海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TR-SHA

模拟车从此一样玩得精彩——新款大功率、常点灯火牛研制成功!

请教一下那个控制的开关从哪里能买到,我现在也在做一个模拟的司机控制器,可是找不到合适的开关,好头疼
zhuhetian1234 发表于 2013-12-30 16:10
请教一下那个控制的开关从哪里能买到,我现在也在做一个模拟的司机控制器,可是找不到合适的开关,好头疼

呵呵,这个我也头疼了很久,我是没有找到完全现成的。
我这个是用机床的改造的。
TR-SHA 发表于 2013-12-30 16:24
呵呵,这个我也头疼了很久,我是没有找到完全现成的。
我这个是用机床的改造的。

哦,那个手轮也是吗?
盒子的造价大概是多少钱呢?

zhuhetian1234 发表于 2013-12-30 16:45
哦,那个手轮也是吗?
盒子的造价大概是多少钱呢?

手轮也是的,因为孔径不对所以也要改。
壳体的价钱还真是不太好说。倒不是因为不方便透露,而因为每一个零件都是单独淘宝的,又只买一件,有的运费一不小心就比零件还贵了......我只能说我花了可能有将近一百块在这个壳子上,还没有算自己的人工和工具的成本。
人家是正规军啊
冬日 发表于 2013-12-31 07:56
人家是正规军啊

俺们是正规的山寨军。 :P
TR-SHA 发表于 2013-12-27 18:25
额,漏看了一条。不好意思。
这没什么好保密的,就是比电机起旋电流小,但是比点灯起点电流大的电流呗。 ...

哈哈,想到这一点了,是不是普通火牛无法调节出这么恰到好处的微弱电流呢?太崇拜你了。还很有耐心。
许虎 发表于 2013-12-31 14:56
哈哈,想到这一点了,是不是普通火牛无法调节出这么恰到好处的微弱电流呢?太崇拜你了。还很有耐心。

呵呵,谢谢你的鼓励!
搞成这样子的!
灯亮不走车的原理是不是这样的——电源可以输出一个比较小的电压,比如说2V,可以让LED或小灯泡点亮,但是未达到驱动电机的启动电压。如果是这样,我认为应该叫调压,而不是调流。
buyer 发表于 2013-12-31 16:40
搞成这样子的!

哈哈,这个有型!

做成这样看着很cool,不过手工打的话有点儿费力的。
SnataFe 发表于 2013-12-31 17:15
灯亮不走车的原理是不是这样的——电源可以输出一个比较小的电压,比如说2V,可以让LED或小灯泡点亮,但是未 ...

谢谢您的关注。

我认为您的推理过程是正确的。
支持一下!我上月也做了一个复线双输出的。不知楼主是否在用PWM调速器?我之前搞了个普通的,但低压低速时有噪音(吱吱声),后来搞了个宽频电压的,但对KATO的不怎么起作用。
GZ6112S1 发表于 2014-1-20 22:55
支持一下!我上月也做了一个复线双输出的。不知楼主是否在用PWM调速器?我之前搞了个普通的,但低压低速时有 ...

有几天没上网了,刚刚才看到您的帖子。不好意思。

我没有用现成的PWM调速器。低速低压时候有声音,由于“吱吱”两个字的描述不是特别清楚,我暂时没法判断。建议你如果方便的话可以拍段视频放上来我帮你看看是什么原因。另外你说的“宽频电压”我不是很理解是什么样的,有没有详细一点的说明或者链接什么的?

PS:
我的火牛用在kato的车上好像效果还是不错的。
外壳做的漂亮。
看器件,貌似有点繁杂。也可能用的手头器件。
模拟线性调压,功率器件要加散热片。
低压供电点灯,电机灵敏度高的车可能不行,如nd2灯熄灭了,车还能低速运行。
说白了就是大点的功率调压器。
ychcmx 发表于 2014-1-24 16:00
外壳做的漂亮。

呵呵,谢谢您的关注。

不过您可能把事情想简单了。 :)

如果是模拟线性调压的话,是不可能实现停车点灯功能的,特别是你所说的那种“灵敏度高的车”。

ychcmx 发表于 2014-1-24 16:00
外壳做的漂亮。

说到ND2,我正好有一张测试时拍的照片,遗憾的是角度不好看不太清楚(侧逆光比较重),不过头灯还是能看见亮的。

PS:当时拍这张照片的目的不是为了看效果,而是我在用手头各种车型做对比试验时当作顺序记录用的照片。所以角度选得比较随意。
再发一张测试的效果照片,双灯真是好看:

第一批少量试制品出来了,准备开展扩大化的性能试验。

TR-SHA 发表于 2014-1-24 19:49
呵呵,谢谢您的关注。

不过您可能把事情想简单了。 :)

呵呵,是有点想简单了,猜测用了555。这个是有点一石二鸟的意思。那就直接印刷线路板,再做那么些试验板,也没什么意思了。