海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ma919

[公告]"我的最爱"铁路摄影作品征稿启示

关闭 [复制链接]

这是我的最爱,前进蒸汽机车,随着时代的变迁,蒸汽机车已经即将成为历史,而这从小陪伴我长大的黑家伙,以它鲜红的动轮、澎湃的气势、铿锵的步伐、和动人的汽笛,始终留在我记忆的深处。2005年的7月,集通线上快要消失的前进,迎着朝阳从大板开往天山,随着相机快门的按下,这一刻被定格成永恒。
http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/attachment.cgi?forum=36&topic=2064&postno=69&name=DSC05786_1123133476&type=.jpg
要想在我的作品中精选出3张来,真是困难,每一张照片都象是自己的孩子,都忍不住想要拿出来展示一番。最后选择出来的3张,“最爱”献给了蒸汽机车,剩下的两张都是宝成铁路上的风光,本来有心选张成昆线上的,可惜我几次跑成昆线上都拍录象了,反而没什么照片。有的车迷朋友看到的成昆线上跟乘8619次慢车的录象,那就是我的作品。
由于网络速度慢,没有重新上传大尺寸的照片,而是链接到以前发表的800*600分辨率的小图,委屈大家了。
http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/attachment.cgi?forum=36&topic=1136&postno=13&name=DSC02212_exposur_1110765970&type=.jpg
http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/attachment.cgi?forum=13&topic=3633&postno=9&type=.jpg

[UploadFile=DSC07261_1129863640.jpg]今年恰逢丰沙铁路通车50周年。
特以8k来纪念这一难忘的时刻。
巨龙舞神州~

[UploadFile=DSC09619_1129863802.jpg]
穿越拱桥。
这张是我的最爱~

[UploadFile=DSC09808_1129864049.jpg]大马力风采~

[这个贴子最后由FanSS在 2005/10/21 03:31pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=YH_1129879175.jpg]
第一张,是我最喜欢的成昆线上的
这是这次十、一成昆线之行拍的最后一张,拍摄时间为18:38时间,天色已较暗。
从高处俯视大渡河峡谷中的汉源(乌斯河)车站,小站、大山、峡谷,从这个角度拍摄的乌斯河的照片较少。

北京-长春 Z61次 (最爱)[UploadFile=0000000000_1129879924.jpg]

大连--长春 N133次 (辅助)[UploadFile=000000000_1129880206.jpg]

[UploadFile=SS4_1129879996.jpg]
第二张,拍于宝成线秦岭-青石崖之间,SS4牵引下行货车。

[UploadFile=SS4_CY_1129880342.jpg]
第三张,成渝线五凤溪车站,货列从湾道冲出快速通过

浑江--长春 N191次 (辅助) 此车副驾驶是长春车迷陈磊
(此贴本人上传的29、30楼两回复传错了 请斑竹删除)[UploadFile=00000000000_1129880535.jpg]

ND5,我的最爱,京沪货运的主力机型,喜欢它健壮的身驱,柴油机强有力的轰鸣。浑厚的笛音。
(2004年8月11日摄于南京东机务段)
[UploadFile=DSCF0036_1129883275.jpg]

晨曦,车站,迎接崭新一天!
(2004年10月2日摄于合肥站!)
[UploadFile=IMG_0359_1129883453.jpg]

流光!
身为车迷,坐在列车上举起相机是最开心的时刻,飞舞的不仅仅是窗外的风景,还有我们快乐的心情。
(2005年3月19日摄于5053次无锡境内!)
[UploadFile=IMG_0171_1129883628.jpg]

哟!楼这张作品很有FEEL哦~呵呵

金光大道[UploadFile=IMG_3547_001_1129981847.jpg]

[UploadFile=D5D5C6AC20073_1130057472.jpg]
这是我最喜欢的一张,t117次运行于骆驼巷与桑园子之间,向着终点兰州作最后的冲刺!和我一起的兰客t118在另一个角度拍下了另一种美丽的瞬间,火车,山,农田构成和谐的画面,人们的生活中已经离不开这强劲的丽人!
[UploadFile=D5D5C6AC20014_1130057702.jpg]
2030迎着初升的太阳,带着刚从床上爬起来的旅客,精神饱满的离开兰州,从我脚下穿过,把西北的绿色带给沿途的百姓,不卷走一丝尘土!
[UploadFile=D5D5C6AC20065_1130058031.jpg]
革命老区的人们第一次在家门口见到这么好的火车,党和人民不会忘记你,神圣的延安!

老旧的桥,未知的前路,渺小的铁路人
为了下个月孩子的学费,继续这囚笼般的生活

[UploadFile=B3AFD1F4CCFAC7C5_1130060241.jpg]

我这水平参赛就没必要了,看大家都在发,也发几张凑个热闹,要是违规了请管理员删除

铁道边上的梧桐
[UploadFile=CEE0CDA9B9FB_1130060711.jpg]

落日
[UploadFile=CEDECCE2_1130060921.jpg]

[这个贴子最后由宁马高速在 2005/11/17 11:40am 第 1 次编辑]

[UploadFile=335001002_1132198780.jpg]
上游蒸汽机车的正面照

[UploadFile=335000974_1130122344.jpg]