海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asoya

这几年,株机错过4轴客货通用机车

铁道游击队长 发表于 2013-9-25 13:37
因为后来大概是10年那批车,给老哈搞得很不爽,主要是辅逆变的问题,估计因为这事儿两家最后崩了
知耻后 ...

不是打压国产,这几年到大同、大连和一些造动车的厂没少聊到技术引进,这些改变很多是质变,是很有代表性的。
国内造东西差不多就行的理念太盛行了,坏了我管修啊,买的时候便宜就行。

傻得很 发表于 2013-9-25 13:44
你逻辑有问题,回扣是西门子出啊!

什么逻辑?羊毛难道不是出在羊身上??
头像被屏蔽
asoya 发表于 2013-9-25 13:55
不是打压国产,这几年到大同、大连和一些造动车的厂没少聊到技术引进,这些改变很多是质变,是很有代表性 ...

嗯,不换人的话没戏
除非各大主机厂全部沦为外资控股
否则这东西就是骨子里的

傻得很 发表于 2013-9-25 13:37
怎么说呢,这个问题当年在长江上讨论了N久,如果铁总就靠一种客机包打天下,那无疑HXD3D是最合适的,啥25 ...

对于幅员辽阔,地形多变的我国,包打天下而不细分用途的思维就是浪费。
asoya 发表于 2013-9-25 14:27
对于幅员辽阔,地形多变的我国,包打天下而不细分用途的思维就是浪费。

差不多就得了,符合国情,哈哈哈
我一直就觉得米卢那话说的有深度:态度决定一切
株洲完全就是让自己高傲的态度毁了这么多年的合作伙伴关系
当年辅逆变出了问题,株洲不是第一时间想办法解决,而是东扯西扯
你说他哈萨克斯坦能有多高要求非得买高级的西门子,可你要是不拿人当回事,人凭什么上赶着给你送钱?就这么点事儿
这世界上只有天朝这样的大头鬼,被坑了一次两次还要三四次,呵呵
铁道游击队长 发表于 2013-9-25 14:37
我一直就觉得米卢那话说的有深度:态度决定一切
株洲完全就是让自己高傲的态度毁了这么多年的合作伙伴关系 ...

正常来说,我不认为株机厂会这样高傲,还是问题一时半会儿老解决不了造成的。总是维护会让客户灰心,等你想出解决办法黄花菜都凉了,
现在走出去多难,怎么可能原本容易解决的问题故意不解决去恶心客户呢。

傻得很 发表于 2013-9-25 13:37
怎么说呢,这个问题当年在长江上讨论了N久,如果铁总就靠一种客机包打天下,那无疑HXD3D是最合适的,啥25 ...

一种客机包打天下,显然需要ES64U那一类的4轴6400。
asoya 发表于 2013-9-25 15:59
正常来说,我不认为株机厂会这样高傲,还是问题一时半会儿老解决不了造成的。总是维护会让客户灰心,等你 ...

中国人不就这德行嘛,欧美来的恨不得给人捧臭脚去,亚非拉的穷苦兄弟又不正眼看人家
当时我听了株洲厂的态度,我就预感到这生意恐怕做不下去了,果不其然,哈萨克斯坦重新选择了合作伙伴
关键问题就是态度,具体怎么回事我记不清了,但这档子事我一直记着

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-9-25 19:12
哈哈,哈萨克斯坦可是欧足联的,人家本来不想和亚非拉混。

等加入欧盟再说吧……
再说他那气候还想踢欧洲比赛?

傻得很 发表于 2013-9-25 19:23
执行力是需要有人愿意吃亏的,本来社会就不公平,想老实人吃亏也没有这么简单。

没看懂………………
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-9-25 19:17
显然我认为国铁非常不喜欢重联使用,恶劣天气下粘着力达不到215KN可不是啥好事情。

说的是客机……