海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中国和谐号

从台北捷运看两岸差别

翻了下你曾经发的这几个贴,我实在是无语……

=======================================

浙江发展城际铁路的思路是完全错误的
(你的意思是不如搞高速公路,好吧……,跑来铁路论坛混至少要给大家个面子吧?)

和过年比,高铁真的太便宜了。
(你过年吃喝花了几千,然后居然拿吃喝嫖赌费用来对比高铁票价,雷得我实在不行……)

火车票还是需要在淘宝卖才行
(不会上网的农民工情何以堪啊……)

=================================================

发觉和你说话真是丢份,让我想起彭大, 算了, 道不同不相谋,人如其名,丢份
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-10-15 23:15
我一直希望拆迁到我家,拆迁就发财了。

哎,我希望你能多读点书,学点文化, 要分清楚“强拆”和“拆迁”的区别!!!!
傻得很 发表于 2013-10-15 23:17
你想一下,这种人愿意和你民主吗?南非的白人也不愿意和黑人一起民主。

你的文化水平及思维见识决定了你的命运,怪不得你说你工资少……。 一个人的成败,是有内在原因的~~~~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
不才,就职于在一家全球该行业前三强的外企做研发。米米不高,但也不算低。

另外我不想和你再争这些无铁路爱好及铁路文化无关的话题了,反正我们互相都说服不了对方,论坛是公共场所,不要因为我们而大幅刷屏而污染大家的眼球,要辩论去专业的政经论坛去吧,这是铁路爱好相关的论坛,希望管理员能将我们所发表的一切与铁路无关的回贴删掉吧,回归铁路文化及火车爱好。
回4楼的兄弟,自动扶梯的靠右站问题,深层次去思考其实是对人的一种尊重,尊重的是需要急行赶路的人,在繁忙时可以不考虑,但不繁忙时,反正你站左边站右边都是站都没啥影响,为啥不集体站右边方便他人呢?而长此以往更形成了一种规则, 这个问题深层次考虑其实是对他人的尊重与对规则的尊守。我去过台湾香港,他们在这点上比我好得多,亲眼所见。一个社会只有尽可能的尊重他人为他人着想才可能形成一个互相尊重的良性循环。

另外另一层意义在于遵守规则,这个和十字路口亮红灯时没车,是否闯红灯一个性质。 虽然反正没车撞不死人,表面上看提高了效率,但却违反了规则。人类社会总是难免会有突发偶然性事件,一旦遇上一些突发事件(比如快速冲过来一辆跑车),对于违反规则的一方必然付出惨重代价,这就是规则的意义。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-10-16 00:28
呵呵,你是典型的酸读书的,我还就职行业第一的公司。深圳前段时间被强拆的那几户。一年房租都可以收上千 ...

不明白,一个靠垄断吸血国民的电信联通有啥显摆的……, ,有本事就公平竞争创造财富,不要靠垄断剥削国民。用实业造福国民。

另外你说深圳那几个被拆迁的年收入上千万,我就住在深圳,我不知道你有没有开过公司,租过写字楼啊?写字楼每平米多少钱你知道吗?你知道一幢农民楼房要月均收入百万什么概念吗?农民房我见过最高的不超过15层,平摊下来一层近10万,一层才几套啊?租客付的日元吗? 仍然劝你要多读书!多用脑子考虑问题!

你只看到了浙江深圳几个富裕地方的拆迁,有没有看到中国广大中西部被拆迁户的悲惨命运,哎……,如果我亲身告诉你,我岳父所在的广东某地,强拆,一亩地才几百元强行征收,他们的家族世世代代在这片土地上生活了上千年,从没有某党开始就生活在这片土地上,却一夜之间被廉价强拆,整个村的村民被打死好几个,被关押坐牢的也不少,堪比《悲惨世界》,你只会当笑话吧? 记着,这是在广东,不是河南,也不是云南。

哎……, 一个没有悲悯天下之心的没文化没素质而又无知自大自私的低智商小市民。 中国之耻!

麻烦不要和我说话了,真 的 看 不 起 你!!!!   真  的  丢  份 ~~~

曌老爷 发表于 2013-10-13 15:02
魔都及周边有几十万甚至上百万台湾人,不光有候鸟办在大陆工作家眷在台湾的,还认识嫁到大陆来的直 ...

关键问题,台湾人太多了,总是把当地色情业弄的很红火
头像被屏蔽
就一篇文章而已,五毛又激动了,还变换着ID出来说,哈哈哈哈哈哈哈哈
傻得很 发表于 2013-10-15 21:59
全世界民主国家上百个,发达的国家也就那么几个,你怎么也视而不见。
全世界其他国家基础设施建设加起来 ...

看来小白鼠的命运是注定了, 亲 您能看懂吧
大陆确实和台湾没得比……