海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

“不幸”被我言中——果然开始走津秦、京津的东北进京G车了。

看到津秦8月份到通车,想到以前车友的担心——京沈更遥遥无期了,最坏的结果是秦沈+津秦+京津进北京南站。
于是算了一下,结果是秦沈的404+津秦的261.3+京津的119.4,合计784.7公里。
而现在走秦沈+京秦,703公里,多绕了算82公里吧。如果真这么走,时间上会节约吗?票价上代价大吗?还是根本不会有这种可能?

时间基本就是降速前的水平。。。。
票价嘛。。。呵呵
这还用问吗~~~~~~~~~~~~~~~~~
很有可能
不要妄想津秦+京津进京了,百害而无一利。
D12 发表于 2013-5-16 10:03
不要妄想津秦+京津进京了,百害而无一利。

很可能只有如此了。而且对于哈尔滨-北京这样走其实也无所谓,还加了一个天津。
原来的137/138不就跟这路线差不多嘛!如果京秦不肯恢复到200,或者运能不足,没啥不能走的。
龙之剑 发表于 2013-5-16 11:54
很可能只有如此了。而且对于哈尔滨-北京这样走其实也无所谓,还加了一个天津。

东北进京车和津秦没有任何关系,津秦也不是为了东北进京而修的,这点想必你也很清楚。不靠谱的东西,即使有再多人意淫,也终究是不靠谱的。
宁肯坐走京秦的D,不坐走京津秦的G
D12 发表于 2013-5-16 12:07
东北进京车和津秦没有任何关系,津秦也不是为了东北进京而修的,这点想必你也很清楚。不靠谱的东西,即使 ...

1、对北京来说,北京南显然是标志性的高铁站,把东北的动车也放到北京南,如果脑子灌点水的话想出这么个主意也不是不可能,TDB(虽然已经不存在了,但现在来看还没有什么实质性的变化)脑子灌水的作法多了去了;
2、京津城际350级别,津秦客专300级别,把东北动车往北京南一放,跑这两条线路上秦沈,然后接哈大,就可以“名正言顺”地开“G”车抢钱了,何况距离还多出80多公里。铁路总公司为追求经济效益,弄这么个坑爹的方法,也不能说没有可能;
3、由于多出的公里完全在秦皇岛到北京这一段,理由还能找到“缓解京秦线压力,增加货运运输能力”;
4、京秦线把它限速160,而跑两条快速线的确可以节省些时间,给人以确实物有所值的感觉(虽然D24只比T158快一个小时)。
5、北京地铁10号线完成环线建设,使得在北京任何地方换到4号线都不是特别费力的事,而且4号线也是北京运营到最晚的地铁之一,所以对于在北京来说的人,并不麻烦甚至可能更方便(比如对于大学生和IT工作者云集的海滨区)。
所以京沈高铁遥遥无期,只要京津有足够运力、北京南站没有饱和,换汤不换药的TDB又想抢钱的话,理论上说不是没可能。
澎湃3004 发表于 2013-5-16 12:48  1、对北京来说,北京南显然是标志性的高铁站,把东北的动车也放到北京南,如果脑子灌点水的话想出这么个主 ...

北京南发出的动车能上京秦么?
头像被屏蔽

而且现在至少有5对车,就是走的北京、天津、唐山、秦皇岛——沈阳。我所知道的就是K27\8、K39\40、K215\6、K1301\2,又慢又贵。但如果走这条线路比京秦快了呢?谁能说不会把更多的车赶到这条线上来?尤其是动车,以“G”替“D”加钱。
10车的分析满有道理的。
80km 太便宜了吧
进天津还得继续天津西 然后天津南方向 然后联络线上京沪 这多少km自己算吧 估计还要天津南接算的
Q神 发表于 2013-5-16 17:55
80km 太便宜了吧
进天津还得继续天津西 然后天津南方向 然后联络线上京沪 这多少km自己算吧 估计还要天津南 ...

现在的k39次走天津比走唐山北的车多走了120公里左右津秦客专应该直一些,差不多是这个数
如果全部改成走天津的G,本人将改乘飞机或K53/4来抵制被高速被绕路以及被涨价。
想不明白银城铺那为啥不建条京秦——津秦客专联络线?
将来京唐——津秦肯定有联络线吧?
LZ先告诉我这么绕圈子怎么能接的上?
津秦和京津没办法连着,开了这样的车难道还要跑到天津西或者天津南调个向不成?
L518 发表于 2013-5-18 00:04
LZ先告诉我这么绕圈子怎么能接的上?
津秦和京津没办法连着,开了这样的车难道还要跑到天津西或者天津南调 ...

京津和津秦都在天津站,怎么,象沈阳似的普铁与高铁线路完全隔绝?如果这样那就没可能性了。