海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ma919

[公告]"我的最爱"铁路摄影作品征稿启示

关闭 [复制链接]

最爱作品:
如果问我,火车哪里最吸引你?
那我会回答,是车轮与钢轨!
当车轮与钢轨结合到一起的时候,那是一种默契,那是一种韵律,那是一种力量的震撼!
当然,更是火车的精髓所在!
[UploadFile=B2CEC8FC1_1130894535.jpg]

辅助作品:
整齐划一中,又充满着和谐
[UploadFile=B2CEC8FC3_1130894904.jpg]

[UploadFile=B2CEC8FC2_1130895395.jpg]

偶也来凑个热闹!~
先上一张"我的最爱",拍摄于一个周末的黄昏,下了一个星期的雨,江城武汉终现晴天,夕阳,无限美好!~
客车通过大桥,机车光芒在小光圈慢速快门的情况下,照亮了整座大桥,天空呈现蓝,黄,黑三种景象,车厢里的灯光犹如一条银丝贯穿整个大桥!~
[UploadFile=SA500010G_1130909285.jpg]

同样是在拍摄大桥的位置,白天凑巧拍到了这只猪!~
辅助作品!~
[UploadFile=SA500003_1130909458.jpg]

[这个贴子最后由土豆泥在 2005/11/02 01:47pm 第 2 次编辑]

体验武汉第一速,必来汉口谌家讥!~
货车自有货车的威猛!~

辅助作品之二
[UploadFile=SA500042_1130910455.jpg]

最后,上一张夜景吧!~
美丽的SS8安静的睡了!~
[UploadFile=SA500023_1130910583.jpg]

我只有相片,怎么办?????????????????????[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 chihao932005年11月03日 07:12pm 时添加 -=-=-=-=-
长江大桥,SS7E与DF1的对比[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 chihao932005年11月03日 07:13pm 时添加 -=-=-=-=-
长江大桥,SS7E与DF1的对比

[这个贴子最后由张可在 2005/11/03 06:29pm 第 1 次编辑]

我也来献丑哈。2005年2月乘坐临客本务ss3去广元的途中照得,照得宝成线的下行线轨道,这张未经过任何处理,出现这种速度的效果,很强的时代感,让我觉得有些特别哈,因此也让大家欣赏一下哈。

[UploadFile=01_1131033716.jpg]
图为《大铁路与小铁路》
大铁路的名字是相对小铁路而来的,图片摄于河南省新郑市地方铁路与京广线交界的小铁路线路上。小铁路机车正在编组,上面京广线列车高速通过。

看了大家的作品,感觉自己有一定差距,毕竟自己是摄影方面的菜鸟,但为了展示自己心爱的成昆铁路,还是来献丑了!毕竟重在参与!
[UploadFile=P1010007A3AD1_1131033226.jpg]
这是我的最爱,崇山峻岭之中的关村坝站,当轰隆隆的列车驶过后,又恢复了平时的寂静,我身处在这寂静中,呼吸着清新的空气,感受到了大渡河的咆哮,和周围大山的宁静,令人遐想!
[UploadFile=DSCN0304A3AD1_1131033693.jpg]
这是辅助1,我认为从建在大渡河畔隧道和桥梁上的长河坝车站体现了当年筑路大军建设成昆线的艰难。
[UploadFile=P1010107A3AD1_1131033855.jpg]
这是辅助2,从桥梁和隧道紧密相连的黑区沟桥和隧道上,体现了成昆线雄伟的魅力,正如“英雄修建成昆路,万水千山只等闲”。

[UploadFile=02_1131034066.jpg]
辅助作品,即将消失的风景。
[UploadFile=03_1131034168.jpg]
辅助作品,夕阳下的红色动轮。

[UploadFile=nEO_IMG_A23003_1131065679.jpg]
驶出城市,踏上旅程,一切从这里开始,载着梦想与希望,悲欢与离合。[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 T29-6057-K822005年11月04日 10:03am 时添加 -=-=-=-=-
志在参与,如果承蒙错爱就发原图。

[这个贴子最后由T29-6057-K82在 2005/11/04 09:04am 第 1 次编辑]

[UploadFile=nEO_IMG_A5100_1131066240.jpg]
人生如路,兜兜转转始终向前。

[UploadFile=nEO_IMG_A81003_1131065897.jpg]
窗外的风景在旅途的无声中略过,人生的片段在生活中默默流淌;
惟有停下脚步,用心体味,方能发现旅途中,生活中的精彩。

[UploadFile=82004_1131066810.jpg]
每天我们和多少人一路同行,而又和多少人擦肩而过?

[UploadFile=nEO_IMG_ADSCF332_1131066981.jpg]
缘分令我们一路同行,学会珍惜,学会相处,在人生的道路上携手迈步。

[UploadFile=nEO_IMG_ADSCF376_1131067197.jpg]

[UploadFile=nEO_IMG_DSCF2729_1131068419.jpg]
万里江山万里尘,一朝天子一朝臣。
昔日的主角如今沦落风尘。