惜呀。当时上面是明确了不要国产柴油机的机车,必须装国外的机型,签的单子也是N3B,资阳当时也要搞就是选了卡特3612,后来41自己觉得市场不大不明朗就放下了。至于后来为什么又要了国产机子的,就不清楚了,反正431今年也有新调车,HEV+6L280
huamao_zhh 发表于 2014-1-19 23:54
首先,专职生产一个类型的机车意义大吗?另外,用南车和北车进行区分,我是非常反感的,本质就应该是机车 ...

但连厂是否能胜任两种机车的研发和生产还是大问题
至少同厂在玩了一会儿4B还有少数4C后就转产专门生产电力,至少7,7C,7E的功劳我们都看到了。
至于戚厂么,目前只是玩玩。。。大不了就像连厂当年那样生产4G
NJ2是失败,可是不说技术转让,车壳总被转让了吧。。。
还有连厂在大提速时代可是碌碌无为。。。

BIGBOY 发表于 2014-1-20 09:48
N5B用280那是无奈之举,是GE不给改12缸,N5B落车那年就说要上鄯善做高温,结果一身毛病,第二年才去,要 ...

通用不支持,自己改不行吗?难道通用不准?
也是,还不如把技术吸收一直国产发动机上呢。

另外,431是哪里呢?
huamao_zhh 发表于 2014-1-20 12:44
通用不支持,自己改不行吗?难道通用不准?
也是,还不如把技术吸收一直国产发动机上呢。

资阳。。。。。
BIGBOY 发表于 2014-1-20 15:53
资阳。。。。。

哦哦,原来。就是不知道二七厂最后会搞一个型号出来。