海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ma919

[公告]"我的最爱"铁路摄影作品征稿启示

关闭 [复制链接]

[这个贴子最后由紫葡萄在 2005/11/07 02:05am 第 1 次编辑]

[UploadFile=22461_1131300017.jpg]这个就不说了,就向搞新闻一样,我们赞美的同时也揭露一些不和谐的地方 拍摄于1998年3月QQ:106469727

好的,我来参加!·哈哈哈!

[UploadFile=P1010029_1131512336.jpg]
[最爱作品]
拍摄地点:京原铁路大灰厂车站东侧
拍摄时间:2005年10月
寓意:京原铁路自北京枢纽石景山南站至北同蒲铁路原平,全长419公里。1971年10月通车,1972年12月交付运营。全线隧道120座,延长97公里,桥梁216座,延长20公里,桥隧总延长占线路长度的25%,线路以连续坡道多,坡度陡而著称,并且京原铁路沿线景色秀丽,景区众多,每到夏季,是旅游避暑的好去处.

[UploadFile=P4220024_1131513016.jpg]
[辅助作品]1

[UploadFile=P4220032_1131513117.jpg]
[辅助作品]2

献丑了[UploadFile=DSC081401_1131529545.jpg]

[UploadFile=PICT2163_1131541847.jpg]
[最爱作品]
拍摄地点:北京丰台西站南侧
拍摄时间:2005年10月
我从小喜欢火车,每当见到列车从身边驶过的时候,
我都会心潮澎湃,见到这在反S形连续曲线上行驶的钢铁巨龙,
当时就想去拥抱他!

[UploadFile=PICT0321_1131542851.jpg]
[辅助作品1]
现代化大都市下的列车
飞驰在京包线上的L159次列车
我们6282机车牵引

[辅助作品2]
神州跨越,
客车跨越货车,
体现出了神州号飞快的速度
再加上当今的中国铁路的跨越式发展,
更加显示了这张照片的含义~
[UploadFile=PICT2187_1131543512.jpg]
东风4 1659
QQ:119333095

[这个贴子最后由tod在 2005/11/11 10:23am 第 1 次编辑]

[UploadFile=1_1131586693.jpg]
[我的最爱]     风笛一唱高原红!

从小爱火车,对火车有着独特的情感,如今,在美丽的红土高原去拍摄它,有种说不出的豪放感!该片拍摄地点是位于南昆铁路石林与陆良交汇地带西街口车站附近,大S型曲线,桥梁,列车,三者合一,突显高原列车壮观之气势!

[UploadFile=2_1131588340.jpg]
[辅助作品1]--- 赶问路在何方!

[UploadFile=3_1131588634.jpg]
[辅助作品2]--- 大桥的魅力!

相较山区的车迷朋友来说,处于平原的我不能体会到列车跨桥钻隧的壮观,唯有弯道让人有点稍许的慰籍,但是还得时刻准备应付巡路保安和铁警的言语。正仪弯道位于江苏省昆山市正仪镇东2km,为连续s形弯道,全长3km,由于条件的限制,我们只能看到下行弯道。这是夏日的清晨,直特回家了![UploadFile=1_1131677530.jpg]
z9次[UploadFile=2_1131677559.jpg]z21的红色高包永远那么显眼[UploadFile=3_1131677608.jpg]上局的z13也有高包。

下面引用由西客00322005/11/05 10:37am 发表的内容:
武局襄樊段的DF11,车号是河南某市的区号
广铁怀段的SS8
兄弟,这两张好像是我拍的吧?呵呵

在城市里,没有什么风景可以映衬长龙的风采.我只能在站台边体验机车呼啸而过的那种奇妙的的感觉.T67进入深圳车站.
[UploadFile=IMGP3223_1131889874.jpg]

本人是菜鸟,图片没什么艺术性.见谅.
解挂完毕的DF11G0115/0116.大车完成了工作.辛苦了..[UploadFile=IMGP3093_1131890287.jpg]

弯道,通向梦的彼岸.
[UploadFile=IMGP3163_1131890514.jpg]

关注铁路客运
[UploadFile=D1EFD6DDB3B5D5BE_1131893487.jpg]
[UploadFile=C1F8D6DDB3B5D5BE_1131893557.jpg][UploadFile=D0C1BFE0C1D0B3B5_1131893651.jpg][UploadFile=D1E9C6B1C9CFB3B5_1131893741.jpg][UploadFile=B3B5D5BECADBBBF5_1131893823.jpg][UploadFile=B2CDB3B5B3A4_1131893929.jpg]

大家的图片都很鲜艳,那我来几张没有什么颜色的吧~换换口。
我的照片质量不高,重在参与~
[UploadFile=IMG_0498_1131961083.jpg]
今年麦收后,在一趟绿皮车上拍到的。
画面里面的几个人,神态各异。从老者出行的麻木疲惫,到年轻人的对外出打工的茫然,还有后面中年人(当然了他不是出门打工的)的高谈阔论,还有他旁边靠窗口那人的一丝羡慕。
列车就是一个浓缩的社会,我觉得,这张图,可以说比较全面的浓缩了这些。
[UploadFile=fff20102_1131961513.jpg]
这个是在南京,长江流域的阳光,总是有些朦胧的。当深秋时节,突然太阳好起来的时候,机车。列车都变成金黄色了。
[UploadFile=IMG_0932_1131961718.jpg]
比较喜欢夕阳西下的感觉。夕阳照耀的大桥,逆光方向进了相机,总是觉得有种朦胧的神秘感。

1.我的最爱,火车其实是人和车的故事,在享受火车带给我们的高速和安全的旅行之外还应该感谢默默工作的这些工作人员
[UploadFile=DSC_4073_1131979750.jpg]
2.秋天的落叶静静地躺在车窗上
[UploadFile=2005111323183127_1131979973.jpg]
3.老人与火车,希望我的晚年也能像这样,在铁道边看着火车从我身边通过,虽然已不能像年轻时那样精力十足跑到铁轨上看车,但爱好火车的心却永不变
[UploadFile=2005102431578760_1131980185.jpg]