海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大连机车

上高铁动车之后车票丢失怎么处理

沈客小鬼 发表于 2013-7-2 22:58
你赶紧悄悄的 站车交互系统,并不能识别二代身份证,什么一刷就出来了,一刷就出来的那是乘警的警务通!车 ...

我也是听说,也没经历过,反正就听说过有这么一个能通过身份证查票的玩意。所以呢,你就别1472我了。
沈客小鬼 发表于 2013-7-2 23:09
正解。

但是现行规章出现许多瑕疵和纰漏

是这样。个人感觉目前出现的问题,大多是因为新技术(网购、高铁)、新情况(实名制)等因素而产生的新问题。比如客规规定车票丢失要补,在没实名制时代这是天经地义的——车票是花钱买的,丢了车票就等于丢了钱,丢了是你自己的责任——但是在实名制条件下,而且是在允许挂失补的条件下,车票丢失要求重新补票,明显与情理不和了。所以换做是我,我是坚决不会补票的——铁道部撤了,铁路是纯粹的企业了。客归作为企业内部规定,充其量只能是格式合同,出现合同争议时,应采取不利于合同制定者一方的解释。
不过似乎说这么多都是废话,我似乎是不会把车票丢掉的。
清水泉 发表于 2013-7-3 07:50
哈大这边不但查票,查的还乐此不疲。

武广,京沪一天逃票能有百十来万不?