海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金色胡杨

HXN5型机车可以反向运行吗?

终于看见反向运行的N5机车了,转载至东北车迷

反向运用的N5机车

反向运用的N5机车
N5正反都能跑,反着跑的时候 视野和 调机是一样的,反跑时候要切副台主控,方向手柄也要看好了,别迷糊。
qdfox007 发表于 2014-1-7 14:46
N5正反都能跑,反着跑的时候 视野和 调机是一样的,反跑时候要切副台主控,方向手柄也要看好了,别迷糊。

不切也许,只有不怕累脖子就行。
反向运行是,速度有限制吗?视野很不好啊。
金色胡杨 发表于 2014-1-8 11:24
反向运行是,速度有限制吗?视野很不好啊。

应该是没有限制的,毕竟现在LKJ等大规模运用加上线路条件改善了的,而且本来铁路就规定行人禁止进入铁路,撞了最多算是人道主义赔偿
宜宾铁路局 发表于 2014-1-8 11:55
应该是没有限制的,毕竟现在LKJ等大规模运用加上线路条件改善了的,而且本来铁路就规定行人禁止进入铁路, ...

那就可以随便撞人了?没有一个机务段不告诉司机,人命大于天,宁停勿撞,这是一个社会起码应有的道德、伦理标准吧?不能说别人违规了你就可以草草了结一条生命吧?
ND5都能干出这种事——撞了人司机浑然不知,到终点站提钩的时候发现车钩上都是脑浆,才知道自己干了啥
你说HXN5这种车反着开,难道不是一个活棺材?

铁道游击队长 发表于 2014-1-8 12:57
那就可以随便撞人了?没有一个机务段不告诉司机,人命大于天,宁停勿撞,这是一个社会起码应有的道德、伦 ...

我没说可以随便撞人,不知是您的理解有问题还是我的表述有问题,因为我在08-10年曾多次看到过DF7C在宜宾牵引宜珙5625/6/7/8小票反方向运行的,而且速度和正向一致,基本都是顶着60的限速跑。此外,还有DF7G、DF5都这样干过。原因很简单宜珙线除了宜宾有转盘(当时也已经废了),其他车站全部无机车转盘和三角线。而且川南在冬季一般都是多天连阴雨。在山区能见度一般不会超过500米。
宜宾铁路局 发表于 2014-1-8 16:53
我没说可以随便撞人,不知是您的理解有问题还是我的表述有问题,因为我在08-10年曾多次看到过DF7C在宜宾牵 ...

撞了最多算是人道主义赔偿——这话听起来是很刺耳的朋友
DF7那个所谓的反向,实际是正向,因为长端是I端,但视野的确不好,跑小运转的司机都不喜欢,但总比HXN5强得多
北京还用DF7G拉车底去良乡呢,最高跑100,但好歹线路是全封闭的
而在东北广大的农村,线路再封闭,也保不齐有几处漏洞,用这样的大棺材,真让人汗颜,何况他们既然配属这样的车,就必然应该配套转盘

所谓调车机车就是方便两边运行的,而HXN5显然不是调车机车的外形
铁道游击队长 发表于 2014-1-9 11:30
撞了最多算是人道主义赔偿——这话听起来是很刺耳的朋友
DF7那个所谓的反向,实际是正向,因为长端是I端 ...

谢谢提醒哈,本来一句调侃的话没想到带来这种理解,在此我表示歉意。
宜宾铁路局 发表于 2014-1-9 13:13
谢谢提醒哈,本来一句调侃的话没想到带来这种理解,在此我表示歉意。

只是觉得我们不应该漠视生命,也许我较真了,呵呵
huamao_zhh 发表于 2014-1-7 15:24
不切也许,只有不怕累脖子就行。

不切副台不行啊,主台扭脖子看不到信号灯,只有在副台能看到前进方向的信号灯
铁道游击队长 发表于 2014-1-8 12:57
那就可以随便撞人了?没有一个机务段不告诉司机,人命大于天,宁停勿撞,这是一个社会起码应有的道德、伦 ...

ND5的二端视野远比N5强,N5基本就是忙开了。

调车一端视野好的就是DF4DD和东方红2,另外,ND3也行,剩下的都不怎样。但是跑个小运转还是可以的,双司机看着呗。
现在的HXN3B和HXN5B估计的二端估计好不到哪里去。

就是DF12搞怪,设计时候考虑了干线需求,结果一端还来个大鼻子。
看来,HXN5机车反向运行是不得已而为之事情,正常情况下是不会反向运行的,特殊情况下可以。
金色胡杨 发表于 2014-1-15 11:55
看来,HXN5机车反向运行是不得已而为之事情,正常情况下是不会反向运行的,特殊情况下可以。

美国机车运用模式同天朝不同。
火车大亨 发表于 2013-12-31 21:11
指望一台本务机车油够烧吗?还有需要补机加力得路段,另外中间无人荒漠yeshigekaolv

荒漠里面有油补给,但是没法换头
我想问哪个是I端??????一直搞不清。
8k-065 发表于 2014-1-20 15:32
我想问哪个是I端??????一直搞不清。

单司机室机车,调车机视野不好的是I端,干线机车相反。
哦哦。学习了。
可以的,有副操纵台