海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 沈局韶9

今年底沈阳进京动车缩短1小时 东北入关时间缩短

顺手翻页
shenxin 发表于 2013-10-18 15:39
东北主要城市进京的动车进北京南站 没错 会有但不会有大量的车这样走 这只是没修京沈的权宜之计  不代表北 ...

经过天津,就只能进北京南,这个还有疑问么?进北京站,就要走老的京山铁路?这不是开玩笑么?
有开的,就有座的。

当年的降速是大势所趋。京沪300开通就是风向标。只是后来发生了7.23.降速的黑锅都由7.23来背了。

动车在京秦间走既有线也是无奈之举,随着新线的投产,以后也要转走一部分了。
东北人民饱受破驴的憋屈之苦,上一些380吧
梦想沈本特快 发表于 2013-10-16 14:11
冬图200,夏图300

哦,跑200太慢了,我估计今年可能会调整吧
秦沈客专能提速吗?
shi1963 发表于 2013-10-24 15:58
秦沈客专能提速吗?

可以跑250
京台高铁 发表于 2013-10-18 19:06
呵呵,曾经大量的4小时,现在绕了个远路恢复4小时有什么好的

可以多收钱,呵呵
大连老鳖湾 发表于 2013-10-24 16:05
可以多收钱,呵呵

所以铁总要庆祝一下
进北京站的都不变,进北京南的都是新车
早在五月份我就有这种担心了:
http://bbs.hasea.com/thread-485806-1-1.html
“看到津秦8月份到通车,想到以前车友的担心——京沈更遥遥无期了,最坏的结果是秦沈+津秦+京津进北京南站。
于是算了一下,结果是秦沈的404+津秦的261.3+京津的119.4,合计784.7公里。
而现在走秦沈+京秦,703公里,多绕了算82公里吧。如果真这么走,时间上会节约吗?票价上代价大吗?还是根本不会有这种可能?”

1、对北京来说,北京南显然是标志性的高铁站,把东北的动车也放到北京南,如果脑子灌点水的话想出这么个主意也不是不可能,TDB(虽然已经不存在了,但现在来看还没有什么实质性的变化)脑子灌水的作法多了去了;
2、京津城际350级别,津秦客专300级别,把东北动车往北京南一放,跑这两条线路上秦沈,然后接哈大,就可以“名正言顺”地开“G”车抢钱了,何况距离还多出80多公里。铁路总公司为追求经济效益,弄这么个坑爹的方法,也不能说没有可能;
3、由于多出的公里完全在秦皇岛到北京这一段,理由还能找到“缓解京秦线压力,增加货运运输能力”;
4、京秦线把它限速160,而跑两条快速线的确可以节省些时间,给人以确实物有所值的感觉(虽然D24只比T158快一个小时)。
5、北京地铁10号线完成环线建设,使得在北京任何地方换到4号线都不是特别费力的事,而且4号线也是北京运营到最晚的地铁之一,所以对于在北京来说的人,并不麻烦甚至可能更方便(比如对于大学生和IT工作者云集的海滨区)。
所以京沈高铁遥遥无期,只要京津有足够运力、北京南站没有饱和,换汤不换药的TDB又想抢钱的话,理论上说不是没可能。