海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

1961年中国大型火车站排名

火车站大小不一定看停车数量,还要看客流。
一条老棉裤 发表于 2015-3-24 01:29
火车站大小不一定看停车数量,还要看客流。

象阳泉那样没数量的火车站就像市民广场一样冷清
蚌埠站呢?楼主忘了蚌埠吧?蚌埠当年和徐州南京一样多的
快价慢速列车 发表于 2013-10-25 23:46
我1989年7月10日去的保定,12日回来。您说的话有漏动的。

1。保定没有厕所,您这是什么国际玩笑? ...

好渊博的,佩服。
subo19870218 发表于 2013-10-27 23:04
非常同意您的观点,您是站在历史的角度,我是站在现实和未来的角度,所以觉得第三代保定站实在是过于破旧 ...

只能说明到时保定站乘车的人多,相对期望也高。
燕南赵北 发表于 2015-5-17 09:40
只能说明到时保定站乘车的人多,相对期望也高。

对的,相对期望很高
不如吃茶去 发表于 2015-5-16 23:49

30趟车以下的车站,就不再一一统计了,津浦线就四对快车,再加上慢车,单线铁路的枢纽,摇个小旗,撑死到不了15对车.就不提了
不如吃茶去 发表于 2015-5-16 23:49

蚌埠在咱们大家的印象里,远远多于南京和徐州。

蚌埠原来是交路站,济蚌交路是迄今为止最合理的交路。甚至于在2000年第三次调图之后,徐州基本上25K型列车完全挂掉,只停一趟上海到大连的孤车,不但京沪线的25K已经完全跨越了徐州,而且连陇海线的25K也跨越了徐州。当时的蚌埠,影响力极大,一方面有合肥的面子,另一方面短交路的作用不小。

2004年以后,列车实行长交路,只在徐州更换一次交路,蚌埠停车减少。但是客观来讲,有很多其它的列车,如济南到上海的列车,仍然在蚌埠换交路,不停徐州。

再往后25G列车也实行长交路,加上电气化的发展,蚌埠影响力下降,现在好像没有多少车在蚌埠换交路了吧。
张家口南站应该算是当年老京张上宁远火车站的异地改迁吧。当初刚刚建南站的时候是不是就是现在的站台和车道规模呀?
塞北小站 发表于 2015-5-17 11:56
张家口南站应该算是当年老京张上宁远火车站的异地改迁吧。当初刚刚建南站的时候是不是就是现在的站台和车道 ...

不太清楚
人不能总活在历史当中
快价慢速列车 发表于 2015-3-24 10:14
象阳泉那样没数量的火车站就像市民广场一样冷清

市民广场?
你可别逗了,每天阳石、阳临、石太车来的时候阳泉站能挤死人

禁止跨越 发表于 2015-5-17 15:10
市民广场?
你可别逗了,每天阳石、阳临、石太车来的时候阳泉站能挤死人

您说的是现在吧,别说一个个位数的车站,就是当年阳泉有28趟火车的时候,车站冷清的异常
头像被屏蔽
文章和后面高手的见解不错,赞一个!
快价慢速列车 发表于 2015-5-17 11:33
30趟车以下的车站,就不再一一统计了,津浦线就四对快车,再加上慢车,单线铁路的枢纽,摇个小旗,撑死到不了15 ...

南京大桥通车前,蚌埠站确实没多少车~
扬州高铁站 发表于 2015-5-18 10:06

丹阳有5万人吧,虽说它不可能比青岛大型,但它的车站绝对比有477万人口的汕头站大,再怎么说130趟车的客流量也远远大于6趟车的客流量,即然鹰潭13万人的客流量比重庆1000万人的客流量都大.
不如吃茶去 发表于 2015-5-18 12:33
南京大桥通车前,蚌埠站确实没多少车~

通车后车也不多,京沪和东陇海复线后车才多了起来
快价慢速列车 发表于 2015-5-18 13:10
通车后车也不多,京沪和东陇海复线后车才多了起来

但是当时蚌埠站客流很大~~
因为当时合肥站最远只能到蚌埠
合肥到外省必须从蚌埠转车
这是当年东北的辉煌,可现在只能回忆了。