海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东北锋芒

清明时节再访中朝边境,探寻红色记忆

18、          由于市区内的可用土地不是很多,这里的高层也越来越多了,几年没来了,这里的变化超乎我的想象。
19、          通往火车站的大道,旁边都是高层了,看到曾经的革命老区焕发出这样的活力,真心感觉临江很赞。
20、          眺望小城。
21、          接下来就来到了这里,四保临江战役指挥部亦是陈云同志旧居。真的很难想象,这幢不起眼的小房子竟然是改变战争进程的参与者。如今,英雄们或以不在,但他们的卓越战绩已经和这幢房子一起载入了共和国史册。
22、          陈云同志旧居,肖劲光大将的手迹,弥足珍贵啊!
23、          紧接着就来到了四保临江战役纪念馆,这里不仅有纪念馆,还有在四保临江战役中牺牲的英雄们的烈士陵园。
24、          四保临江战役纪念馆。
25、          碑廊。
没去过这里呢
26、          沈阳军区赠送的退役坦克。
27、          空军赠送的歼击机。
28、          这边还有参加过抗美援朝战争的志愿军米格歼击机和大炮。
29、          通往四保临江烈士陵园的石牌坊。
30、          陈云同志题字的纪念碑。青山埋忠骨,正是英雄们用生命换来如今这来之不易的幸福生活,在清明时节,让我们深深的祭奠他们吧!
全贴完!
黎明的小猪 发表于 2013-4-10 09:29
没去过这里呢

我也是第一次来这里。但临江去过几次了。
东北锋芒 发表于 2013-4-10 09:14
4、          已经清明节了,鸭绿江上游的冰凌依然没有完全融化。

作为一个丹东市民表示98年封过一次江,01年部分江段封过。。。再无封江记录了。。。
东北锋芒 发表于 2013-4-10 09:19
10、          远处是朝鲜境内绵延的群山,毫无疑问,此乃长白山余脉,正是在长白山脚下的密林中,也就是朝 ...

苏联史料记载老胖子是在苏联生的。。。而非DPRK政府认为的白头山密营
东北锋芒 发表于 2013-4-10 09:21
13、          远处依稀可见的人群,旁边白楼上的红字谁能给翻译一下。鸭绿江两岸,同样的马克思主义,同样 ...

翻译可以但是放大以后完全看不清了。。。朝鲜已经不提马列了,资本论是日成写的,共产主义是日成想的。哈哈都是东北人,我不说你也明白!
江城周扬 发表于 2013-4-10 09:50
作为一个丹东市民表示98年封过一次江,01年部分江段封过。。。再无封江记录了。。。

丹东的气候好像比这边温暖许多,再一个就是鸭绿江入海口的缘故吧?