海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

渝利铁路各路局上报的开行计划

Z122可以改走渝利-遂渝-成达,估计就能随时满编了
guojia0908 发表于 2013-10-9 22:38
西宝应该以西安北延伸和本线车为主,对跨线车影响不大;
新湘桂跨线应该就到长沙或者武汉,大量2A跨京广 ...

京广高铁在衡阳有预留湘桂复线的联络线是吧?
感觉京广的融合作用不如京沪,
京沪高铁不管2系、3系统统都让上,可以联络线N多。
京广的话,至今也就让福州-郑州一对真正意义上的D车(250车体)上去,而且是趁着武汉-郑州段G车发车空挡见缝插针进去的,搞得在汉口站要停摆半小时以上。
超长途那种发动卧如果跟发Z的话也没多大优势,票价贵了一大把
萧甬线上之小狼 发表于 2013-10-9 22:00
宁波东一对没有,太啃爹了,

宁波东在上局都排不上号(上海虹桥,上海站,南京站,南京南站,杭州东站,杭州站,甚至苏州、无锡站的客流。。。)
根本就别想了。。。

还是脱离上局吧
虹桥-成都动车至少要13h,而且白天开行,坑爹啊。沪蓉普速估计要减车了
SS9G1983 发表于 2013-10-9 12:01
成局申请增开重庆北-青岛西快速列车1对,成局担当,由T9/10改直特退下3组25k车底担当,经由渝利、宜万、焦柳 ...

难道就不能开一趟时速140的快速车,省得老百姓说快速车坑爹,用快速的钱享受普速的速度。
lileisit 发表于 2013-10-9 23:01
虹桥-成都动车至少要13h,而且白天开行,坑爹啊。沪蓉普速估计要减车了

是的。其实13小时的话开Z或者T车是最好的。动卧的话票价太高,不如坐飞机。不过Z和T是铁总最不愿意开的。
Z122改线就好了,D车开到武汉就行,成都过去差不多要7h了,再远就伤不起了
不给南京加始发车,是等着春运时候上海杭州发车整节车厢空到南京再突然上满么
反正贵100块钱就当正常涨价了
上局宁段战舰 发表于 2013-10-9 23:32
不给南京加始发车,是等着春运时候上海杭州发车整节车厢空到南京再突然上满么
反正贵100块钱就当正常涨价了 ...

不会吧,只要上海发出来的车肯停苏锡常,保准到南京都没座了.....
大S 发表于 2013-10-9 23:42
不会吧,只要上海发出来的车肯停苏锡常,保准到南京都没座了.....

呵呵,说出来一些非省会、计划单列的长三角草根巨无霸城市的心声,这些城市别说建新线,也别说始发,经停的都要大打折扣,而你说城市规模、经济规模、客流规模,哪一点差?
所以厦深要考虑常州始发,渝利、津秦要考虑苏州始发。最起码,过路车应该停靠办客。不要以为这些城市是可有可无、可以欺负的几头奶牛!
lileisit 发表于 2013-10-9 23:01

成都到昆山没有直达车 成都东到上海虹桥希望停昆山南
疯狂加动车啊~
济南局干啥吃的
一个计划都没有
就指望济南局开G或者D去成都呢
这是珍珠港唯一的希望啊
herojwl 发表于 2013-10-10 08:43
济南局干啥吃的
一个计划都没有
就指望济南局开G或者D去成都呢

济局等津秦开通开往东三省。
caobing 发表于 2013-10-9 22:52
京广高铁在衡阳有预留湘桂复线的联络线是吧?
感觉京广的融合作用不如京沪,
京沪高铁不管2系、3系统统 ...

在衡阳应该对既有线和京广高都有联络线~
京广250的车体上去被踩的的太多,也影响其他车的通行效率,后来索性D也改350的车体了
成局申请增开重庆北-青岛西快速列车1对,成局担当,由T9/10改直特退下3组25k车底担当,经由渝利、宜万、焦柳、长荆、合武、淮南、京沪、胶济、蓝烟线运行;
请问这个青岛西在哪?头一回听说
kyarkhz 发表于 2013-10-10 09:08
成局申请增开重庆北-青岛西快速列车1对,成局担当,由T9/10改直特退下3组25k车底担当,经由渝利、宜万、焦柳 ...

估计是笔误。上面这么写我就这么发。
加开这么多车,车底够吗?
岭乐高铁 发表于 2013-10-10 09:29
加开这么多车,车底够吗?

报上去又不要成本。反正批不批是铁总的事。