海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 工作在秦沈

秦沈明年增设三个车站,小道消息!

斯巴达克斯 发表于 2013-10-1 15:02
东戴河已经占一个名额了  另两个应该给兴城西和高升/杨士岗

楼主的意思,东戴河已经建完了,就不算明年3个名额之内了。3个车站应该在 兴城西 凌海南 高升 杨士岗 或者还有高桥北 之间选择。
梦想沈本特快 发表于 2013-10-1 14:54
锦州北八字没一撇呢,而且也不在秦沈上,锦州南盘锦北之间距离大,有必要增加个站,待避是主要作用,客运 ...

锦州北要八字没一撇那整个京沈高铁也可以这样形容了  不管怎么说那边计划上毕竟有站  还是应该给没有站的兴城  而且由于没有货运任务秦沈铁路的车次密度并不大 待避的问题不大
rangbu 发表于 2013-10-1 15:15
楼主的意思,东戴河已经建完了,就不算明年3个名额之内了。3个车站应该在 兴城西 凌海南 高升 杨士岗 或者 ...

楼主也说了 他这是小道消息  也许根本就没有这回事 他在耍我们
斯巴达克斯 发表于 2013-10-1 15:25
楼主也说了 他这是小道消息  也许根本就没有这回事 他在耍我们

耍你??不值得,耍你我有什么好处?我只提供听到的消息而已,没有耍你的必要。
工作在秦沈 发表于 2013-10-1 18:31
耍你??不值得,耍你我有什么好处?我只提供听到的消息而已,没有耍你的必要。

我非常相信楼主消息是真的,转发到 哈大高铁吧 的人就是我 呵呵
斯巴达克斯 发表于 2013-10-1 15:20
锦州北要八字没一撇那整个京沈高铁也可以这样形容了  不管怎么说那边计划上毕竟有站  还是应该给没有站的 ...

从盘朝的大致走向来看,距离义县县城十分近,离锦州市区则远了,还是叫义县南吧,别叫锦州北了
梦想沈本特快 发表于 2013-10-1 20:43
从盘朝的大致走向来看,距离义县县城十分近,离锦州市区则远了,还是叫义县南吧,别叫锦州北了

我倒觉得 义县南 锦州北都应该设 也具备同时设站的条件   义县南作为义县的高铁站  锦州北可以放在锦州市区和凌海县城之间作为双方的高铁站  那个北镇青岩寺站我个人感觉没有设站的必要 只不过因为铁路线的走向而设站  无论离北镇县城还是沟帮子都比较远 完全可以舍弃 可以看出以前的规划多脑残   沟帮子有盘锦北就可以了   虽然盘锦北也是脑残的产物 但好歹算照顾沟帮子了

如果按我说的同时设义县南 锦州北 舍弃青岩寺  那整个盘朝联络线的线路得重新设计了  赵荒地线路所算白修  否则盘朝会成一个V字型路线 大连那边肯定不同意  人家进京不可能愿意绕那么大一弯  所以问题又回到以前设计的脑残线路上了   要按原定计划 那就锦州北 毕竟地级市市区设站肯定会被优先考虑更何况算是小枢纽的锦州铁路机关  青岩寺那不伦不类的站也得设 就像当初盘锦北一样 那么长的一段铁路总要有个站