海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈局辽段

【辽段运转】闪击吉林,突击长春——2013年中秋节运转乘务报告

估计汤博士又要顺手翻页了,我还是亲自来吧。

在列车上,把微信打开,听到同学们在晒回程图片。我便用手机准备拍一下我的乘车备品,然后发到微信群里。列车在公主岭开车后,卧铺熄灯了,手机拍照对焦时,闪光灯常亮,我周围黑咕隆咚的,就桌子上是亮的。那天铁路局有人上车检查工作,据说是安监的,列车长陪同,而且这个时候正好走到我跟前,看到我桌子上有手台,就问我:“你,咋回事?”我说:“什么玩意你就‘咋回事’?”他问:“你拿这东西干啥?”我说:“我拿这东西干啥,你管呢?”他问:“你是哪个单位的?”我说:“我是哪个单位的,用你操心?”他说:“你到底是干啥的?”我说:“我就是这节车厢的旅客,不信哪?那我说我是铁路局安监的,你信不?”列车长说:“他有证,我刚才查验了。”检查人员说:“我还以为你是车长呢。”我说:“您家车长不坐列尾,往这地方坐?再说了,这车在大安北——大连间有车长吗?”我刚要说“你学过《行规》没”,列车长在后面捅我一下,我就没吱声。
窗外黑咕隆咚的,就金士佰啤酒的厂子那块亮堂点。
客电2220,四平站北8道停车。

那两位下车了,当时他们问我单位的时候,我真应该告诉他们:“我是四平工务段的,叫居乾。”这样是不是有点太抬举那个磕巴了?
到了一个比较大的城市,还是高站台。
补张下铺,靠门边的,而且还是吊带硬卧,只好头朝窗户睡了。脑瓜子底下就是转向架,轮轨撞击声吵得我这一宿都没咋睡好。
  还有个问题,乘务员只收我的车票,没给我换票牌,说我这个洞没换票牌。我问列车长,还是那个列车长,列车长说:“我们都是照定员60人预备的换票牌,这车昨天在大连出来的时候,这节车厢临时换成66人定员的车厢了,所以你们6个人就没换票牌。”我说:“你干脆直接说‘这节车厢原先是22的,临时换25B的’得了。”列车长说:“这你都知道哇?”我说:“车上不是标着25B呢吗?”
这一夜本来就没睡好,我上面的老太太在瓦房店开车的时候就起来了。一早上起来就跟别人大声唠嗑,我提醒了几次,好了,声小了。这老太太是属耗子的,撂爪就忘,说说就又大嗓门了。就在这么个环境下,我熬到了大连。
  下车后,发现5站台的“连房1472号”没了,电务段的仓库外墙也收拾了。
这俩车厢和670000是同一批车不?
下车后再来一张方向牌:2吧2吧2吧2吧2吧2吧2吧2吧2吧2吧0!
换个站台,准备回家。一边是6331,哈尔滨——旅顺;一边是K7359,霍林郭勒——通辽。
下车,回家。
====完====
ml35473255 发表于 2013-11-17 20:40
辽段是不是把年份写错了???

我的原意是“2003年大学毕业,2013年中秋佳节,……”结果因为是酒后发帖,摆出乌龙。还是杨冰那句说得对——“开酒不喝车,喝车不开酒”。
哈局三段老毕 发表于 2013-11-17 23:32
看一半没了,有点不爽啊。期待后续。
biyuandong0221 发表于 2013-11-17 23:48
好贴啊 期待后续图片
sunxun1970 发表于 2013-11-18 12:20
楼主继续呀,机外的时间太长,等着急了。
dg2257 发表于 2013-11-18 14:09
多种体位 多次强力插入~~~~
  由于家里电脑被霸占,只好无可奈何地待避,见缝插针发帖了。
FreeSpirit 发表于 2013-11-21 20:09
吉大还是很不错的。

2001年6月13日以前是很不错的。
平沙无垠 发表于 2013-11-22 16:34
去西山线路所方向吧?那个是去长图线上行方向的联络线。

我对吉林那边的线路还真就不熟,以前还一直以为K7375、2223是从南头开进吉林站的呢。
沈局辽段 发表于 2013-11-23 15:22
估计汤博士又要顺手翻页了,我还是亲自来吧。

在列车上,把微信打开,听到同学们在晒回程图片。我便用手 ...

银家也不用意,天天闹心巴拉的,看啥玩意都紧张,您老银家扯这个瞅着点不就完了。
沈局辽段 发表于 2013-11-17 00:15
大石桥车站到了,总是感觉大石桥站广播很含情脉脉的。

此站是鞍山车务段倒数第二站?
沈局辽段 发表于 2013-11-20 22:39
和损大线相比,损吉沿线的风景看上去还真有一种不一样的感觉。

损大线不缺水泥厂
沈局辽段 发表于 2013-11-20 23:51
自由大路站到了下车出站走人。长春轻轨就是和谐,不像大连轻轨以“影响行车安全”为由不让旅客拍照,也不知 ...

看到拿照相机的容易让司机产生各种联想,确实很影响安全!
各种旅行各种美。支持楼主的拍摄!