海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TR-SHA

模拟车从此一样玩得精彩——新款大功率、常点灯火牛研制成功!

如果是PWM调压的,就不难理解了。

那个仿DF4的操控盒也是个亮点。

不过为安全起见,220V民用高压最好不要直接引入,按模型玩具安全标准出品的手控盒是不准直接接入220V民用高压,必须使用直流48V及以下、交流36V及以下安全电压,最好在24V及以下,以防触电等意外。
    市面所有在售成品手控盒和电源盒都是分开的,有些电源盒还用带专用接地插脚的三线电源插头。
ychcmx 发表于 2014-1-25 04:26
呵呵,是有点想简单了,猜测用了555。这个是有点一石二鸟的意思。那就直接印刷线路板,再做那么些试验板, ...

恩,你说得对,这一版是用的555,当然也有专门的芯片可以用。
小规模试验完成后就要准备弄PCB了。
LDS 发表于 2014-1-25 04:42
如果是PWM调压的,就不难理解了。

那个仿DF4的操控盒也是个亮点。

您说的对。谢谢您的提醒。
另外关于电源高压部分的位置,其实我也纠结了很久的。鬼子的产品很多都是一体化的,而欧美则多是分体的(但是也不绝对,BWC的G比例火牛也是内置的)。我猜想应该是和标准有关系。按照我之前的设计思路,带大司控的反正体积大了,就干脆电源内置,小巧的简化版就做电源外置的形式。
如果民用高压电压是110V,倒是可以考虑放在一起的,220V就高了。
LDS 发表于 2014-1-25 10:38
如果民用高压电压是110V,倒是可以考虑放在一起的,220V就高了。

这是为什么呢?110伏也够高的了啊。

据分析,110V的触电死亡率比220V的低很多,人的皮肤电阻是非线性的,这里是IEC(国际电工委员会)给出的一组数据,是一只适合干性皮肤的手,有较大的接触面积,50 Hz交流电流阻抗(包含在人口中的阻抗分布 ,例如在100 V人口的50%有1875Ω或更小的阻抗):
运用欧姆定律可以概率算出同等条件下通过95%人体的220v/100v的电流相差3倍
LDS 发表于 2014-1-26 05:07
据分析,110V的触电死亡率比220V的低很多,人的皮肤电阻是非线性的,这里是IEC(国际电工委员会[/backcolor ...

对规范不熟,给我的感觉是一般情况下超过36V安全电压都不行。
如果是做儿童玩具那更加要小心,110V还是太高。专业的模型可能还好一点。欢迎共同探讨。
TR-SHA 发表于 2014-1-26 22:57
对规范不熟,给我的感觉是一般情况下超过36V安全电压都不行。
如果是做儿童玩具那更加要小心,110V还是太 ...

用电池吧!

听蝲蝲蛄叫还不种庄稼了?
buyer 发表于 2014-1-27 00:01
用电池吧!

听蝲蝲蛄叫还不种庄稼了?

呵呵,还是上发条的最好。
TR-SHA 发表于 2014-1-22 18:27
有几天没上网了,刚刚才看到您的帖子。不好意思。

我没有用现成的PWM调速器。低速低压时候有声音,由于 ...

我是在用现成的PWM调速器,不过买了两种,一种支持的电机类型多些,就是低压低速有噪音。另一种没噪音,但支持的电机类型少~ 最近在微博看到有车迷自制了一款控制器,看按钮就已经和原厂功能有95%的相似度了,很想膜拜参考一下。 e2f15bddjw1ecpx5xd6hrj218g0x77h5.jpg
GZ6112S1 发表于 2014-1-27 22:47
我是在用现成的PWM调速器,不过买了两种,一种支持的电机类型多些,就是低压低速有噪音。另一种没噪音,但 ...

第一种有噪音多半是因为市售成品的pwm调速器考虑到成本而把控制频率做得不够高造成的。毕竟常用场合是很少有人如此近距离去听电机的。
第二种可能是由于电路的输出部分的滤波元件和火车应用不适应造成的。
TR-SHA 发表于 2013-12-27 15:42
呵呵,用心才能成就梦想啊!  :)

回复“大功率火牛对机车来说,应该有过载保护吧?”:对机车来说,大 ...

把我一直的疑问解决了,支持下大虾
zhaizj 发表于 2014-1-28 22:46
把我一直的疑问解决了,支持下大虾

谢谢支持。   
好东西,这个必须要支持
哇塞!做的好霸气,手感一定很好,我的是缩小版
iphone 171.jpg
真的很不错
heerd40549 发表于 2014-1-29 09:04
好东西,这个必须要支持

谢谢支持。 :)
PANDATRUENO 发表于 2014-1-29 11:13
哇塞!做的好霸气,手感一定很好,我的是缩小版

呵呵,你这个也很棒啊!

上面那么多的纽子开关是干什么用的,是有很多路输出吗?
bank95 发表于 2014-1-29 12:55
真的很不错

谢谢支持。 :)
TR-SHA 发表于 2014-1-29 17:00
呵呵,你这个也很棒啊!

上面那么多的纽子开关是干什么用的,是有很多路输出吗?

预留的4个岔道开关