海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东北锋芒

清明时节再访中朝边境,探寻红色记忆

东北锋芒 发表于 2013-4-10 10:13
他原来是东北民主联军辽东军区的政委,肖劲光是司令,原来丹东好像也是辽东省的吧,通化也是。

我主张恢复辽东省,省会还驻安东,丹东把名字改回去。这样长白山东边这一趟沟就能发站起来啦。
东北锋芒 发表于 2013-4-10 10:14
丹东的中朝友谊桥确实雄伟啊!

你发的那个桥还走车走人么?临江对朝贸易怎么样?
江城周扬 发表于 2013-4-10 10:15
我主张恢复辽东省,省会还驻安东,丹东把名字改回去。这样长白山东边这一趟沟就能发站起来啦。

确实是一趟沟啊,交通闭塞,工业落后,吉林省比辽宁省在基础设施上落后太多,通灌铁路通车了还没上客运,如果上了,从通化到丹东会很方便,现在通化有丹东港陆港,也有了东北东部城市的12+1合作,但是总感觉雷声大、雨点小,没有实质性的进展啊!
江城周扬 发表于 2013-4-10 10:16
你发的那个桥还走车走人么?临江对朝贸易怎么样?

我一直没看见有车和人走啊,这边的对朝贸易主要是在长白县,长白的对面是朝鲜的惠山,是一座城市,所以还有点贸易量,但是临江的对面是贫穷的农村,除了朝鲜人饿急眼了过来抢点粮食什么的,基本上没有贸易。
东北锋芒 发表于 2013-4-10 10:19
确实是一趟沟啊,交通闭塞,工业落后,吉林省比辽宁省在基础设施上落后太多,通灌铁路通车了还没上客运, ...

东边道发展不起来感觉跟朝鲜不无关系。其实那个国家也不可能在边境线50公里以内弄出几个特大城市吧?当然了小国除外。一旦打起来首当其冲啊。东边道发展不起来个人觉得跟一条线分属三个省两个路局有关系。心不齐啊。要是能调整一下同意一下应该会好点。比方说回复辽东省啊,把牡丹江佳木斯给沈局啊啥的。
东北锋芒 发表于 2013-4-10 10:21
我一直没看见有车和人走啊,这边的对朝贸易主要是在长白县,长白的对面是朝鲜的惠山,是一座城市,所以还 ...

也是反正这几年对朝贸易都不怎么好。额。。。那边还有抢的?!河口这边晚上能看见朝鲜那些当兵的划小船过来换点吃的换点烟什么的。
风景很不错,而且也比较适合红色旅游。支持了,也涨了不少见识。临江发展的真挺好的了。
江城周扬 发表于 2013-4-10 10:25
东边道发展不起来感觉跟朝鲜不无关系。其实那个国家也不可能在边境线50公里以内弄出几个特大城市吧?当然 ...

铁道部的撤销是一个机遇,但是究竟怎样改革还不知道,是否是换汤不换药就更不得而知了,现在的东边道意义真不大,啥时候黑龙江的车能从这进丹东了也许就慢慢复苏了,沿线经济太落后而且吗,没有客流。吉林省的对外贸易很尴尬,对俄贸易被黑龙江占据,对朝根本称不上贸易,如果吉林省相邻的是南朝鲜,那现在沿线肯定不会是这个样子啊。
江城周扬 发表于 2013-4-10 10:28
也是反正这几年对朝贸易都不怎么好。额。。。那边还有抢的?!河口这边晚上能看见朝鲜那些当兵的划小船过 ...

不仅有抢的,而且有杀人的啊。
东北锋芒 发表于 2013-4-10 10:49

擦。。。这么猖狂啊!
东北锋芒 发表于 2013-4-10 10:48
铁道部的撤销是一个机遇,但是究竟怎样改革还不知道,是否是换汤不换药就更不得而知了,现在的东边道意义 ...

吉林不在朝鲜弄了个罗津港么

东北锋芒 发表于 2013-4-10 10:49

还有没有王法了啊
顶 照片拍得很好 赞一个
好图,超赞! 好些年没回东北了,看这些照片感慨很多
江城周扬 发表于 2013-4-10 09:50
作为一个丹东市民表示98年封过一次江,01年部分江段封过。。。再无封江记录了。。。

表示原本打算清明去,但据说丹东清明比较冷。。五一去怎么样?去一天能转完不?丹东每天的K28和4224时间都有点儿偏早啊~~
chulaizhadao 发表于 2013-4-10 13:17
表示原本打算清明去,但据说丹东清明比较冷。。五一去怎么样?去一天能转完不?丹东每天的K28和4224时间都 ...

今年五一也不会太暖和,五一天怎么样取决于下周丹东会不会下雪。反正今年五一桃花是看不到了,怎么也得七八号了。市内逛一逛的话K189到K28回足矣。我指的是不爬山,看看江看看馆看看铁路啥的。
江城周扬 发表于 2013-4-10 10:54
吉林不在朝鲜弄了个罗津港么

没有法制的王国任何投资都可能付诸东流啊!
东北锋芒 发表于 2013-4-10 13:29
没有法制的王国任何投资都可能付诸东流啊!

嗯,这个我理解。
江城周扬 发表于 2013-4-10 13:47
嗯,这个我理解。

有机会去丹东运转可否找您陪同?
楼主太辛苦了,赞一个