海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈局辽段

【辽段运转】闪击吉林,突击长春——2013年中秋节运转乘务报告

第101车,吉林大学化学科学院,我曾经的梦想,可惜破灭了。著名化学家,唐敖庆校长。
回宿舍看看。10年了,还是那扇楼门,还是那个走廊,甚至找到了14年前的文物。
文苑二舍425,你10年前的室长来了。由于这个时间是休息时间,不便打扰,就没进屋。
由于晚上要去拜会两位资深车迷,鉴于酒后形象有些1472,找个地方先洗洗澡。315,太亲切了,尤其这个站牌,貌似多年没保养了。
315沿线随拍。
洗完澡,来到长春站前,准备和车迷见面。
当年的分局,后来的办事处,如今的车务段。
我在长春呆了一天半,就这最后一顿饭吃着感觉最好。比起那些在酒桌上胡吃海喝吹NB的人,我还是喜欢和有共同爱好、共同语言的人在一起吃着家常饭菜,探讨感兴趣的话题。
吃完饭,赶往长白路,长白路的走廊蜿蜒曲折。
候车过程中,这两位出去抽烟去了。过了一会儿,不见二人回来,反倒看到2220开检,便拎行李就往检票口挪。无意中,听到后面有熟悉的声音。回头一看,这两位回来了,而且还1472我没定力。
站台上见一神车。
客电K1124次车长核对风压。
未完待续。
吉大还是很不错的。
吉大的意思就是极其大。美丽的长春市坐落在吉林大学的怀抱中。
沈局辽段 发表于 2013-11-20 11:27
这工程车是抢修线路用的吗?

这个是昆明中铁和普拉塞·陶伊尔合造的道砟捣固机
等着再次更新
沈局辽段 发表于 2013-11-20 22:30
团林站,站内有车停靠。

团杉线何处岔出?
沈局辽段 发表于 2013-11-20 22:58
客车K7375次,北山站1道通过,后面好像还跟着个“去×××××方向”。反正是快到吉林了。

去西山线路所方向吧?那个是去长图线上行方向的联络线。
沈局辽段 发表于 2013-11-21 00:09
吉林大学,我回来了。

我考雅思也是在这里,木有想到辽段兄居然是吉大毕业的……
  2220的乘务员是在长春做乘务交接的,而且这帮人互相特别讲究,如果没有特殊情况,齐齐哈尔——长春间,宿营车卧铺限售长春以近。到了长春后,宿营车卧铺由刚上车的乘务组负责发售。
上车后,原本是中铺,考虑到体重超标,爬梯子实属难为我,就找甲列补下铺。无论我怎么说,甲列都一口咬定说“没有”。没有就没有呗,别说中铺,就连上铺咱又不是没躺过,卯大劲就是爬个梯子呗。我说他一句:“你可真不开事,送上门的钱都不挣。”
  这个时候,酒瘾又犯了,便去餐车买点液体面包。有些车迷有带台乘车的习惯,我也是。买东西回来的路上,陆续遇到一个乘警、三个列车员的盘问,问题无外乎就是“您是哪个单位的?”、“带这东西干啥?”。这帮人宁可相信我是路局安监的,也不肯相信我就是普通旅客。后来,列车长也看到我带手台,也盘问我,我说“我有证”,列车长要看看。我说“我的证在我的箱子里,等我回去再给你拿出来看看”。
  我回到我车厢,正巧遇到那个列车长,说:“来,我给你看看证。”于是把三证都拿出来了。有意思的是,我还得给这个列车长解释说明每个证的发证机关、用途、查验方法,看到把他说得跟听天书似的,我的目的也就快达到了。然后我把列车长引到没人的地方,跟他说了几句关于他们车队话题,他说:“你对我们队的底细这么了解?”我说:“要是不了解,能找你们办票吗?” 拿着中铺换票牌问还有没有下铺,列车长说:“告诉补票员,调一张下铺。”我说甲列说没有,列车长说有,我又强调一遍说甲列跟我一口咬定就是没有。列车长说:“他说了算,还是我说了算?我说有就有。”
  于是我再次去找甲列,甲列给我补出一张下铺。在我的要求下,从公主岭开补。补完后,我扔给他一句:“你不是没有吗?这咋还有了呢?”这个补票机补出来的票字迹不清晰,不知道是啥原因。我自己开一张代用票,请诸位斧正。