海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

渝利铁路各路局上报的开行计划

岭乐高铁 发表于 2013-10-10 09:29
加开这么多车,车底够吗?

报上去又不要成本。反正批不批是铁总的事。
要50多组车底,哪里去找呢?
各路局纷纷端出的厦深、渝利、京秦的开行列车计划的申请会让最近的铁总有的玩啦。
楼主,南昌局这次大爆发啊,到川渝的车比北上广到川渝的都多!!
H479 发表于 2013-10-10 10:34
楼主,南昌局这次大爆发啊,到川渝的车比北上广到川渝的都多!!

批不批还是另一回事。
qzcumt 发表于 2013-10-9 20:45
目前的济南-重庆K15/16就是三组,25k在这样 线路跑应该是够的

25K也是跑客三,应该周转不过来,到青岛还要加4个半小时。
成都到厦门得跑多长时间哪?
ss7e0002 发表于 2013-10-10 12:05
成都到厦门得跑多长时间哪?

如果成都到武汉7个小时的话,那武汉到厦门已经有动车,二者相加一下基本上不会差多少
重庆北-上海Z也是值得期待,不晓得之前开行的成都-上海Z是否还会存在。
希望是大道消息
homer 发表于 2013-10-10 10:23
要50多组车底,哪里去找呢?

批下来只要15组车底
反正我估计成都到厦门是不可行了,跨越了大半个中国了吧
guojia0908 发表于 2013-10-10 08:59
在衡阳应该对既有线和京广高都有联络线~
京广250的车体上去被踩的的太多,也影响其他车的通行效率,后来 ...

其实京沪上250车体也有同样的问题,但还是照样上,比如之前全路运行里程最长的D车(京福车),而且京沪G未受影响。
侧面也说明了调度、排点人的水平问题。

要说京广接入线多也说不过去,京广目前为止也就在石家庄北接入石太,郑州接入郑西,武汉的话很勉强的算接入沪汉蓉通道而已,而京沪则在济南西接入胶济,蚌埠接入合蚌,南京南接入沪汉蓉、宁杭,各种跨线车无数。
yinlu_78 发表于 2013-10-10 12:40
如果成都到武汉7个小时的话,那武汉到厦门已经有动车,二者相加一下基本上不会差多少

那要15个小时,可行吗?
H479 发表于 2013-10-10 10:34

也就南昌-成都、重庆及福州-成都车是南昌局自己申请的,其它的全部都是成局自己申请的。
成局之所以会申请开福厦主要两个原因:
1、全国各地可以说都遍布四川人,福建也不例外,每趟到成渝地区的车尤其在春节期间客流那叫一个火爆。
2、渝利铁路通车后从成渝地区出发至武汉以远只能走沪汉蓉通道和武九(京广非3系车不让上),在开行长三角后自然就想到顺着铁路线往顺畅的向莆铁路开了。
另外成都-北京其实太坑爹,京广几乎没让250车体上过(除了目前福州-郑州采用G车发车2小时间隔冲上一小段的除外),搞集体换乘有多少人买账呢?

向莆铁路2828 发表于 2013-10-10 20:28
那要15个小时,可行吗?

有种车叫中间换乘,靠的不是两端客流,而是中途上下客,每天才一趟的前提下,光是中途上下客流就足够喂饱了。
要知道福建外来人口前三名的省份全部都集中在这条线(江西、四川、湖北)。
当年京福D车已经证明了这点
上局合段DF11 发表于 2013-10-10 13:04
重庆北-上海Z也是值得期待,不晓得之前开行的成都-上海Z是否还会存在。

应该不会停,据说明年要改HXD1D牵引。
对了,你们觉得是现在的烧酒牵引好还是那个新机车牵引的好?
估计全批的可能行不大
aszx 发表于 2013-10-10 00:18
呵呵,说出来一些非省会、计划单列的长三角草根巨无霸城市的心声,这些城市别说建新线,也别说始发,经停 ...

不过,好像苏州北站没有设计成始发站,只有虹桥和南京南是始发站。
为什么不来北京西-成都/重庆的Z啊