海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东北锋芒

清明时节再访中朝边境,探寻红色记忆

东北锋芒 发表于 2013-4-10 14:43
有机会去丹东运转可否找您陪同?

只要我在丹东可以的。
我去过丹东、集安,还真没去过临江。
sygslcz 发表于 2013-4-10 15:16
我去过丹东、集安,还真没去过临江。

那你有机会应该来一趟,这里的铁路在秋天的时候景色非常美,在大山中穿行,而且坡度非常大。
临江再往南走就是大栗子,末代皇帝溥仪出逃时,就是从长春东站乘火车到通化,再到大栗子的行宫。在这期间很多从宫中带出的文物散失,估计流落民间。现在还有一趟慢车通化—临江,8.5元。遗憾的是不到大栗子了。
sygslcz 发表于 2013-4-10 15:39
临江再往南走就是大栗子,末代皇帝溥仪出逃时,就是从长春东站乘火车到通化,再到大栗子的行宫。在这期间很 ...

是滴,大栗子是鸭大线的终点,现在不通客车了,火车每天也只有一趟往返于通化和临江啊。
东北锋芒 发表于 2013-4-10 09:23
17、          接下来是我们的边境小城,临江给我的第一感觉就是卫生情况很好。

临江和朝鲜对比,好很多呢
东北锋芒 发表于 2013-4-10 09:23
16、          还算整洁的民居聚集地,我想,这样的规模在朝鲜绝对不会是农村,应该和江对岸的临江是一个等 ...

中江郡
凑字凑字
东北锋芒 发表于 2013-4-10 10:21
我一直没看见有车和人走啊,这边的对朝贸易主要是在长白县,长白的对面是朝鲜的惠山,是一座城市,所以还 ...

夏秋的时候会有朝鲜的车到临江(都是些中国淘汰的旧车)运木材等物资到中方,然后弄些面粉、燃油等物资回国
那个大桥可以上去参观,收费,但是可以讨价还价的
jsmbc980401 发表于 2013-4-10 19:30
好帖子,好图,感谢楼主让我们领略了一下边境小城的风貌,同时也感受了一下爱国主义教育,赞一个~

深受爱国主义教育啊
金三看来还不如金一金二
楼主在鸭绿江大桥往下走一公里左右就是 朝鲜的中江郡、。火车虽然不到大栗子了、但是在临江市政府 门前每20分钟一班延鸭绿江边通往大栗子的公交。沿途一江两国风光无限、
wonsky 发表于 2013-4-10 18:30
中江郡
凑字凑字

谢谢谢谢,朝鲜的郡是不和咱们的县是类似的等级啊?
wonsky 发表于 2013-4-10 18:38
夏秋的时候会有朝鲜的车到临江(都是些中国淘汰的旧车)运木材等物资到中方,然后弄些面粉、燃油等物资回 ...

楼上住在临江附近吗?
夜白山 发表于 2013-4-10 21:54
楼主在鸭绿江大桥往下走一公里左右就是 朝鲜的中江郡、。火车虽然不到大栗子了、但是在临江市政府 门前每20 ...

终于又发现一个家乡人啊!
jsmbc980401 发表于 2013-4-10 19:30
好帖子,好图,感谢楼主让我们领略了一下边境小城的风貌,同时也感受了一下爱国主义教育,赞一个~

哈哈,有机会欢迎来做客。
我去过丹东和虎山,还没去过临江。如果有机会一定再去临江。
东北锋芒 发表于 2013-4-11 08:30
楼上住在临江附近吗?

朝鲜的郡相当于我们的县
想了解更多的临江的景色,请关注
http://bbs.hasea.com/thread-478254-15-1.html
了解更多鸭大线秋景,请关注
http://bbs.hasea.com/forum.php?mod=viewthread&tid=463387&page=6
做个广告,哈哈
中朝边境吗,我去过丹东、集安、长白山天池、图们、珲春(防川),对于朝鲜,感觉还是丹东对面的新义州还算有点发展程度。
澎湃3004 发表于 2013-4-11 19:05
中朝边境吗,我去过丹东、集安、长白山天池、图们、珲春(防川),对于朝鲜,感觉还是丹东对面的新义州还算 ...

是中朝边境啊,但是这边没有你说的那些地方去的人多,主要是这边的对面太穷了。
好贴留名 特意查了一下 居然还有到临江的火车6349 有机会应噶体验一把@