海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 工作在秦沈

秦沈明年增设三个车站,小道消息!

上局扬州站 发表于 2013-9-29 14:33
就是兴城了吗

兴城是在锦州和葫芦岛中间离得老远了,东戴河是在绥中北和山海关之间。可以看百度地图。
头像被屏蔽
东戴河肯定占一个名额了  其余兴城西有希望  还有一个名额给高升吧
Suzuka 发表于 2013-9-28 22:38
除东戴河外,皇姑屯——辽中之间、盘锦北——锦州南之间应各加一个车站

京沈哈大联络线已经确定设锦州北  加上秦沈锦州南站 完全可以照顾到凌海的客流  秦沈不可能在此区域再设站了
斯巴达克斯 发表于 2013-9-29 15:48 东戴河肯定占一个名额了 其余兴城西有希望 还有一个名额给高升吧

当时听说东戴河不算名额,快建成了,估计今年竣工。三站是另外的三站!
头像被屏蔽
tdh9000 发表于 2013-9-29 21:30 秦沈是不是要降速了?

都降成现在的模样了,还怎么降?
如果建站主要目的是为了待避,那 杨士岗 高升 是最合适的
估计是东戴河(因为已开建) 兴城西/北(算是对京沈覆盖范围之外的补偿)  高升/杨士岗(待避)
斯巴达克斯 发表于 2013-9-30 13:21 估计是东戴河(因为已开建) 兴城西/北(算是对京沈覆盖范围之外的补偿) 高升/杨士岗(待避)

都已经和你说过一次了是新建,东戴河不算,怎么还提东戴河呀?
如果是真的,这三站应该位于绥中北与葫芦岛北、锦州与盘锦北、辽中与皇姑屯之间,因为这三个区间距离最长。按规划来说就应该是兴城西、凌海南和杨士岗。
百年山段 发表于 2013-9-30 20:43
如果是真的,这三站应该位于绥中北与葫芦岛北、锦州与盘锦北、辽中与皇姑屯之间,因为这三个区间距离最长。 ...

我感觉台安到盘锦北的距离大于盘锦北到锦州南的距离
梦想沈本特快 发表于 2013-9-30 20:45 我感觉台安到盘锦北的距离大于盘锦北到锦州南的距离

你错了,锦州南到盘锦北目前是秦沈最长的区间,有65公里的长度!
工作在秦沈 发表于 2013-9-30 20:54
你错了,锦州南到盘锦北目前是秦沈最长的区间,有65公里的长度!

恩,想起来了,有点糊涂了
梦想沈本特快 发表于 2013-9-30 20:58 恩,想起来了,有点糊涂了

盘台的距离要排在锦盘、辽皇、山绥、绥葫的后边,也就比锦葫、台辽距离长,和绥葫差不多,当然,目前山绥加了一站,绥东距离肯定比盘台小了!
斯巴达克斯 发表于 2013-9-29 15:51
京沈哈大联络线已经确定设锦州北  加上秦沈锦州南站 完全可以照顾到凌海的客流  秦沈不可能在此区域再设站 ...

盘锦北——锦州南站距太大
是不是要解决山海关-盘锦北之间线路太繁忙的问题?
要是这样
那 兴城西 高桥北 凌海南 刚好够三个了
Suzuka 发表于 2013-9-30 23:15
盘锦北——锦州南站距太大

秦沈锦州南到盘锦北站距虽大  但算上京沈哈大联络线锦州北就不大了 我觉得还是兴城西建设的必要性最大  毕竟那边已经被京沈完全绕开了  而且听说未来还要修什么核电站  设站就更有必要性
斯巴达克斯 发表于 2013-10-1 14:45
秦沈锦州南到盘锦北站距虽大  但算上京沈哈大联络线锦州北就不大了 我觉得还是兴城西建设的必要性最大  毕 ...

锦州北八字没一撇呢,而且也不在秦沈上,锦州南盘锦北之间距离大,有必要增加个站,待避是主要作用,客运作用其次
rangbu 发表于 2013-10-1 07:06
是不是要解决山海关-盘锦北之间线路太繁忙的问题?
要是这样
那 兴城西 高桥北 凌海南 刚好够三个了

东戴河已经占一个名额了  另两个应该给兴城西和高升/杨士岗