海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asoya

这几年,株机错过4轴客货通用机车

傻得很 发表于 2013-9-25 19:31
哈萨克是个好地方,气候比东北欧好,现在哈萨克斯坦本来就踢欧洲联赛。

不了解哈国联赛,乌兹别克斯坦是亚足联吧……
就他那水平踢欧联赛不较劲嘛,也没有进欧冠的机会,还特么零下20多度去踢球……
也就玩个欧联杯啥的吧……

傻得很 发表于 2013-9-25 19:34
问题都是突发的,这个和战场上遇到敌人一个暗堡一样,谁站出来说我来解决它,这个需要勇气和自我牺牲精神 ...

如果是美国,他绝不是那个态度,这就足够了,其他的都是借口
头像被屏蔽
头像被屏蔽
中原之星 发表于 2013-9-24 21:11
4+4=8、4+6=10、4+4+4=12,当然重联这事还得先把巡检这事给处理掉

另外说,统一平台统一功率基础,4 ...

那个小萌车本来是个1轴内燃1轴电力
他说塞1600进去 一个就是3200 5个,哇!
傻得很 发表于 2013-9-25 22:48
客机也是1100吨以上,250客专千分之二的坡道,这点粘着力真够呛,总不好象普铁一样靠撒沙吧,动车还想在这 ...

这类四轴客机牵引18节,20‰坡道起车不用撒沙是可以达到顺利启动的。动车其实也有撒沙的,比如TGV在条件不太好的情况下。
一般来说,只要是18‰以下的路都没什么问题。出了一些客运专线,这样的路段其实比例并不大。
asoya 发表于 2013-9-26 21:47
这类四轴客机牵引18节,20‰坡道起车不用撒沙是可以达到顺利启动的。动车其实也有撒沙的,比如TGV在条件不 ...

不只TGV,连ICE3都有沙箱黏着不良的时候可以喷
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-9-27 16:34
恶劣天气也可以吗?个人反对在客专撒沙,这个要向日本学习。

说的就是湿滑轨面的情况下啊,当然了,那是庞巴迪机车,黏控水平很高了,轴重21吨,比SS8要轻。
国内论文提到这样类似机车,一般就说适应18‰的坡度没问题,可能是考虑到实际技术水平的差异吧。
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-9-27 20:00
我觉得吧1.8%还是差了点,有些250客专限制坡度不止这个数。而且很多限制坡度1.8%估计不是很保险未必敢用! ...

18‰是指不用撒沙的坡起能力。现在客专坡度大,但正线上超过20‰的似乎也不太多。很多250线路要考虑货运的话,也不会考虑太大的坡度。所以很多人说250客货混行的线路造价并不太低,主要是要照顾货运,那么坡道都不能太大,半径不能太小,这样造价就高了。
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-9-27 21:17
我知道是不撒沙,个人反对250线路上货车,也反对250的线路撒沙。
动车为主,兼顾普通客车还差不多!

快速货运怎么不能上呢,你是不想让重载上吧。那些行包快运,集装箱快运,新时速,这总是没什么问题的。

头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-9-27 21:54
这些也不是不能上,不过像集装箱我还是反对的
关键这些上4轴车牵引就更悲剧了,重联运行铁总可是很感冒的 ...

集装箱怎么会悲剧呢,四十个普通箱还是没什么问题的。
其实无源补机的思路不错
asoya 发表于 2013-9-25 15:59
正常来说,我不认为株机厂会这样高傲,还是问题一时半会儿老解决不了造成的。总是维护会让客户灰心,等你 ...

其实问题主要出在基础工业上,比如说管子的性能,国内都是不大重视的,讲究的工程师会联系管子厂家,咨询这个管子用到多少合适,如果要保证寿命用到多少合适。国内有几个工程师会费这个劲,数据表拿过来,直接按最高限用了完事,环境一恶劣坏的一塌糊涂,还得说人家管子质量不行。类似的还有电容,国内搞产品的就没几个知道电容寿命受温度影响,所以要设备寿命长,必须先给设备降温。
HXD1C也搞出过机供版,但是上面卡着一直不让产,而同时3C泛滥成灾,这里面的水太深了。
这不是什么株机判断失误,而是命令经济大行其道的环境下,株机没有强大后台的必然结局。
傻得很 发表于 2013-9-27 21:17
我知道是不撒沙,个人反对250线路上货车,也反对250的线路撒沙。
动车为主,兼顾普通客车还差不多!

集裝箱貨運動車組
中铁集团 发表于 2013-10-30 00:08
HXD1C也搞出过机供版,但是上面卡着一直不让产,而同时3C泛滥成灾,这里面的水太深了。
这不是什么株机判断 ...

说搞过,拿出证据来。