海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

春运要来了,给大家讲一个故事,关于中途站上车

去年,春运后,由于K167在綦江只有3张预留票,便买了重庆至昆明的卧铺两张,上下铺各一张。事后,是从赶水上车。上车后,下铺被出售了,
先是和列车员谈判
我在车厢内大喊,这个车厢列车员过来
列车员:吼什么?
我:喊你们车长过来,我的铺位为什么被出售了,10分钟之内到这里,否则小心他得车长位置

很快,车长来了
车长:什么事
我:我的铺位为什么被出售了
车长犹豫了一下:按照规定,列车开车后。。。。。
我打断了他的话:再给你一次机会,想好了再说,友情提醒一下,我们的对话正在录音
车长:你是干什么的
我:不要转移话题,正面回答我的问题
车长说:这样吧,我给你安排一个铺位,(在宿营车)。。。。
我再次打断他的话:铺位不要变动我的,就是这个铺位,重新换一套卧具,另外再赔礼道歉
车长说:这个事情。。。。。(意思就是不可能的意思)
我无视他的话,直接拨打12306
接通后:我现在正式投诉重庆客运段,昆明车队某某某车长,居然连2007年第53号文件都不知道,将我的卧铺票出售,还居然给我说开车后一小时列车长有权出售未换票的卧铺,建议这种车长立即停职学习。。。。。。(我说了很多)最后我会在三个工作日内将相关录音发送给你们
接话MM一片茫然:然后准备仔细问经过
这时列车长连忙求饶
最后,把铺位还给了我,重新换了卧具,晚餐邀请到餐车吃了两荤一素一汤。然后请求删除录音,我答应下车的时候删,
第二天一早,卖早餐又送来了两份早餐。到达昆明站时,车长再次来找我,我当面删除了录音
好 ,很好,很强大,要多向楼主学习。
干掉他们!干掉他们!干掉他们!
对这种不把旅客放在眼里、不知天高地厚的、只想百般抵赖蒙混过关的棍棍就该狠狠教训之。
厉害,由文件底子作保证
很强大,要多向楼主学习
正常手段维权  应该的  
我看了2007铁运53号文啊,麻烦请具体说下楼主引用条文,没找到,谢谢!不要喷我,是个小白
我也想要客规文件
每次坐车也听列车员说,开车1小时后,如果还不换票,车长有权卖掉
支持!哎……………………
好!!!!就得这样狠狠的手势
csroom 发表于 2013-12-23 21:42
我看了2007铁运53号文啊,麻烦请具体说下楼主引用条文,没找到,谢谢!不要喷我,是个小白

根据铁运【2007】53号,附件1,“铁路旅客运输规程”和铁路旅客运输办理细则“修改内容。
九、第三十二条修改为:。。。。。。。删除了卧铺开车后一小时可以再次卖得规定
个人觉得当他给你说什么已经取消了的规定时候,根本别直接回答他,直接录音,然后打电话投诉,并往狠处说,这样他会觉得你很厉害,惹不起,往往会很快求饶,如果和他扯什么已经取消了什么的,他可以找一大堆理由来说
给大家上传一个

铁运[2007]53号文件.rar

4.89 KB, 下载次数: 4253

楼主是学习的榜样,礼物收了!
就应该象楼主这样维护自已的合法权力,顶一下。
好样的!要理论联系实惠,争取捋下一把羊毛。。。
波比 发表于 2013-12-24 11:33
好样的!要理论联系实惠,争取捋下一把羊毛。。。

理论联系实惠!高
遇到哈局的乘务员和列车长,不会过来群殴你一顿吧?!
突然想起今年坐2672那个老车长,人非常好,而且还热情,客运纪录马上就写了,在太原站还主动帮助我跟太原站交接。