海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ma919

[公告]"我的最爱"铁路摄影作品征稿启示

关闭 [复制链接]

[UploadFile=391807092_112695_1130122417.jpg]
我的最爱---上游型蒸汽机车
可以说我是从小一直看着它们长大的,所以对他们有着一种非常特殊的感情~~~

[UploadFile=IMG_1119_nEO_IMG_1130155698.jpg]
一时也找不到什么最满意的,就拿张我最喜欢的角度的吧。[UploadFile=IMG_0761_nEO_IMG_1130155850.jpg]
喜欢大场面。
[UploadFile=IMG_0588_nEO_IMG_1130155969.jpg]
献丑了。

[UploadFile=2_1130256576.jpg]
辅助作品:光影七号桥
丰沙线永定河七号桥是北京车迷的经典线路,这里也是车迷影友的圣地,出片率很高!
我选在一个上午在桥下蹲守。当阳光露出桥身的那一刻,我按下了快门,五彩的光晕和大桥的剪影给我留下了深刻的印象。

[UploadFile=1_1130257069.jpg]
辅助作品:在雨中
今年夏天的北京怀柔北站,突如其来的狂风暴雨让我病假休息了三个星期。
这是我第一次在雨中拍火车,享受了淋漓的快意和疾病的痛苦。
目送DF4在雨中启程,我觉得一种神圣感和使命感油然而生。

[UploadFile=100_1130257294.jpg]
最喜爱作品:神州跨越
成为火车迷两年有余了,总想突破拍机车、车辆的老传统,拍一些带有地方特色的片子。今年9月份的一天,阴霾的天气一直持续到午后,下午4点多钟,天气突然变得秋高气爽。我立即请假来到了北京站,蓝蓝的天漂浮淡淡白云,让我的心情豁然开朗。这时京津神州号正好进站,沿着靠南侧的股道驶向北京站。我看到了背景东便门城楼颇具北京特色,于是稍加思索构图,拍下了这张片子。片子取名为“神州跨越”一是紧扣了动车组的名字,二是反映了我国铁路事业“跨越式发展”所带来的新面貌,正如这绝佳的天气。

我投稿,不算晚吧```
1.成昆线新良-铁口展线上的货车,成昆线的雄伟`````````
[UploadFile=DSC00847_1130581784.jpg]

2.成昆线铁马大桥````[UploadFile=DSC00815_1130582533.jpg]

[UploadFile=DSC00779_1130582929.jpg]

[UploadFile=10_1130597489.jpg]
好像晚了點~~
希望還可以投稿吧~
這些都是暑假在廣州拍的~

[UploadFile=17_1130598290.jpg]

[UploadFile=28_1130598626.jpg]

[UploadFile=36_1130598842.jpg]

[UploadFile=IMG_20023_1130606231.jpg]
給人一種清新感覺的綠色,
還有東風十一和25C的雄風,
行進香港特區,有另一種感覺。

[UploadFile=IMG_0396_1130606536.jpg]
在特區行駛的”子彈列車”
X2000確實令香港人更了解到中國鐵路進步起來了。
當X200行使在繁華的特區,使廣深鐵路更自豪。

[UploadFile=IMG_20007_1130607147.jpg]
九廣通,給人一種高貴的感覺,
同時拉近了廣州和特區的距離,
她...天天在提供高質素的服務,
一切為了旅客更快更舒適來牡廣州,東莞兩地。

各位,到截稿日期还有半个月呢,请大家踊跃投稿.截止日期是11月15日.

[这个贴子最后由夜行列车在 2005/11/01 03:52am 第 1 次编辑]

最爱作品:
信号机指引着列车行进的方向,不论春夏秋冬,暴雨酷晒,风雪交加都昂然挺立在祖国大地上!
作为车迷应该拥有它一样的毅力,在人生中不畏艰险,坚韧不拔!!![UploadFile=1_1130787402.jpg]

[这个贴子最后由夜行列车在 2005/11/01 03:52am 第 1 次编辑]

辅助作品:(1)
铁路和列车是我们炽热的爱,是响当当男子汉的爱好!!![UploadFile=2_1130787919.jpg]

[这个贴子最后由夜行列车在 2005/11/01 03:56am 第 1 次编辑]

辅助作品:(2)
迎着夕阳归来的列车!
辛苦了,大车们,您的亲人正盼望着您的归来!!!
[UploadFile=3_1130788424.jpg]

层上的老兄们,你们的照的真清晰,摄像高手!我顶!