海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈局辽段

【辽段运转】闪击吉林,突击长春——2013年中秋节运转乘务报告

沈局辽段 发表于 2013-11-20 23:21
既然来了,就别空手回去,买点带回去给我额娘和媳妇尝尝。买完东西出了店,发现更NB的是,这个店在大街的街 ...

此牌坊立了已有五年有余,属于当代产品...
lal100 发表于 2013-11-24 16:46
此牌坊立了已有五年有余,属于当代产品...

我还以为是个文物呢。
沈局辽段 发表于 2013-11-23 15:59
这一夜本来就没睡好,我上面的老太太在瓦房店开车的时候就起来了。一早上起来就跟别人大声唠嗑,我提醒了几 ...

跟我去黑河时候碰到的俩罗刹国大妹子似的……大半夜的还说话,还会用不太纯属的汉语问“七点en?”
沈吉线两段精华分别在章党-清原、磐石-口前,虽然K7375不是4235和当年的2223,前段没拍到可以理解,但K7375晚点那么多,四梅线和沈吉线分道扬镳的莲河站老站舍、龙泉寺和石家-烟筒山那一段复线改造进展多少也拍些吧,我一直期待看到复线的进度呢,这个愿望也成空了。很多车迷拍沈吉,我都没有觉得太过瘾的,本对你的帖子很期待,看完之后只能说空余恨。还有每次你来吉林,都是轻轻地我走了,正如我曾经轻轻地来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。起码喊一声,吉林车迷虽然四海为家,总部怎么也出几个弟兄招待你一下,安排你一顿福源馆,吃一顿不加番茄酱的锅包肉,体验下几百年历史的中华老字号啊
再者,给楼主一个建议,沈局车本来事就多,以后拿台子别直接往外亮,容易引起很多不必要的口舌,现在这年头都在学习八项规定,都在落实十八届三中全会精神,凡事低调,低调,沈局到好对付,但不用说遇到中央巡查组,遇到国家铁路总局或者铁道总公司的巡查,没必要给自己惹麻烦。
dztkn 发表于 2013-12-4 01:17
沈吉线两段精华分别在章党-清原、磐石-口前,虽然K7375不是4235和当年的2223,前段没拍到可以理解,但K7375 ...

大总统阁下这么晚不睡,是值班了还是看球了?
沈吉线两段精华分别在章党-清原、磐石-口前,虽然K7375不是4235和当年的2223,前段没拍到可以理解,但K7375 ...

莲河站我事先还真考虑来着了,可惜早上醒来的时候,车已经进梅河口站了。
沈局辽段 发表于 2013-12-4 10:10
莲河站我事先还真考虑来着了,可惜早上醒来的时候,车已经进梅河口站了。

辽段啊,不是我要用绿皮哈尔滨-徐州你啊,沈吉线下行方向的站顺是黑山头、宝山、梅河口、莲河、海龙……梅河口醒了正好能到看到莲河,作为老车迷犯这个错误真的不应该啊,建议自罚
dztkn 发表于 2013-12-4 13:12
辽段啊,不是我要用绿皮哈尔滨-徐州你啊,沈吉线下行方向的站顺是黑山头、宝山、梅河口、莲河、海龙……梅 ...

由于我对那段线路没概念,而且梅河出来我看到的第一站就是海龙了,所以我就认为莲河在梅河前面了。
dztkn 发表于 2013-12-4 13:12
辽段啊,不是我要用绿皮哈尔滨-徐州你啊,沈吉线下行方向的站顺是黑山头、宝山、梅河口、莲河、海龙……梅 ...

我这事办得是够农民的。
沈局辽段 发表于 2013-12-4 14:08
由于我对那段线路没概念,而且梅河出来我看到的第一站就是海龙了,所以我就认为莲河在梅河前面了。

莲河是沈吉和四梅的交汇站,可能是我对那段线路太熟悉了,而且这条铁路由于缺少白天的客车,对于绝大多数车迷来说一直很神秘,美景也很少被发觉。虽然一些吉林车迷也拍过,因为没有抓住重点,照片不够漂亮,被我1472者不计其数,所以才对你的帖子有如此的期待。
沈局辽段 发表于 2013-11-20 23:21
既然来了,就别空手回去,买点带回去给我额娘和媳妇尝尝。买完东西出了店,发现更NB的是,这个店在大街的街 ...

话说,作为一枚伟大的吃货,我想知道你究竟在福源馆买了点啥带回去呢?
dztkn 发表于 2013-12-6 13:21
话说,作为一枚伟大的吃货,我想知道你究竟在福源馆买了点啥带回去呢?

买点酥饼带回去了,那些好象是20块钱一斤的东西,我每款买两个。那些类似蛋挞之类的东西我真想买了,只是考虑到我得第三天才能到家,怕挤坏了,就没买。
dztkn 发表于 2013-12-6 13:18
莲河是沈吉和四梅的交汇站,可能是我对那段线路太熟悉了,而且这条铁路由于缺少白天的客车,对于绝大多数 ...

听你这么一说,我越来越感到很遗憾了。我当时坐在边座,梅河开出来看到的第一个站是海龙,没看到莲河站。我要是坐在铺上,是不是就能看到了?

鄙人对莲河站也很好奇,虽然莲河站已经作古N久了
虽然当年坐K7393的时候没少往外瞅,还是没发现什么有价值的东西
从地图上看,梅河口站出站后过桥,没多远沈吉线与四梅线分离
当年在莲河站四梅线和沈吉线是否可以互通?
还是和现在一样,从梅河口货站出来,沈吉和四梅就分开了,然后在莲河站有各自的侧线
虽然在同一个站,站线却不在一起
校友大哥辛苦了!
感谢大哥帮着我看了一眼家里现在啥样
wonsky 发表于 2013-12-8 22:39
鄙人对莲河站也很好奇,虽然莲河站已经作古N久了
虽然当年坐K7393的时候没少往外瞅,还是没发现什么有价 ...

莲河站虽然作古N久了,但是站房和站线还在。沈吉、四梅两条线路的交汇,沈吉和四梅虽然都在一个站台,但四梅这种弯道站真的很有特点,这种站台的设计方式全国都很少见,当然这些都是你坐K7393所看不到的,沈吉上看则是另一种美,建议你有时间看看我沈吉的帖子,再从不同的角度欣赏一下莲河站。
dztkn 发表于 2013-12-22 02:59
莲河站虽然作古N久了,但是站房和站线还在。沈吉、四梅两条线路的交汇,沈吉和四梅虽然都在一个站台,但四 ...

莲河站的四梅线站台好像在一个大弯上
莲河站的南咽喉有沈吉四梅互通的道岔么
当时梅河口货站-莲河间是按复线行车还是各走各的