海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: appleme

春运要来了,给大家讲一个故事,关于中途站上车

柳局玉段~~ 发表于  昨天 19:18
对这种不把旅客放在眼里、不知天高地厚的、只想百般抵赖蒙混过关的棍棍就该狠狠教训之。...

你给他几个胆子,看他们敢不?来自: iPhone客户端
江城周扬 发表于 2013-12-24 15:03
突然想起今年坐2672那个老车长,人非常好,而且还热情,客运纪录马上就写了,在太原站还主动帮助我跟太原站 ...

差距太大了,客运服务良莠不齐
qin 发表于 2013-12-24 14:06
遇到哈局的乘务员和列车长,不会过来群殴你一顿吧?!

1472乘务员殴打旅客,被告到铁道部,就连分局都有人受牵连了,你说哈局敢干这种事不?
呵呵 不怕菜里被下东西啊
这种情况多吗?
xiaohan0227 发表于 2013-12-24 18:11
这种情况多吗?

多不多不知道,经历一次就够恶心了。去年,我买损阳到大连硬卧,辽阳上车。上车发现铺被卖了,去找列车长。列车长坐在别的车厢乘务室,对我爱搭不理的,根本就没有解决问题的意思。后来,我找补票员把事解决了。让我最无奈的是我和他们队长、线长都熟,不能12306伺候,只好给他们队长卖个人情了。
沈局辽段 发表于 2013-12-24 21:35
多不多不知道,经历一次就够恶心了。去年,我买损阳到大连硬卧,辽阳上车。上车发现铺被卖了,去找列车长 ...

这么悲剧啊,我在12306网站上看到:旅客可以在车票票面指定的日期、车次于中途站上车,但未乘区间的票价不退。
xiaohan0227 发表于 2013-12-24 23:34
这么悲剧啊,我在12306网站上看到:旅客可以在车票票面指定的日期、车次于中途站上车,但未乘区间的票价不 ...

票价退不退都无所谓,卧票价、加快票都是那些钱,就个客票价,差不了几块钱,问题是事情恶心人。
多不多不知道,经历一次就够恶心了。去年,我买损阳到大连硬卧,辽阳上车。上车发现铺被卖了,去找列车长 ...

靠,对于不屌你的列车长还跟他客气?立即理论联系实惠,不捋下一把羊毛,就不姓@#¥(敢问兄弟贵姓)。。。
波比 发表于 2013-12-25 09:24
靠,对于不屌你的列车长还跟他客气?立即理论联系实惠,不捋下一把羊毛,就不姓@#¥(敢问兄弟贵姓)。。 ...

这个事情我当然要讨个说法了,我给他们队长打电话了,先非常亲切地问候他一句,然后说此事,直接上纲上线,从重点旅客“三知三有”到“三要四心五主动”,最后卖他个人情“好在我知道你是队长,要是换个别的旅客或者换别人当队长,可就兴许直接12306的伺候了;要是赶上一个姓郝的旅客,后果还指不定咋回事了”。一星期之后,他们队长给我回电话,说列车长降职;后来偶遇他们线长,线长说这个列车长逢会必做现身说法。
  不过话说回来,具体处理没处理,咱就不知道了。中国人讲人情,即便队长和线长也就只是跟我这么说说,我也没招。
qin 发表于 2013-12-24 14:06
遇到哈局的乘务员和列车长,不会过来群殴你一顿吧?!

哈局规矩比较多,态度再差揍人倒不多,广铁据说较多
Zeljeznicar 发表于 2013-12-25 09:50
哈局规矩比较多,态度再差揍人倒不多,广铁据说较多

广铁也是看人下菜!
波比 发表于 2013-12-25 10:42
广铁也是看人下菜!

每次看到波总和楼主这样的车迷发的帖子,就能长不少的知识。
波比 发表于 2013-12-25 10:42
广铁也是看人下菜!

呵呵,波主任。抢局很牛逼的,旅客在硬卧代软座车厢爬到上面去睡觉,用报纸把旅客抽下来。我以软座车票拉硬卧代坐来跑,车厢空调无效,工作人员当着旅客面抽烟,工作人员无故抽人等理由反映了当年的铁道部,屁用都没。
事后广铁长沙段回复说,旅客爬到中上铺睡觉不安全,我直接反问那么你们买的硬卧软卧中上铺也不安全咯?软座降级为硬卧代坐还有理了?随意打人还有理了?
pigkangaroo 发表于 2014-1-2 14:55
呵呵,波主任。抢局很牛逼的,旅客在硬卧代软座车厢爬到上面去睡觉,用报纸把旅客抽下来。我以软座车票拉 ...

硬卧是怎么代软座的?说来听听。。。
再牛逼的局,你表现的比他更牛逼,他立马变孙子!
波比 发表于 2013-12-24 11:33
好样的!要理论联系实惠,争取捋下一把羊毛。。。

波总好样的,以后在遇到二半夜放牛的,直接联系波总!

拉倒吧,直拨辽客派班儿那屋电话唠呗,一小时又何妨!
波比 发表于 2014-1-2 16:03
硬卧是怎么代软座的?说来听听。。。
再牛逼的局,你表现的比他更牛逼,他立马变孙子!

某次投诉 株洲站 上纲上线!你们厕所不打扫干净,就有利于疾病的传播,现在全国各地都在严防死守H7N9(那时候正在闹),你们车站这样如果导致了 疾病的传播,导致H7N9在全国的大流星。请问株洲车站付得起这个责任吗?你们广铁付得起这个责任吗?如后立刻就软了!所以说 他狠你更狠
头像被屏蔽
8G001 发表于 2014-1-2 19:51
拉倒吧,直拨辽客派班儿那屋电话唠呗,一小时又何妨!

跟辽客有啥关系?