海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 炎黄子孙

转发津秦跨线计划(sina微博风吹过de春天)

dlsky0411 发表于 2013-10-10 20:45
中端? 盘锦营口的人会花700多 坐高铁? 如果是你会这么乘车呗?
让门挤了
盘锦到大连北+ 大连北到机 ...

对 你说的都对 盘锦到德州
济局哈段 发表于 2013-10-10 19:30 嗯,回在线?是啊比以前乱多了。没有以前车迷的气氛了。 以前的号码都忘记密码了,新注册了这个号,很少 ...

我最早在海子,后来去长江,后来又到在线。年轻车迷越来越多,多担待点吧,话说好久不见草局啦
dlsky0411 发表于 2013-10-10 20:46
中途 天津 山东到上海 有的是车还做这趟车干什么
山东到上海 有的是始发车

有很多车是不假。
不过以盘锦-济南为例,目前最快的T要10个小时,而且半夜两点到。另外两个k要12个小时。估计大多数人也得做硬卧。

而一旦开通走津秦的G车后,预计
盘锦-山海关段按目前的D车时刻为1:25分,
天津-济南目前的G是1:10,
山海关-天津段的距离与济南-天津差不多,即使算上天津枢纽内的慢行,1:30分也下来了。
全程4个小时多一点,而且出发、到达都是白天方便的时段,自然有竞争力。
我爱T60 发表于 2013-10-10 21:44
我最早在海子,后来去长江,后来又到在线。年轻车迷越来越多,多担待点吧,话说好久不见草局啦

我也很久不见他发帖子了,年纪大了,也成家立业了,家里的事情忙的越来越多了。
也很少关心铁路了,最多就是在铁路在线发发帖子。我们终将是逝去的一代。

RE: 转发津秦跨线计划(sina微博风吹过de春天)

dlsky0411 发表于 2013-10-10 20:45
中端? 盘锦营口的人会花700多 坐高铁? 如果是你会这么乘车呗?
让门挤了
盘锦到大连北+ 大连北到机 ...

如果没有京沪高铁这个先例我可能会赞同你,不过现在嘛……嘿嘿!
D11/12 发表于 2013-10-10 20:50
话说这回我可听说了沈阳鸟市特快,还有K548延长成都的消息了。
不知道铁总的文里有没有提到这两个车。
...

申请是申请了还是25T 特快呢,可是能批不批不知道啊,可是还申请了沈阳北汉口特快呢,大连重庆特快呢。调图会议
11月才能开,各个铁路局还要为了利益争夺一番。谁知道最后结果怎么样。
济局哈段 发表于 2013-10-10 22:16
申请是申请了还是25T 特快呢,可是能批不批不知道啊,可是还申请了沈阳北汉口特快呢,大连重庆特快呢。调图 ...

拭目以待咯
济局哈段 发表于 2013-10-10 22:16
申请是申请了还是25T 特快呢,可是能批不批不知道啊,可是还申请了沈阳北汉口特快呢,大连重庆特快呢。调图 ...

说实话,都申请特快,车体哪来。。。
这回渝利开了,也就武局能下来点25K,哪个局都想要。
今年年底据说还有7组25T。
等着看最后结果
济局哈段 发表于 2013-10-10 19:44
车底没有去处?好多局都在等着呢,供电制式不一样,可以局和局置换
这样的事情又不是没有干过。

现在还真没有可置换的了,该换的都换完了......西安不想再折腾第二次,南昌局那几个编组差别太大......
齐段T48 发表于 2013-10-10 18:56
这次哈局木有上报这个,不知道沈局打算怎么安排Z79下来的车

Z79那么好的底子还是扔给Z62吧,也好拉开点价格差距。然后再看看沈阳还有哪里需要25T
25T特快 发表于 2013-10-10 18:48
Z79停了可以开大庆-北京的直特,我们大庆都等好几年了

现在最怕的就是这个死灰复燃......
济局哈段 发表于 2013-10-10 19:44
车底没有去处?好多局都在等着呢,供电制式不一样,可以局和局置换
这样的事情又不是没有干过。

想想宁杭甬的时候Z9闹得多凶,最后还不是留下来了......(尽管缩到了杭州),本人认为其原因就是车底没处去了......(话说自从去年Z62换完之后,就没有可换的了)
dlsky0411 发表于 2013-10-10 20:38
你认为盘锦营口  会做高铁吗? 7个小时 700多元钱到上海? 如果是你你会乘坐呗?

最后再给你回复一条,盘锦营口的人是不是都只去上海啊? 不去苏州无锡南京等地了?
想去南京无锡等地是不是先得按照你的转车方法先飞到上海再去这些地方啊,中国人有个
懒惰思想,就是有直达就不会去转来转去,大部分旅客其实可以中转一下就有车坐但是
大部分还是选择无座也不会去转车,你的那个中转思想很合理,不过很不客气的说仅仅是
车迷的或者少数旅客的想法,我上大学时候为了省钱就经常中转,但是毕业后很少再这样干过
多花个钱图的就是省去转车的麻烦。还得重复下有时候火车不是为了两头旅客开的,青岛原来到
的快速很绕啊,难道就是为了照顾青岛人直接到达上海吗?相反中间潍坊淄博济南这些地方的客流要比青岛始发的大很多,不很客气的说你的思想很狭隘,你觉得一趟车就是为了两头旅客服务,中间的旅客与我无关。  

另外说一点上座率不是你看看余票就看出来的,青岛武汉车的上座率8月份是93.9和90.9 。9月是94.6/93.5,论坛应该有计算上座率的帖子,有时间了你可以浏览下。
齐段T48 发表于 2013-10-10 18:56
这次哈局木有上报这个,不知道沈局打算怎么安排Z79下来的车

本人有个大胆的设想,由于津秦客专的侧重点主要在天津,所以本人想Z79可以甩掉天津,上秦沈客专经沈阳至大连,时间可相应减少。
L518 发表于 2013-10-10 22:34
Z79那么好的底子还是扔给Z62吧,也好拉开点价格差距。然后再看看沈阳还有哪里需要25T

Z62的车底也是AC380V的......
D11/12 发表于 2013-10-10 22:28
说实话,都申请特快,车体哪来。。。
这回渝利开了,也就武局能下来点25K,哪个局都想要。
今年年底据说 ...

渝利铁路通的话,重庆、成都的上海\北京方向的车体肯定会升级的。到时候上海-重庆就能跑到16个小时左右了,北京能跑进20个小时左右
话说明天渝利铁路也要开始联调了

不如这样:Z79甩下来的给Z62,Z62甩下来的给T60,然后25K嘛,用处就多了,比如可以给T227延长啥的
kbs 发表于 2013-10-10 21:51
有很多车是不假。
不过以盘锦-济南为例,目前最快的T要10个小时,而且半夜两点到。另外两个k要12个小时。 ...

既然说到盘锦 盘锦的人非的做大连始发车? 沈阳 长春 哈尔滨的始发有的是
济局哈段 发表于 2013-10-10 22:42
最后再给你回复一条,盘锦营口的人是不是都只去上海啊? 不去苏州无锡南京等地了?
想去南京无 ...

又说盘锦  不会到盘锦北 乘沈阳哈尔滨的车?

谁规定中间的乘客出行非的做大连始发的车?  什么逻辑
就像鞍山人在上海工作
春运回家过年 做的是T132 在大石桥下车往家走
济局哈段 发表于 2013-10-10 22:42
想去南京无 ...

论坛的 这么算法 不是科学的  上座率有什么用 只是给领导看的 不能真实反映实际的情况  上座率即使200% 最后  最后亏损有什么用 只能说明你这个人非常喜欢打肿脸充胖子