海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 湖南岳阳

全国著名旅游目的地--张家界请求“铁总”关照:开张家界至北京“直达特快”列车!

幻影坦克 发表于 2013-10-6 16:22
建议武局Z25车底给济局,济局一个Z车也木有。

也可以,反正Z25不停没道理!
上局丹阳站 发表于 2013-10-6 17:05
可以啊,把Z18和T2取消岳阳停靠就给你开

你能帮我开?那你帮我开吧!我取消不了,还要劳您费力!
工作在秦沈 发表于 2013-10-6 17:02
别装了,你就是膨大,在另外一个帖子里已经露出马脚了,还在这里装!!!

重点不关心,关心不重要的!
郑州都不停然后停岳阳?真心不懂,岳阳和张家界都是湖南省内的,没有火车汽车也可以到达吧
3分球 发表于 2013-10-6 19:58
郑州都不停然后停岳阳?真心不懂,岳阳和张家界都是湖南省内的,没有火车汽车也可以到达吧

这可是直达特快。追踪Z17/18,不然怎么跑?你能排出京广线的点?只要能排点停一停郑州我倒是没意见,最好连石家庄都停了更好,郑州套用33张卧铺吧,太多票也不可能给郑州,只要升直达,长沙起码要占100张票,用来弥补到北京票额。
焦作始发进京车 发表于 2013-10-6 19:28
长治北的规模目前估计还开不了去上海的列车,去北京西的列车还得套跑管内到新乡的普客。长治北没有客技站, ...

楼主的观点,我认为有一点是有可能的,Z25是一定要解放的,但不是现在,没有任何一趟列车在非调图时直接取消,况且还是一趟开行七八年,上座率超过80%的列车,即便是当年西安到重庆的列车,已经有了西安到贵阳的列车的情况下,也不敢当即取消,也得缩到成都待议而已。估计还是要等杭州——长沙的高铁通车以后,到时候,它不解放也得解放,它那会就没有任何优势可言了。

即然现在新的25T生产速度远远慢于人参果,那么武局是绝对不会放弃这车底的,放弃车底可不是闹着玩的,当年郑局把武昌到北京的T38次车底给了济局,已是后毁,况且这可不是2004年的老车底,而是后来新生产的车底。交给京局,京局肯定会开北京西——昆明或北京西——南宁,恐怕还有北京到乌鲁木齐的车也盯着新的25T,因为呼张高铁 京张高铁迟迟未能动工,这些家吵嚷着多年的25T都没有结果,因为厂家一是根本已经生产不出来了,二是也不会给你认真的生产,中国铁路“全盘和谐化加全国25G”一定会实现。所以的话,武局是绝对不会把这东西交给北京西的。这是敢打保票的。

目前来讲,老车底未来解放后,跑宜昌——上海的可能性还是比较大的。一是未离开武汉 武汉到上海仍是夕发朝至,二是现在延长到宜昌是大势。况且在今后的日子里,25T绝不可能批量生产,说难听点的话,昆明 南宁 乌鲁木齐有了进京的25T以后,以后还会不会生产还是两说。东北不会再上25T了 华东也不会了,都通高铁了,京广也就是几个省会。如果站在武局的方面来想,这趟车底即便是现在的路线亏损,跑一个武昌——成都,武昌——青岛或者武昌——南宁,保证是不赔的,因此,没有任何可能武局会转让根本不能生产的车底。就像一个喜爱收藏连环画的富豪根本能转让很难买到的上海人民美术出版社出版的全套全品相的《李自成》一样。

而Z25出局后,弥补原线的车一是动车,二就是25G,现在看起来,动车的可能性更大。
快价慢速列车 发表于 2013-10-7 00:18
楼主的观点,我认为有一点是有可能的,Z25是一定要解放的,但不是现在,没有任何一趟列车在非调图时直接取 ...

分析的很透彻,我若问一下,以前25T不是早就停产了么,现在这不又开始给宁局 昆局和呼局造了么,是不是说停产什么的都是浮云,只要铁总下订单就能造
zhaowei1799 发表于 2013-10-7 00:22
分析的很透彻,我若问一下,以前25T不是早就停产了么,现在这不又开始给宁局 昆局和呼局造了么,是不是说 ...

我感觉这都是二五眼的事 关健还得看铁总 现在动车化的趋势有些弱 估计北京到昆明 南宁这样的距离 将来还得以普速车为主 要不飞机票比动车便宜的太多
快价慢速列车 发表于 2013-10-7 00:18
楼主的观点,我认为有一点是有可能的,Z25是一定要解放的,但不是现在,没有任何一趟列车在非调图时直接 ...

北京-南宁、昆明2车已经定了年底前开,新车底,应该已经快造好了,这个不需要你操心了!时刻表都出来了!

武汉局因为刘志军的原因过多的占用了一些车底,现在没用了,应该分出来一些。
忘记告诉楼上的了,原计划新开昆明-北京的特快车已经内部取消了!就像当年长沙进京第二趟Z车一样,死在胎中了!
顺便普及一下,因为刚开行时张京车都只是一个季节性的列车,所以排点很差。虽然现在客流还可以,但始终无法与K268,T2相比。这个车能一直这样延续下去,都应该算是一个不错的结局
湖南岳阳 发表于 2013-10-6 22:27
这可是直达特快。追踪Z17/18,不然怎么跑?你能排出京广线的点?只要能排点停一停郑州我倒是没意见,最好 ...

这很简单啊,这个车在岳阳跨越了Z18,然后在北边找个站办客让Z18超过去就行了。BTW,邯郸站欢迎直特停站办客,哈哈
3分球 发表于 2013-10-7 10:18
这很简单啊,这个车在岳阳跨越了Z18,然后在北边找个站办客让Z18超过去就行了。BTW,邯郸站欢迎直特停站办 ...

人家说停郑州还有点道理,邯郸多大地方要这车停?
还有你那套根本行不通,两直特如果如果互相“踩”,要停站时间就很长!只有脑残才会说出来!

我发现现在海子网的人水平真是越来越低了!简直和原来不能比了,尽说些不靠谱的话!
1528 发表于 2013-10-7 06:47
忘记告诉楼上的了,原计划新开昆明-北京的特快车已经内部取消了!就像当年长沙进京第二趟Z车一样,死在胎中 ...

不会吧!到西南贵阳、昆明特快全部跨越岳阳,好不容易盼来了趟停岳阳的居然取消了!你这消息可靠吗?
我发现现在海子网的人水平真是越来越低了!简直和原来不能比了,尽说些不靠谱的话!
湖南岳阳 发表于 2013-10-7 10:44
人家说停郑州还有点道理,邯郸多大地方要这车停?
还有你那套根本行不通,两直特如果如果互相“踩”,要 ...

邯郸和岳阳都是地级市吧?互踩这不是迎合你的要求啊,跟着Z18跑,其实也可以在岳阳跨越Z18之后领着Z18走,不知你愿意不
不大可能加车。

张家界目前到北京两趟车,一趟始发,一趟怀化始发。
张家界目前到上海两趟车,两趟都是怀化始发。
张家界目前到广州三趟车,两趟始发,一趟铜仁始发。

考虑到距离远近的关系,张家界目前的三进车配置基本合理,要加始发车恐怕也是优先加给上海。
华东三趟直达我表示也不看好,毕竟是他个人原因加的,明显厚此薄彼,停掉一趟或者武昌到上海改线合宁合武还行
3分球 发表于 2013-10-7 11:31
邯郸和岳阳都是地级市吧?互踩这不是迎合你的要求啊,跟着Z18跑,其实也可以在岳阳跨越Z18之后领 ...

楼主的想法当然不会实现,但老兄的想法也很难成为现实。

楼主的想法,归根结底就是三点:

1。增加长沙、岳阳向北的新的列车。

2。张家界到北京的列车升级。

3。新升级的张家界到北京的列车,在岳阳站停车。

我们先来说第一点,长株潭如果实行一体化的话,如果实力强大,强大到自身能力十分强的时候,根本用不着广铁,就像鞍山到北京或周口到北京的列车一样,有钱自己买车开。我认为,长株潭一体化如果实现的那一天,长沙的火车实力不会向今天这样。再有一点,如果长沙到杭州、长沙到贵阳的高铁通车的话,那么,长沙北向的列车不加也得加了。因为长沙的自身实力提高了不止一个档次。从目前的角度来讲,广铁宁可取消衡阳到北京西的K286次列车,可见还是保高铁上座率是第一位的。因为,如果衡阳到北京西的列车稍一延长,延长到贺州 梧州或邵阳,那永远也不会取消。因此,长株潭个人认为还是要靠自身,靠广铁困难很大。就像杭州一样,根本不用靠上海局,很多城市都会开直通车的。(注:杭州到北京的T32次开行时间晚于T2次,而杭州到广州的列车开行时间也晚于长沙到上海的列车,但现在杭州的北向跨局始发车,包括宁波始发的列车,比长沙多)

第二,关于张家界到北京的列车问题,首先先明白一点,经济基础决定上层建筑,中国是不存在任何一趟所谓的“政治车”的,如果不是跨国列车的话,没有客流的车,一定会要停开,不会管你方便不方便,当年德州到大同、天津到保定的列车就是明证,中国人都知道这些车方便,但中国人也都知道这车上座率不到50%,在人人向钱看的大潮下,那么它不停谁停?在市场经济下能坚持七八年的车,那一定是挣钱的车。因此,张家界到北京的列车,只能靠自身。个人认为,张家界到北京西的列车,换一个新的25T,最其码换一个旧的25K,是完全有可能的,虽然这种可能性在现在的情况下并不大,但以后有可能实现。因为现有的张家界到北京西的列车,完全可以给梧州 贺州 邵阳这三个最需要进京车的地方。

第三,张家界到北京西的25T直达特快列车停不停岳阳的问题。25T是除动车以外最高等级的列车了,在中国铁路史上,重线开行可以,但还没有任何两趟最高等级的列车,线路相同,停的地级方面的车站也要相同。明眼着上海到北京的三趟动卧,无论京局还是上局的,苏锡常三个车站没有任何一个车站敢同时停两趟。即便杭州和宁波到北京的列车,也是一趟停嘉兴,一趟停海宁,也没有敢一个城市停两趟车。即便是最早的14 22两趟特快列车,自1978年开始就一趟苏州(上局的14)一趟停常州和无锡(京局的22)。张家界到北京西的列车,您得有思想准备。开的可能性是有的,但停岳阳的可能性有多大,这得掂量一下。停的话,停咸宁的可能性倒是增加起来,这样,先走的停咸宁,后走的停岳阳,两趟车倒是正好追踪。

综上考虑,楼主的观点,第一,增加长沙向北的列车,这种可能性还要着眼于未来。向铁总申请没有用,自身实力强大了,是最有用的。这一点,我是坚信,长株潭一体化早晚要实现,长沙一定要成为中国最重要的铁路枢纽之一。

第二点来讲,张家界到北京的列车有可能实现,但不一定是为了张家界,为了益阳倒是最佳选择,当然还少不了长沙,因此,我认为张家界到北京的列车有可能升级的,升级到25K比较现实,25T困难。

第三点来讲,新的长沙或张家界到北京的列车停站问题,这个问题事实上上海到北京的动卧已经解决,也就是离始发站的地级车站要交错停站,根本不涉及这趟列车配属于哪个铁路局。如果现有的25T或T2已停岳阳,新增加的25T即便停岳阳,票也不会有多少,普通人也根本抢不到。

因此,楼主的观点很难同时实现。

3分球 发表于 2013-10-7 11:31
邯郸和岳阳都是地级市吧?互踩这不是迎合你的要求啊,跟着Z18跑,其实也可以在岳阳跨越Z18之后领 ...

湖南始发的车不停湖南,硬要跑个上千公里瞄准邯郸停,真是可笑!停邯郸我看不如停郑州、石家庄。你一个人自娱自乐吧!没意思!